Душевные убийцы - Част 2

Иваха
                Душевные убийцы - Част 2

Первую часть своего фантастического рассказа, я как-то закончил на повышенных тонах, в некой волнующей форме. Простите, но по другому было видимо нельзя, - скажем так - "Уж накипело то накипело" Скажите что это не оправдывает меня? Наверно, и потому в начале своей второй части фантастического рассказа, я начну с того, что поговорю об одном интересном человеке - Юрии Горавском. Наверно эта личность немножечко освежит мой рассказ, придаст ему некую дополнительную реальность. А с тем, надеюсь приведет в трезвые чувства, тех кто мог совсем не со зла, но мог немножечко осерчать на мои слова, в концовке моей первой части.

Прежде чем начать излагать некие воспоминания, делать выводы, и в тоже время оставлять некоторые вопросы для себя открытыми; Я должен и обязан немного оговориться, пояснить что ли. Что всё последующее, раскрываемое мной, а где-то частично описываемое мной из  моих собственных воспоминаний, это всё неотвратимый продукт деятельности, действий Мядельского районного Суда; Продажных и коррумпированных сотрудников МВД РБ; Да впрочем всего того, что мной было приведено и указанно в первой части. Простите, но ничего личного. Это всё ваши же способы и методы, с помощью которых вы давите, запугиваете, и расправляетесь с собственным Народом. Вынужден так же сказать, что у одного исторического персонажа, горячо всеми нами не любимого, то же была отличная инфраструктура. Так сказать был порядок, отличные следователи которые без пристрастно проводили расследования - Боролись там с чем-то? Но простите, не в этот раз, вы все уже предупреждены об ответственности и неотвратимости наказания, - хочется сказать - "Оглянитесь вокруг себя, вы ни как все! Уже не удастся прикрыться постановлением, цитатами и выдержками перенесёнными в государственные основа полагающие документы - "Из MEIN KAMPF"

Юрия Горавского - я помню только из короткого промежутка времени своей службы, в воинской части 3214 Мне до увольнения в запас оставалось четыре месяца и считанные дни, а он в то время только прибыл с молодым пополнением в 4-ю роту. Сколько он пробыл в четвёртой роте после КМБ я с точностью не могу сказать, я только помню что для роты число прибывшего пополнения было не значительным, - и потому молодых не то что бы гоняли и нагружали работой, а по большей степени с них старались пыль сдувать. Как говорится - "Не дай Бог который где покалечится" - беды потом не оберёшься. Ну, так вот. Почему мне запомнился, тогда этот молодой человек Юрий Горавский. Крепкий парень, не то что бы не поворотливый, а если больше сказать - "Занявший в жизни роты, некое подобие нейтралитета" Если рассуждать с точки сегодняшнего дня, и расценивать его поведение, постараться сложить и представить для себя его образ мышления. То лично для меня, это поведение вполне объяснимо и понятно. Он изучал что происходит вокруг него, знаете ли, когда человек понимает что ни за грош, участвуя в каких-то меж ротных конфликтах, разборках можно пострадать. Тут могут многие начать вякать про боевое братство, сплочённость, и боевой дух. Я скажу что не имею ничего против того, если это естественный процесс. А когда умный человек наблюдает, как искусственно группа людей подвергается неким полоумным испытаниям, где как на зоне сразу из более слабых делают сук. Короче говоря создают некую иерархию внутренней власти - То такие личности конечно же отстраняются от всего подобного, делая из всего выводы. В этом случае это подтверждает один из сослуживцев Юрия Горавского который даёт интервью о нем, и рисует его психологический портрет. Опять же, повторяюсь и говорю, о атмосфере  и психологической составляющей на тот момент 4-й роты. Потому как не задолго, до прибытия молодого пополнения, нашу 6-ю роту расформировывают, а личный состав распределяют между 4-й и 5-й ротой. Военный психолог вполне себе может тут же высказать возможные исходы событий данного действия. Правильно, всё зависит в какие роты попадают люди, моральная составляющая коренных  аборигенов, их уровень интеллекта как впрочем и руководящего состава роты. Что тут я могу сказать, основополагающие отношения в роте это деньги, связи, насилие над своими же сослуживцами роты, как физическое так и психологическое. Тут могу, так сказать предугадать, реакцию некоторых личностей, и спрогнозировать, с точки зрения ограниченности их мышления, возможные высказывания. Но тут же посоветую не делать подобного, так как с лёгкостью могу всего лишь через несколько страниц обесценить вашу жизнь - "Просто вспомните фамилию Будаев. Гражданина РБ - с внешностью Кавказца"
Всё же вернёмся к Юрию Горавскому. Так вот, в то время как в нашей 4-й роте происходили все эти события, где мы половина бывшей шестой роты, как то пробовали ужиться на новом месте, старались не податься на разного рода провокации; Когда даже между нами, солдатами бывшей шестой роты вносили раздор, пытались стравить между собой. Иногда толкали на явные преступления, и запугивали некой знакомой им личностью, офицером из первой роты; Который по их словам должен был в случае не повиновения, нас не послушных, на своём личном транспорте вывезти в город, и там произвести некие действия; Мы остатки шестой роты дослуживали свою оставшуюся часть службы, в неком беспределе. В том беспределе, которое и застала новое пополнение, и в дальнейшем наблюдало. Скажу так, такие острые моменты в некоторых случаях, нами солдатами бывшей шестой роты обсуждались с молодым пополнением. Вновь прибывшие сами первыми шли на контакт с нами, и пытались узнать что же это такое не естественное происходит. Спрашивали почему часть собственного призыва, свой же призыв в меньшинстве подвергает такому прессу. Что мы в таких случаях отвечали? А то что мы из другой роты, и то что нам служить осталось мало, как то так. С другой же стороны, подобные взаимоотношения с пополнением, нас сближали. Молодые видя что происходит в роте, по отношению к нам становились  более открытыми, рассказывали свои мысли и воспоминания из своей гражданской жизни, - скажем так складывались между нами доверительные отношения. Тут пусть на это вам ответит психолог, естественно ли это в обществе в таких условиях, и ответит насколько правдоподобен мой текст. Это всё наверно элементарно и просто делается, в таких случаях. А сома вероятность что либо приукрасить, или соврать, в данном случае теряет всякую необходимость из-за полноты событий, и я бы сказал откровения.
И так, к чему я это всё подводил. Если опустить все подробности, и собственную моральную составляющую на тот момент. То любое откровение, любое доверие в такие моменты жизни, ты воспринимаешь и оцениваешь со ста процентной уверенностью. Всё прочее, тобой отсевается как шлак. Так вот, когда в подобные моменты, просто однажды долго стоя на плацу в строю, ты вдруг невзначай с кем-то начинаешь  разговор, который просто по содержанию своему сплошное откровение, то соответственно выслушиваешь своего собеседника, - а в данном случае Юрия Горавского.
Я не стану в подробностях пересказывать содержание нашего разговора, в этом нет смысла. Может когда ни будь, через определённое время он это сделает сам, но я также уверен что это будут поверхностные воспоминания. Просто некоторые вещи касающиеся собственной души, не каждый найдёт в себе силы открыть. А чрезмерные подробности и вовсе могут превратить собственную жизнь в наказания. Так что если поверхностно, то в тот день стоя на плацу, Горавский  в своём большинстве говорил, что не понимает до последнего куда он попал служить. Отношения в роте? Всё это у него вызывало некий внутренний протест, он по видимому ожидал - "Боевое братство. Уважение. Ожидал увидеть нормальные отношения, а не привилегированный  скот, слетевший с катушек" Что же, в этом я его понимал, у него начало службы, а тут такое, что многие и посей день едва ли расскажут. Впрочем, на все вопросы - "А что делать? И как тут дальше быть" Единственное что я ему посоветовал на его волнующий вопрос, так это только то, что бы он написал рапорт о переводе в другой батальон. Я прекрасно понимал, что подобное твориться не везде. Во всяком случае, я прошёл в начале службы КМБ и там такого не было. Нас дальше раскинули в боевые роты второго батальона, а в частности я попал в шестую роту. И сказать что бы так называемые деды, хоть раз опускались до подобного я не вспомню. Да и какая дедовщина, в промежутках между тактическими занятиями, стрельбами, да физической подготовкой? Изредка пайкой настоятельно просили поделиться, да сигарет стрельнуть себе позволяли. Так что, советовал я Юрию вполне реальный выход из сложившейся ситуации, тем более я ему говорил, что с его физическими данными, у него есть возможность себя проявить в элитном первом батальоне. В сущности больше добавить нечего, кроме того что я ему подробно объяснил  о возможных последствиях его предполагаемого выбора, и дальнейшей его карьере. Пожалуй на этом всё, что я могу рассказать о Юрии Горавском. Но в то же время, это не всё по поводу этого подразделения, о котором дал интервью Юрий Горавский. Возможно даже для него самого, всё что дальше расскажу я, станет неожиданным открытием. И в дальнейшем Юрий Горавский из своей жизни, ещё дополнительно пересмотрит якобы некоторые случайности.

