Пронзающая шпилькой. -40-

Крестина Зубцова
-40-
Маша уехала, а Ольга все плакала и не могла прийти в себя. Она смотрела в зеркало и вспоминала каким он был... Какими они были счастливыми... Ведь ничего не предрекало страшного... Последнее его сообщение среди ночи:"Родная моя, любимая, ни в чем себя не вини. Ты очень хорошая! Прекрасная, заботливая жена... Я уверен, ты ещё будешь счастлива..." В ту ночь Ольга звонила десятки и сотни раз на телефон Саши, но он не отвечал. Она обратилась в полицию, но над ней лишь зло пошутили. "Ходят тут всякие... Вот пройдет трое суток, как человек пропал, тогда и будем искать. Может он у любовницы или в ночной клуб ускакал? А написать, гражданочка, все что угодно можно." Ольга искала везде, обзванивала больницы и морги... Наконец, она уснула. Страшный звонок не заставил себя ждать: "Добрый день. Вы жена Надеена Александра Сергеевича? Он мертв. Приезжайте на опоздание на Кропоткина 35.... Нам очень жаль..." Ольга, не веря своим ушам помчалась на опоздание. А дальше все как в тумане. Вот он, её Сашенька, лежит недвижим, весь в крови. "Ваш муж попал в аварию. Подпишите вот здесь, пожалуйста." Вот уже восемь месяцев прошло, а будто было только что... Не успел он умереть, как к Ольге начали приходить мужчины и набиваться в мужья. Ей от этого было очень противно и не ловко, будто это она его убила. Следствие списали все на несчастный случай и сказали, чтобы жила спокойно, смс не приняли в счёт. Вот так она и живёт. Спокойно. Одна. Воспитывает дочь, ни с кем не общается.. И вот, Маша, как снег на голову! Такая бесшабашная, эгоистичная, бессердечная и вместе с этим такая робкая, ранимая, инфантильная, отзывчивая... Оля даже обидеться на неё как следует не смогла, слишком уж она ребяческая... Хотя наверняка не намного её младше. "Надо у нее спросить к кому она приходила в тот раз... Я думала, что мне ее послал бог во спасение, теперь смотрю- ей самой нужна помощь, она моё наказание или испытание... Жалко смотреть, как она глушит свое одиночество беспорядочными связями... Бедная девочка!"