Сменяемость власти

Акулов Владимир Владимирович
Споры  на  форуме 
 
 -  Чтобы  в  России  стало  лучше  ,  надо  каждый  8  лет  менять  власть...Чтобы  была  *сменяемость*...
 
  Иван  Иванович 
 
 ОТВЕТ 
 
 -*Сменяемость  Верховной  власти  *  в  традиционалистских  обществах...Типа  России  и  Китая...  Где  веками  правили  *несменяемые*    ДИНАСТИИ...Или  десятилетиями  правили  несменяемые  *генсеки*...
  В  таких  традиционных  обществах  феодального  типа  СМЕНА    ВЕРХОВНОГО    Правителя  приводит  к  ХАОСУ    во  всей  стране  ... К  революциям  и  бандитизму даже  среди  силовиков   ...  Приводит  к    миллионам  смертей...
  Вспомним  смуту  в  России  после  смерти  Ивана Грозного  ,    царя  Николая  2 ,  после  смерти  Ленина  ,  Сталина  ,  Брежнева...
  Так  что  воровство  *несменяемой*   *элиты*  лучше  хаоса  и  гражданских  войн...
 **
  *Сменяемость * могут   себе  позволить  лишь  устоявшиеся старые   демократии...  Где  от  верховного  правителя  ничего  не  зависит...Потому  что  там  все  структуры  общества   пронизаны  мощной  СУДЕБНОЙ  СИСТЕМОЙ...И  у  каждой  водокачки  ,  трансформаторной  будки    или  фирмы  есть  ЭФФЕКТИВНЫЙ  ЧАСТНЫЙ  СОБСТВЕННИК ,  подчиняющийся    ЗАКОНУ...
 **
  Что  ,    корова  на  скачках   будет   бежать  лучше  коня  ?.. Если  на  корову  надеть  седло  элитного  скакуна?
  И  в  России  ,  думаете  ,  порядка  будет  больше  ...  Если  каждый  восемь  лет  менять  Власть?  Если  внедрить  *сменяемоть*?
  Напротив  ,  будет  только  хаос  ...