Начну с того, что действия происходит  в/ч 3214 1995 год, осень -зима:
Когда в роте, однажды появляется свой сослуживец, а в данном случае солдат из твоего отделения, и объявляет что наше отделение, завтра поедет в качестве вооружённого сопровождения - эта новость воспринимается, только как радостная весть. Хоть что-то интересное происходит, думаете вы. Дальше он по фамилиям называет людей, внесённых в список, среди которых и моя фамилия. Ну что же, на завтрашний день построение у штаба, инструктаж по применению оружия, водная, и как полагается внешний осмотр.
Ну что же, даже на сегодняшний день для меня всё выглядит чисто, без подозрений. Банальная охрана машины. Тентованый  грузовик с оружием в ящиках. Согласен чистой воды воинские будни и служба. Может за одним только исключением, думаете вы, ведь всегда такие задания, командировки, в роте с родни большой конкуренции. А тут, тихо тупа всё расписано, и люди выбраны, - что говориться не из рвачуг, что за дармовщинку удавятся. Но в тот момент, мной это пропускается мимо ушей. Ещё для меня, всё это славное элитное подразделение в моих глазах ещё не запачкано. 
И так ближе к делу. Грузимся мы в грузовик, покидаем КПП и куда-то летим, дороги незнакомые, в пути до дрожи холодно. Сколько мы колесили, и наматывали кругов, теперь не скажу. Единственное четкое и ясное, что в этом укачивающем пути внезапно я начинаю воспринимать. Так это то, что один из бойцов тот самый солдат из нашего отделения, что ещё вчера нас оповестил о задании, начинает кричать что происходит нападение  на нас. В это время что он кричит, он дёргает затвор автомата, расталкивает задремавших, что в свою очередь тоже хватаются за оружие. 
Что в это время вижу я? Представительская машина, видимо устав тянуться за грузовиком, пытается обогнать грузовик. Во время всего этого происходящего, я пытаюсь одёрнуть  паникёра, - кричу - "Они просто идут на обгон" А тот что-то в ответ лепит про допустимое расстояние и прочее.  И вот, пока происходила вся это возня между нами в машине, автомобиль с модными номерами начинает и завершает обгон. На этом вроде как всё успокаивается, мы всё так же продолжаем куда-то ехать. В итоге, некоторое время спустя мы въезжаем на территорию завода, а толи предприятия, останавливаемся и начинаем чего-то ждать. Сколько стоим не помню, единственное что могу сказать, старший из головной машины охранения, приходит и говорит что мы возвращаемся в часть, и что оружие сегодня не примут.
И так, пока всё гладко не подкопаться:
Пока в один из следующих дней, та же личность снова не оповестила, о подобном рейде. Мы все конечно подорвались с места - Что, когда мы едим? Всё происходит как и в прошлый раз, только мне в этом случае говорят что я заменён на (Васю Пупкина) Вот была досада! Я даже как-то расстроился. Но, суть не в том. А в том, что на этот раз ребята всё таки отстрелялись по кому-то, якобы на них напавших. Теперь все эти моменты я строю из их разговоров по возращению. Был ли это на играный цирк, или они действительно переживали по поводу того что их посадят, мне же это было совершенно безразлично. Я понимал что это всё какая-то пародия, игра что ли - "Потому что это подразделение, само по себе мне изначально напоминало некий дурдом. Стрельба, взрывы, тактические занятия. Помнится я даже их и слушать особенно не стал, ушёл в курилку.
Теперь на данный момент, что в этом я вижу:
Изначально работает провокатор, который частично видимо посвящён в происходящее. Его задачи, после того как канвой подставят под нужную машину, или кортеж, его задача спровоцировать стрельбу. В данном случае, первая попытка была не успешной. Вторую я не могу потвердеть, всё только со слов участников.
Какие более глубокие выводы:
Вот вам на лицо работа - "В слепую" Так действует милиция, и прочие силовые органы по цепочке выше. Уровень солдат, как и впрочем любого другого сотрудника, остаться в поле так называемого закона о Милиции. Им показалось, почудилось. Некий допустим гражданин держал руки в кармане, а у них с перепою там видится граната. Тут добавьте  одинаковые показания, на этом всё - "Езжай  стреляй людей"

