Мираж

Тайя Ген
Мучаясь бессонницей, Афанасий вышел на улицу и сев на скамейку стал рассматривать созвездия. Взглянув на яркий месяц, он долго смотрел на слабый свет, исходивший от него. Буд-то капелька дождя попала ему в глаза, и всё расплылось вокруг, легкая боль кольнула его покрасневшие глаза, и ему стало казаться, что он видит девушку в белом сияющем платье, медленно раскачивающуюся на невидимых качелях.

Она очаровала юношу, и он часами смотрел в небо, наблюдая за ней. Он стал называть ее Принцессой.

Молодой человек забыл про свою прежнюю жизнь, он больше ни обращал внимание на свою невесту, которая заметив перемену в нем, оставила его одного. Но Афанасий был не один. Он начал посвящать песни своей Принцессе забыв, про то что она просто мираж.

В пасмурные и дождливые ночи, когда густые тучи скрывали лунный свет он не мог найти себе место. Всё что он хотел – это быть рядом с ней, но она была так далеко.

Посмотрев как-то в зеркало, Афанасий чуть не упал. В отражении него смотрел незнакомец. Морщинистое уставшее лицо седого старика, тоскливо наблюдало за ним, через коричневую раму зеркала. И тут мужчина всё понял. Он словно пробудился ото сна и осознал, что потратил всю свою жизнь на любовь к девушке, которой не существует. Принцесса была так далеко, что к ней нельзя ни прикоснуться, ни даже услышать ее голос. Он был в плену миража, из-за того, что слишком долго смотрел на луну, которая пленила его, забрав молодость и силы.

Афанасий вспомнил про свою земную любовь, которую потерял навсегда. Слезы горести хлынули из его глаз. Он так хотел все вернуть назад и прожить счастливую жизнь с любимой, но это было не возможно. Он сам решил посвятить жизнь миражу…