И в тот же момент, видите как легко делаются однозначные выводы даже мной, по поводу последних изложенных мной событий. Почему я так решил, что тогда я видел именно то что видел, а не то что нам намеренно показывали. С какого это перепугу или доверия, мы могли стать участниками тех событий, пусть даже если нас использовали и в слепую. Понятно, что обычный солдат исполняющий чётко свой регламент и обязанности караульной службы, это не плохой вариант в плане снятия любой дальнейшей ответственности с себя, - а то есть с исполнителей. Но как вариант, почему это не может быть дезинформацией, хорошо продуманной и реализованной дезинформацией. Почему я так думаю? Да потому что, мне иногда кажется очень странным, когда подобные вещи мне напоминают искусственно, и выводы как бы озвучивают невзначай. Не странно ли, я ещё по этому поводу не размышлял и не думал, а выводы вот возьми получи. Пожалуй в этом случае у меня нет чётких выводов и виденья, чему я когда-то давно стал свидетелем. Как не крути, но очень очевидно меня старались подвести, якобы к своему мнению. Могу только в этом случае предположить, что это долгосрочная дезинформация, рассчитанная стать однажды  этакой вдруг всплывшей сенсацией. И потому, следовательно своим размышлениям, я оставляю этот вопрос открытым - "И не берусь утверждать, что это такое было в 1995 году"
 Ко всему сказанному, мне бы здесь ещё хотелось добавить следующее. Я родился и вырос, в воинской части где служил мой Отец. Самих ранних лет, осознанного своего детства я наблюдал некие подобные вещи, я разговаривал как с одними, так и другими участниками не уставных взаимоотношений. И потому, тому что я рассказывал, можно теперь посвятить одно большое и подробное воспоминания, с моими личными выводами. Так что, у кого  желание мне клеить ярлычки, так до сих пор и не прошло - "Могу только посочувствовать" И могу только порекомендовать  потратить своё время, на что ни будь действительно стоящее, где люди действительно нуждаются в вашей психологической помощи. А мне с тем, ещё предстоит закрыть или открыть один остающийся вопрос, вопрос который действительно мне в последнее время не даёт покоя:

На протяжении лет двух, может немного больше, просматривая ресурсы ютуба, я так или иначе постоянно сталкивался с одним интересным блогером МозгON. Помимо того, что он в своих видео отстаивал свои Гражданские и жизненные позиции, а как же, много говорил за людей, и распущенность властей. Меня в первую очередь, изначально в нём привлекло то однозначное чувство - "Что я его раньше где-то видел" Может оно всё и осталось бы так, и я бы никогда ничего не вспомнил. Если бы в какой-то момент, просматривая его видео, я не узнал место его проживания, и связанные с этими местами в 1996 году события.
И так, ещё год с лишним я просто наблюдал что происходит у него на канале. И снова и снова, возвращался в свои воспоминания, что бы осмыслить, что же я упускаю каждый раз, когда пытаюсь сложить события в одно целое. И вот, в один из дней, когда уже в воспоминаниях  не осталось ничего, что бы могло дополнить складывающуюся картину. Я просто взял и задал ему вопрос, а точнее попросил его прояснить некоторые моменты тех давних лет. Скажу сразу, я не помышлял высказывать свои подозрения, а просто хотел услышать от него, что он думает о том происшествии в 1996 году. Но поскольку, он сразу удалил своё видео, где под ним в комментариях я задал свой вопрос. Я уже под другим видео, в котором  узнал местность,  немного высказал свои предположения. Да, это две версии, и я должен сказать что одна другую превосходит по своей жестокости. Одна вроде как говорит, о личной пережитой трагедии и преступлении. А вторая, затрагивает миллионы людей, обрекаемых на очередной обман, с последующими событиями. В прочем вот текст:
 
Игорь Иваха2 недели назад
Что произошло в поселке в 1996 году? - примерно март, апрель.
ОТВЕТИТЬ
Скрыть 6 ответов
 
Игорь Иваха2 недели назад (изменено)
Я почему спрашиваю? Просто в те годы я служил срочную в 3214 и нас привлекали на поиски пропавшего ребенка. Как я помню, поиски наш батальон начал с места проживания , где мы прочесывали окружность вашего поселка по пересечённой местности. Отсюда, и по многочисленным вашим видео, я с точностью до мелочей вспомнил где это происходило. В каком-то моменте я даже вспомнил, что при выгрузке из КАМАЗа и построении л/с для получения водной, я в это время видел вас проходящим мимо нашего построения. Вы помнится ещё что-то сказали, вроде как - "что наши поиски здесь не принесут результата" Далее не смею предполагать, и связывать разного рода события во едино. Если посчитаете нужным, то прокомментируете - "хотя вся последовательность и взаимосвязь мне примерно понятна"
Свернуть
1
ОТВЕТИТЬ
 
Игорь Иваха2 недели назад (изменено)
Ну что же, отсутствие ответа это тоже ответ. Значит вы не в коем разе, не обидитесь если я выскажу свое виденье о происходящем, - так сказать озвучу вполне себе рабочую версию...
ОТВЕТИТЬ
 
Игорь ИвахаНеделю назад (изменено)
Так сложилось, что по какому-то странному обстоятельству, или же вернее будет сказано, случайным событиям тех давних лет. Буквально из мелочей, практически из нечего, складывается и просится на поверхность одна история. Нет, я не берусь утверждать, что мои выводы это истина - "Так это вижу я" Вижу, но не исключаю совпадений, случайности и ошибочности своих выводов: Впрочем, как и говорил я уже выше, моя срочная служба с 1995 по 1996 год проходила в в/ч 3214. Да, это было время когда думать и размышлять просто не было времени и сил. А тем более, подмечать и запоминать меж личностные отношения, странности, - как говориться день прошел и слава Богу. Но, но тем не менее: Как-то запомнился мне из первого батальона один молодой лейтенант. Видел я его всего раза два, три, и то по простейшей случайности, так как нашему комбату почему-то наш второй бат вздумалось по каким-то причинам построить на против казарм первого. Вот именно тогда-то, стоя по стойке смирно, и глазея в бесконечность синего неба , в курилке первого бата я и подметил молодого летёху. Атлетическое телосложение, рассудителен, дерзок. По тому как его слушали солдаты обступив его во круг, и то что он говорил, - я как то сразу уловил в нем лидерские качества. Даже кто-то из моего призыва помниться, через зубы процедил - "Я не понимаю что он здесь забыл"
Свернуть
ОТВЕТИТЬ
 
Игорь ИвахаНеделю назад (изменено)
Продолжу: Сложно уже вспомнить, в тот ли раз, или уже в другой. Но, я прекрасно помню как тот молодой лейтенант, рассуждая говорил что больше не намерен продолжать в этой бригаде службу, и то что он уже написал рапорт, а толи ещё напишет. Точных сведений он не озвучивал, четких причин увольнения или перевода не упоминал. Это просто звучало как некая четкая уверенность в том, что мол - "здесь ему делать больше нечего" И так, сколько прошло дней или месяцев как я перестал замечать этого лейтенанта в бригаде, я теперь не скажу. Но, точно скажу одно, что снова его увидел уже в 1996 году, в том поселке где мы искали пропавшего ребенка. Он был в гражданском, эмоционально но культурно высказывался, чувствовалась его нервозность - на этом, я немного по временю и не буду делать выводы. А просто в свою очередь по рассуждаю, о деталях пропажи ребенка.
Свернуть
ОТВЕТИТЬ
 
Игорь ИвахаНеделю назад (изменено)
По некоторой информации из официальных источников следует: К пропаже ребенка были причастны некие лица кавказской национальности. Которые в свою очередь вовлекли или принудили к своим преступным замыслом, и их реализации некую гражданку путешествующую автостопом. Ну что же, информация из разряда - "Попробуй, поди поищи прошлогодний снег" Чудесное возвращение ребенка из другой стороны к родителям, якобы там проданного или брошенного преступниками, очень трогательное. Все бы казалось в итоге разрешилось благополучно и все счастливы и довольны. Пережитое родителями затмевается счастливым событием воссоединения всей семьи, аплодисменты, стоп камера все сыграно красиво и безупречно. Ой, а что это я несу? Хотя вернее будет сказать подозреваю...
Читать дальше
ОТВЕТИТЬ
 
Игорь Иваха6 дней назад
И так, выводы неоднозначны и сложны. К чему был весь армейский цирк, якобы конфликт, и прочие звучащие слова в курилке. Всё верно! Что бы однажды, в нужную пору и год, когда срывая глотки об этом действе возвестят, и правда якобы вылезет наружу, - нашлись свидетели. Да, да, те что будут не поддельно кричать, ударяя себе в грудь - "Что именно всё так и было" Что после неких действий в 1995 году, честнейший и гордый офицер бригады, призванный служить народу, вдруг возмутился преступному приказу (Хотя подобное оставлю на ваше усмотрение) Что можно здесь дополнить: Не то что бы переиграли, чем-то выдали себя повелители диверсий и логических просчётов. А просто, не надо было потом по ротам как бы случайно разносить и пояснять, - чего уж там такого было - "Что можно только теперь шёпотом сказать" Да, к прочему. Случайность построений и длительных стояний смирно, это как правило нормально для армии. Но вот одна беда, если уж ты офицер задумал что, и млеешь это в курилке при солдатах? В добавок произносишь - "Нет спасибо я не курю" Всё далее становиться таким притянутым откуда-то за уши, скучным. И явно в этом видится банальная игра. Второе действо: Месть отверженных подонков. Первое, поиски 1996 году пропавшего ребёнка по месту жительства. Второе, встреча с честным офицером, как раз проживающего там же. Какие выводы, взаимосвязь? Быть может просто совпадение, и пропавший ребёнок не родственник ему. Но, предположим что родственник, допустим сестра, - не помню точно пол ребёнка. В таком же случае, всё встаёт на место, и в этом можно заподозрить этакую месть кровавых воинов, намекающим что за данный им обет молчанья, в обмен - "Всё в его жизни может статься хорошо" - Что тут сказать - "Сюжет и логика из плохенького фильма" Давайте лучше зло, измажем и облачим в страшнейшее коварство и хитрость: Смотрите сами, если всё сложить в едино, взвесить, последних новостей, событий из интернета посмотреть. То данная легенда, где есть страдания родных и близких. Есть не проданная совесть, честнейшая душа. То тут ни как не меньше, а к выборам ведут героя - "Тот, и те кому однажды уже поверила страна" Простите если что не так? Я предположил и только...

16.01.2020
И так, какие выводы? А выводов пожалуй нет, есть только факты обросшие вопросами. Если взглянуть с политической стороны, то к предстоящим выборам, их классический исход уже просчитан, - и он безутешен. Так почему тогда не допустить, что в критический момент, не задействуют резерв. Хотели честных выборов? Получите, есть заготовленные актёры, роли, претендент. Уж заодно заткнём Европе пасть, сыграем революйшен, и медным тазиком накроем объединенье. Тут у меня сопутствующий вопрос - А как бы поступили вы? Но не важно. А вот с другой же стороны, и в тоже время можно допустить, что похищение ребёнка было. Пускай подробности притянуты за уши, к гадалке не ходи. В таком же случае, совершённое ложиться на достойнейших и бессмертных. А, что? Вы говорите им это делать можно, лишь бы только не моих. По сути всё так выходит, бренд диктатура, ваша учесть геноцид.
- Нет, пожалуй хватит - Если где-то и есть праведный закон, служители Фемиды, то пусть они осудят это. А если нет, тогда прощенье не ищите, когда однажды постучаться к вам.
Теперь же, что касательно о Юрии Горавском:
Поймите в этом деле вещь одну. Что бы навязать, обязать, принудить, устрашить, да и так далее. Нет ничего проще, сделать это, человека подставив под статью. Здесь вариантов много, это могут провернуть по глупости самой же жертвы, могут разыграть этакий спектакль, с элементарной классической подставой. Короче могут сделать так, что жертва не поняв нечего, признает во всём свою вину. При этом, поймите, водка не срывает крышу после третьей рюмки. А значит жертве что-то подливают, потом разводят на агрессию, или иные действия. Да, в прочем в первой части всё в подробностях. Вас могут вовлечь в любую авантюру, задействовав корысть, эмоции, на чувствах близких вам людей обычно любят поиграть. И к прочему не стоит думать, что это всё делает узкий круг людей. В любом же городе, на крючке полно людей висящих, которые хотели бы перед ними загладить свою вину. А данным наработкам уже лет двадцать с лишним, и потому, обычно всё для жертвы неожиданно, и дико страшно.  Вот взять к примеру те же ДТП - работает сия программа на ура. А главное, исполнителей всегда животный страх, в тюрьму, куда угодно, - а иначе заколют просто как поросёнка.
 Между делом, стоит не забывать одно очень интересное слово, даже скорее всего три, - это - "Обозначить своё присутствие" Этот термин я до последнего не рассматривал, виду того что подобные действия были не явно выражены. И прослеживались мною только, как несанкционированная самодеятельность. Либо же, пока попадала в ряд допустимых случайностей, и совпадений. Предварительно, могу только предположить всё ту же банальную схему с социально опасными личностями, только в данном случае подставляется группа лиц. Происходит это намеренно, от начала и до того как жертве явна дают понять, кто они, и что якобы у них не вышла подстава. Рассчитано всё очень натурально, взвешенно и детально. На мой первый взгляд, это элементарный способ вынудить жертву к клевете, вызвать ошибки в собственных выводах и суждениях. Скажем так не очень хитрый способ упрятать жертву в психушку. Хотя всё может быть. Но в таком случае, можно только предположить что люди ни на своём месте, и набирали их по объявлению. Так же, не исключено что просто таким методом отвлекают внимание, от чего-то другого. Допустим отвлекают от правильных выводов, идущих в нужном направлении. Но, тут согласен что я перегибаю, - оставлю лучше эти размышления на потом.

19.01.2020

Сегодня попробую, события все заново сложить в одну картину, учтя намеренья, мотивацию, и связанные факты. Первое что мы имеем, в Судебном деле о разделе жилья и прилегающих к нему участков, фигурирует запрос в РОВД на одну ответчицу, со стороны истицы - о приводах ответчицы и другой ответственности.  Датированный данный запрос за долго до возбуждения дела, о разделе жилого дома и участков. Спрашивается, оставшиеся два ответчика, на тот момент не рассматривались, как предполагаемые участники данного дела. И проработка в данном случае велась в водном направлении. Опять же, спрашивается откуда такая уверенность, или же, кто по другому должен был обеспечить выполнение условий, гарантирующих что в наследство будет вступать только один человек. Следственно причастность истец очевидна, в совокупности с действиями сотрудников из Следственного Комитета; Организация наезда на велосипедистку, минус одна. Со мной всё гораздо сложнее, и тут фигурирует большой перечень участников; Подставы под нелепые взятки; Предложение от собственных работников, сомнительных дел; Да и прочие подставы что у них не клеились, и срывались в виду непредвиденных случайностей. Так же с этим, прослеживается одна нелепая якобы случайность, у каждого сотрудник милиции в родственниках. А в некоторых случаях и вовсе полный идиот, потому как при застолье разводить меня на откровения, это хорошая идея. Я бы рекомендовал попробовать снова, но только на этот раз посоветовал бы постараться узнать у меня, - что же такого в моём видео заявлении. Ко всему выше перечисленному можно добавить уверенные угрозы со стороны истец - "Что со всеми нами разберутся некие влиятельные люди"   
Второе:
Здесь пойдёт речь, о якобы случайном человеке, который изначально у моей Матери покупал куриные яйца, в течении лета. Потом данный неопознанный гражданин, завёл речь, что Отец не задолго до своей смерти намеревался продать участок, и уже у нотариуса отказался, - так как его в последний момент не устроила цена продажи. Следовательно мне интересно, всю свою жизнь Отец имел четкую по этому поводу позицию, воспитывал сына и дочь исходя из принципов справедливости и морали. А вот, в семьдесят лет вдруг изменил своим принципам, и не ставя в известность своих близких, начал производить некие действия - "Которые может подтвердить некий посредник" - это со слов прихожанина. Следовательно, взяв в расчёт Отцовские переживания, его рассказы о том, что ему угрожают и доводят, вполне логично заключить что потенциальные покупатели прибегли к сговору с сотрудниками Следственного комитета, которые в свою очередь организовали и активировали свою преступную деятельность. Тут маленькая поправка, что бы исключить что жертва нуждалась в деньгах. После смерти отца, мы все прекрасно знали что он располагает денежными средствами в районе 3.5 тысяч долларов. Следовательно, могу заключить, что к скороспешным и вынужденным действиям, в отношении собственной недвижимости, Отца могло подвигнуть:
Вымогательство, угрозы собственной жизни и жизни его близких.
Следовательно можно предположить, что после неудачной сделки о продаже дома и прилегающих участков, о которой так же знали другие собственники, - а то есть истицы. Вполне логически можно допустить, что очередная угроза и вымогательство, закончилось летальным исходом жертвы. Так же, учитывая физическое здоровье Отца, и пост травматическое состояние, могу предположить что это намеренное доведение до смерти, с целью завладения имуществом. В данном случае соучастниками становятся Истицы; Бывшие сотрудники следственного комитета, а также их не установленные соучастники; Не установленный покупатель; Исполнитель - пока в статусе свидетеля.
 Третье.
Появление трёх наследников, а с тем,  возникновении больше препятствий как физическом, так и юридическом плане. В дальнейшем вполне объяснимо характеризуют поведение истиц: Что заключалось в угрозах жизни и здоровью ответчикам. Постоянных оскорблениях. И не достойном поведении как в Суде, так и в других общественных местах. Что стоит отметить, это то, что в данном случае сотрудники Мядельского РОВД вызванные ответчиком, при возникшей угрозы жизни, в данном случае остались равнодушны к заявлению. Могу так же предположить, и к тем заявлением, что не задолго до своей смерти писал мой Отец.
Четвёртое.
Относительно ареста сотрудников следственного комитета. То тут остаётся много вопросов, кто в таком случае мог выступить в роли заказчика, что данные сотрудники выступили в роле исполнителей, и мальчиков на побегушках. Следственно причина их ареста, по выдуманным статьям, говорит что убрали неудачных исполнителей, просто согласно своему внутреннему этикету.


24.02.2020.
Сегодня выдался хороший, спокойный день. Наёмники, - как я и намекал ранее, по поводу видео заявления, - на данный момент озадачены непостижимой для них задачей. А это значит, я со спокойной душой могу писать дальше, ни на что не отвлекаясь и не оглядываясь:
Эта история случилась, года два или три назад в Минской области; Мядельского района, в городе Мядель. Что бы вы сразу начали понимать о чём дальше пойдёт речь, я свой рассказ начну с маленькой предыстории. С предыстории о том, что в нашем городе есть одна организация под названием РАЙПО. Для чего существует и чем занимается данная организация, я думаю всем известно, и об этом рассказывать не надо. Единственное почему я вынужден, начать свою предысторию с этой организации, это только то, что сузив круг работников этой организации, я остановлюсь на ревизорах. Я думаю, что о этой должности тоже нет смысла много рассказывать, как и о том, чем занимаются ревизоры. Всё правильно, думаю вы обо всём догадались. И в данном случае, я тогда начну с выездных ревизий, и поверхностно опишу суть происходившего. Как правило, служебная машина доставляла ревизоров или ревизора к магазину, и там в течении дня работник производил ревизию.  Как правило, по окончанию своей проделанной работы, ревизор  возвращался домой, и на этом рабочий процесс в итоге заканчивался. Всё всегда происходило так, но только всего лишь за малым исключением. Виду нехватки транспорта или ещё каких либо причин, ревизор был вынужден самостоятельно по окончанию работы добираться домой. Пешком или попуткой, или с кем договариваться, в конечном итоге возвращение домой ложилась на плечи самого ревизора. Как и в данном случае, именно с чего и началась, уже следующая история - Бабы Верки.
О пропаже Верки ревизора, новость по городу разлетелась очень быстро. Подробности происшествия, слухи, домыслы разлетелись моментально, и уже через пару дней, - только самый ленивый человек в городе не обсуждал их. Из того что было на слуху, и неких незначительных подробностей предшествующих моменту пропажи, складывалась следующая картина. Ревизор возвращаясь пешком домой из деревни Лукяновичи, в город Мядель, исчезла в пути следования. В наличии дорога с асфальтным покрытием, расстояние примерно шесть километров; Из разного рода информации, Верку в последний раз видели, когда она по пути домой проследовала по дороге через деревню Триданы, и вышла из неё. Что из этого следует. Наверно то, что Ревизор без малого уже проделал половину пути по дороге, и намеревался той же дорогой попасть домой.На этом, вся более менее объективная информация для меня прерывалась, да и я, в свою очередь в последующие десять дней не вникал, в последующую информацию. Мне казалось, что возможно на поисках пропавшей, на которые должны были нас привлечь, я смогу понять что приблизительно происходит. Но, вот как раз таки, в эти десять дней этого не произошло, я не был задействован в этом мероприятии. И потому теперь, эти десять дней с момента пропажи Бабы Верки, строятся только из рассказов тех кто был задействован в поисках; Из все доступных сплетней и домыслов населения города.
В прочем, для выводов информации очень скудно. Из этих десяти дней (условно десяти) - следовало, что поиски происходили за деревней Триданы, где дорога подымалась в гору, справа в леса полосе. Дальше из некоторой поверхностной информации следовало, что на дороге следов торможения не обнаружено, признаки ДТП отсутствуют. Прочие разговоры - "А если, а может быть" - пересказывать теперь нет смысла, и необходимости. Во всём этом, значимым для меня сей час, остаётся только этот промежуток времени с момента пропажи и до того момента когда объявили что тело Верки обнаружено. Как теперь я понимаю, объявили это намеренно, за ведомо виду проводимых следственных мероприятий и действий. Потому как в дальнейшем окажется, что это не соответствует действительности. Но, это всё будет потом, а пока это была намеренно запущенная информация, в массы населения города - Об обнаружении мёртвого тела Ревизора.
Следующим значимым моментом окажется то, что приблизительно в течении следующего месяца, подобные заявления и слухи, будут распространятся регулярно. Это будет этакий плотный наплыв информации, что заведомо не присущ обществу в своём проявлении. Здесь, Верку уже будут буквально хоронить, после завтра на кладбище; Что нашли её там и там. И каждый раз, эти все заявления будут оказываться не достоверной информацией. Пока в один прекрасный момент по истечению месяца, рассказы и пересказы, из уст населения города не зазвучат более менее правдиво и сухо. Из всего этого будет следовать, что ревизора Верку найдут в канале с водой; Что она вероятно решив срезать путь шла на прямую к своему дому. Короче говоря, а может, а если, это уже будет дальше не интересно. Единственное чем можно будет подытожить этот момент, так это только тем, что труп будет отправлен на экспертизу в город Минск. После этого пройдёт ещё некоторое время, потом по городу снова мгновенно пронесётся молва, что экспертиза установит - "Что якобы у Верки будет переломана ключица" - и после этого, пару недель спустя эту историю забудут все, и уже практически никто не будет вспоминать. Подытоживая, что бы я добавил как вероятность, и если бы это всё была, сто процентов правдивая информация. Я думаю, у покойного  ревизора Верки, должны быть сломаны шейные позвонки, - это раз. Во вторых, ключица должна быть выбита или сломана вероятно. Хотя нет, если она падала спиной, то сказать сложно; А вот если она рванула носом вниз, то тогда допустим, что это будет левая ключица. Третье, что касается что Веерка пошла на прямую домой, конечно такая вероятность есть, в случае если у Верки была спец подготовка по передвижению по пересечённой лесной и болотистой местности. Да, совсем забыл - "Я бы допустил ещё алкоголь в крови" Но, обо всём этом и другом чуть позже, после небольшой паузы. Потому как, всему сваё время и место. Потому как надо оставить время на размышления другим, прежде чем я начну описывать в подробностях своё виденье, как это всё было, и скажем условно - "Как выглядят и как себя чувствуют" - те, кого должны судить. Хотя последнее решать не мне...

02.05.2020
Здесь и сей час, я не стану  говорить о смерти ревизора. Я пока вынужден вернуться к теме о видео заявлении. Выше в своём тексте, я совсем не давно рекомендовал некоторым узнать суть его содержания. Что в конечном итоге, как следовало ожидать и произошло. Частично в общих чертах, в итоге как я и предполагал информация дошла до любопытных. Но этот факт, мне прежде всего менее интересен, чем то, что похожую информацию, совсем недавно, - а если быть точным пару дней назад, я выдал родственникам, когда те по приезду начали свой диалог со мной с угроз и провокаций. Я прекрасно понимал что меня скрытно пишут, и делают это только в крайних моментах. Именно после того, как наговорив мне из ряда вон скверные вещи, задев за кровное, - они просто записывают дальше мою естественную реакцию, а потом её предоставляют в правоохранительные органы как угрозы. Если обще доступным выразится языком, то это происходит так - "К вам подходят, и в злобной форме начинают оскорблять, дальше заявляют права на ваше имущество, короче доводя вас до эмоционального срыва" Но, не в том суть. Именно в этот раз, за всё долгое время, я в этот раз проявил себя эмоционально, я слил частично информацию содержащуюся в видео заявлении. Не знаю, осознали ли они всю сложность ситуации, думаю что нет. Но, но поверьте мне, всё было предсказуемо, после того как на меня был записан предполагаемый компромат, они сразу поменяли тактику поведения, - видимо думая что этим прижмут меня. Что предварительно могу сказать? По истечению нескольких дней, предполагаю у них хватило ума сфабрикованный компромат отнести в милицию. Сегодня один из родственников позвонив мне по телефону, пробовал пробить меня на агрессию. Правда голос, что-то у него было с голосом - очень уж чувствовалось присутствие следователя рядом с ним. Ну, что тут сказать? Буду ждать результата, я говорил правду, и про последствия тоже. А вот иные действия родственников попадают под клевету, сговор с целью, намеренная лож в показаниях. Всё произошедшее на 29.04. 2020 года.

07.05.2020.
Видит Бог! - шутки кончились.
Сегодня я возвращаюсь к истории о исчезновении ревизора Бабы Верки. Напомню, что эти действия происходили в Минской области, город Мядель, Мядельского района. Всё ниже приведённое и сказанное, именно с этого момента мной будет описываться как версия. Скажем так, как некое моё виденье.
Самого утра Баба Верка была в приподнятом настроении, для незнающих её, наверно бы скорее всего и сложилось  такое впечатление на первый взгляд. И только за малым исключением, тех кто знал хорошо Верку, понимали что она по своей сути была всегда именно такой. В приподнятом настроении, причудливая, в просто народе что говорят, - всегда на свой волне. В тот день, а она его уже большую часть провела производя ревизию в магазине деревня Лукяновичи,  следующее что Верка намеревалась сделать, это отправится на запоздавший обед к одной из продавщиц.
Тут я должен пояснить, что по каким-то причинам присутствует третья женщина, я не могу сказать, работник ли это Райпо, или это родственница продавца, но именно во время обеда присутствует третья женщина, и ребёнок в другой комнате. По возрасту, ребёнок от первого класса до третьего, но именно в этом случае я могу ошибаться, потому как поведение, и то что говорит ребёнок не всегда точно определяет его возраст.
И так, запоздавший обед происходивший уже наверно ближе к вечеру, в какой-то момент подошёл к концу. Уже немного у присутствующих заплетались языки, повисала неловкая тишина, каждый начинал думать о своём. Именно в такое мгновение, Баба Верка посмотрев на время и словно опомнившись, объявила что уже поздно, и что ещё осталась необходимость вернуться в магазин за бумагами. Здесь она встаёт из-за стола, и двум оставшимся женщинам говорит что она их ждёт на улице. После чего Верка выходит из дому, и тут начинается самое главное, оставшиеся две женщины в доме, с недовольством начинают обсуждать поведения ревизора Бабы Верки. Всё это дело, невольно слушает или подслушивает спрятавшийся за ширмой, или за стеной  ребёнок, - а две женщины, всё так же эмоционально продолжают что-то говорить в адрес Верки. Говориться много и спонтанно, и самое важное что звучит в их словах, - что у неё у самой денег полно, и что-то про сумку невнятное говорят. После чего, они так же покидают дом, и выходят на улицу. В это же время, ребёнок что стал свидетелям всего происходившего, то же покидает дом. Он выбирается на улицу через открытое окно ведущее в огород, и направляется к своим друзьям. Сложно сказать, то ли это спортивная площадка, или другое место, но следующее время где оказывается ребёнок, собрались то же дети. Возраст разный, и мне сложно уловить точное количество присутствующих, единственное что явно происходит, это то, что этот ребёнок под впечатлением происходившего, всё подробно рассказывает собравшимся. Он сообщает и про деньги которых полно у тётки, и о том, что та в нетрезвом состоянии  носит в своей сумке.
Кто и как, в дальнейшем становится обладателям этой важной информации могло бы установить следствие, просто установив  то, кому рассказал эту историю ребёнок. Наверно это было бы не сложно, ему немного рассказать об ответственности и последствиях. Пригрозить что он в дальнейшем при достижении определённого возраста может стать соучастником, потому как те кому он рассказал про деньги совершат что-то ещё, и тогда уже точно его настигнет наказания. В этом случае ни каких угроз до слёз, и имитации поездки в каталажку, всё мягко и по родительски. Я думаю на второй или третий день, он всё бы рассказал перед сном своей Маме. Но, это надо работать с самой Мамой, а это немного сложнее.  Но, пожалуй это я отвлёкся. Следующее что происходит в этой истории, это то что тут же, в скором времени у магазина начинают ошиваться двое, и заглядывать в окна. Один из них, подросток или таковым кажется, а второй, это для меня сложнее сказать, тот ли это ребёнок что стал свидетелям застолья, или другой. Но в окне магазина, они видят как Верка возится со своей сумкой, что-то перебирает, а потом кладёт в сумку деньги, - но как я думаю, это скорее всего сложенные пополам документы.
 Здесь создаётся некий небольшой пробел, - куда ушла информация? Кто скоординировал подростков на слежку и подтверждение информации. Нет чёткого виденья, наблюдали ли подростки как Верка покидала магазин и в каком состоянии. Скорее всего что именно так и было, и после того как ревизор вышла из магазина, и направилась по дороге в сторону Мяделя, вся эта информация виде подтверждения поступила к третьему лицу. И вот тут, уже это третье лицо решилось на некие действия, можно предположить что из сочувствия ревизора решили подвести, - но это только виде иронии. А скорее всего, под предлогом подвести, третье лицо решило так сказать - "Пробить тему" - и если что, при хорошем раскладе дёрнуть деньги у ревизора Верки.
И так, что происходит дальше в этой ситуации. Я думаю, что в районе получаса, два неизвестных лица на автомобиле Москвич жёлтого цвета выдвигаются вслед за Веркой ревизором. В свою очередь марка автомобиля озвучена мной не совсем корректно, автомобиль что говорится похож на Москвич, и в данном случае автомобиль не имеет точного определения. Это словно бы, в видите автомобиль и спрашиваете у знакомого, - это Жигули или Москвич? Здесь сложно сказать, одно напоминает другое, а возможно это совершенно другая марка автомобиля, из того времени СССР На ум приходит Чехия, Югославия, на тот время дружественные страны Советскому Государству. С цветом автомобиля тоже перегиб, он не то оранжевый, то ли какой -то рыжий, - в общем складывается стойкое ощущение что краска выгорела под солнцем, и не имеет равномерности цветового покрытия. Следующее, что-то задним фонарём, ни то в трещинах и заклеен чем-то вроде скотча, возможно среди трещин стекла фонаря, просматриваются недостающие осколки. В салоне, кресла из коже заменителя, или частично. Последнее что ощущается, что этот автомобиль очень редко выезжает на дорогу, или только в редких исключениях не дальше сельской местности.
И так. Автомобиль движется через деревню Триданы и в нём находится пока два человека. Водитель выше среднего роста, волосы чёрные, - причёска беспорядочная, толи взъерошенная. Второй низкого роста, не то подросток, или такой от природы. Но кажется чумным, суетливым, по своему поведению и действиям, выдаёт что находится в полной зависимости от водителя автомобиля, или у него в подчинении. Во время движения они о чём-то нервно говорят, второй сидит на заднем сиденье автомобиля слева, и через плечо водителя всматривается в даль дороги. В это время за окнами автомобиля пролетает деревня, первый правый поворот в лес, и где-то как раз за этим поворотом, автомобиль останавливается у обочины дороги. Дальше происходит следующее:
Верка видимо не реагирует на приостановившийся автомобиль, - как это было ожидаемо. Водитель нервно бросает фразу второму, и говорит что-то на подобии, что бы тот второй, - начинал хоть что-то делать уже. Второй нервничая, тут же пересев на центр сидений, и протянув руку к задней правой двери открывает её. Тут он бодро и голосисто, начинает говорить идущей по обочине Верке, что бы та садилась в автомобиль, и что они её подвезут до Мяделя. Всё это повторяется несколько раз, здесь сложно уловить. Либо автомобиль медленно движется по дороге, а то ли немного опередив Верку снова останавливается, - и второй снова пытается продолжить диалог, с не реагирующей ни на что Веркой. Всё это продолжается буквально секунды, или минутой больше, пока второй ни начинает повысив голос, настойчиво Верке утверждать и говорить. Это примерно следующее - Баба Вера! Вы меня не узнали, это я - "Витя, Лёша" - тут я могу с большой вероятностью ошибиться. Короче, он снова предлагает Верке её подвести до Мяделя - Садитесь, мы подвезём вас до Мяделя - "Или к дому" И вот тут, Верка ревизор начинает реагировать, она улыбается подростку, перекладывает сумку в другую руку, и улыбаясь присаживается в автомобиль.В ту же секунду автомобиль начинает движение, и тронувшись с места едет в направлении города Мяделя, они проезжают ферму с левой стороны и кладбище, и набирая скорость движутся по дороге уходящей вниз с горы, перед тем как снова начать длинный подъём в гору. За этот не долгий промежуток времени, Верку начинает в пути разбирать, и она закрыв глаза засыпает. Хотя это сложно сказать, скорее всего она успокаивается, и от того ощущения и понимания, что она скоро окажется дома, она просто закрывает глаза. Всё это, в то же время видимо водителем автомобиля воспринимается, как сигнал к действию. Он смотрит в зеркало заднего вида, и тут же, на мгновение обернувшись, второму жестом указывает на сумку в руках у Верки ревизора.
И вот, в следующее мгновение в машине создаётся напряжённая ситуация. Водитель глядя то в зеркало заднего вида, то снова оборачиваясь, продолжает настаивать и показывает жестами что бы второй проверил сумку у Бабы Верки. Второй, под воздействием сильного страха и волнения, не выдержав начинает осторожно тянуть сумку на себя, одновременно пытаясь её открыть. В это время, автомобиль после спуска начинает подъём в гору, и водитель давит на газ. Второй, в это время склоняется ближе к Верке, что бы осторожно проверить содержимое сумки в руках у Верки. Именно в этот момент Верка ревизор, - поняв или не поняв что происходит, открыв глаза начинает тянуть на себя обратно сваю сумку. Одновременно с этим, Верка машинально дёргает правой рукой за ручку двери, и отбиваясь от второго, продолжает левой рукой тянуть на себя сваю сумку. В это мгновение, вся обстановка в автомобиле переходит в явную агрессию, и к насильственным действиям. Второй стараясь завладеть сумкой, отбивается от Верки, а Водитель протянув правую руку, пытается помочь второму. Всё это сопротивление происходит в считанные секунды, до того момента, пока со всей силы не дёрнув на себя свою сумку, и оттолкнувшись от нападающих, - Верка не выпадает из автомобиля во время движения.
В это время осознав произошедшее, водитель ударил по тормозам и остановил автомобиль на обочине. Нервно оглядываясь, двое из машины тут же судорожно бросились к лежащей позади в обочине Верке. Водитель сразу приподнял тело ревизора, в предсмертных хрипах и конвульсиях, - и понял что женщина видимо умирает. Второй, ко всему удивлению, к этому времени открыв рядом лежащую сумку не далеко от тела Верки, водителю срывающимся голосом проговорил - Здесь ничего нет, пусто. Водитель в это время явно думая совершенно о другом, всё так же нервно оглядываясь по сторонам, тут же злобно что-то скомандовал. Он проговорил, что-то на подобии, что бы тот забирал все вещи, и убегал с ними в лес. Это он практически уже произносил, волоча тело ревизора Верки в лес. Ревизор уже к этому времени не хрипела, и не проявляла признаков жизни. Водитель волочил тело Верки между сосен и молодого кустарника подальше от дороги, а второй подхватив сумку и ещё какую-то мелочь поспевал заду. В следующие секунды скрывшись в кустах, ещё на небольшом удалении от дороги, водитель остановился что бы передохнуть, и осмотреться, - не заметил ли их кто случайно. Он в это время положил мёртвое тело на землю, и приподнявшись во весь рост осмотрелся. Убедившись что во круг всё спокойно, и то что не где не слышно машин, - он снова опустился на колени. Наверно, именно здесь, в этот момент он заметил, что у Верки на ноге отсутствует один - "белый кроссовок или ботинок" Он снова под угрозой смерти, скомандовал подельнику, что бы тот по своим следам отыскал не достающую обувь. Всё это происходило в считанные мгновения, действия второго были молниеносными. Водитель не успел ещё встать на ноги и подхватить тело Верки, как второй уже отыскав обувь, подбегал обратно, - демонстрируя её в своей руке водителю.
- На этом моменте, я вынужден остановиться. Это не в том плане что сказать нечего, а в том смысле что вероятность развития событий, с этого момента увеличивается. То есть, теперь будет больше - "может быть и если"  Если основная часть, с чего всё это началось, до сюда укладывалась в строгие рамки моего виденья. То теперь, всё дальнейшее для меня некий тёмный лес, и я могу только строить дальнейшие события только из сто процентных предположений...

И так. Что могло произойти дальше, виду сложившейся обстановки, а так же, из расчёта психологического состояния, - скажем условно - "преступников" Первоочередное что двигало ими, это была необходимость спрятать тело, и в то же время, сильное желание быстрее скрыться с места преступления. Здесь одно и второе противоречит друг другу, и потому на обдумывание, и на поиск верного решение не остаётся времени. А ко всему пущему, ещё эмоциональная не уравновешенность  участников, ведь к подобному исходу событий ни кто не был готов, - и потому, в данной сложившейся ситуации они очень сильно нервничали. Могу предположить, единственное что ими двигало, это задача быстро спрятать тело и  скрыться с места. Скорее всего именно так и произошло, мёртвое тело ревизора наспех присыпали ветками деревьев, - которых вокруг было в изобилии. Или спрятали в насыпи корчей деревьев и мусора, что долгими годами могли образовать, с виду естественную горку. И после этого, так же очень быстро скрылись с места преступления.
Во всём этом, есть ещё одна вероятность. Но насколько она меняет картину сложно сказать, но вполне можно допустить:
Что водитель в какой-то момент, оттащив подальше тело от дороги, поручил дальше прятать его своему подельнику, а сам бросился убирать автомобиль с дороги. Это в некой мере логично, и объясняет почему могли не заметить на обочине стоящую машину. Ведь две или три минуты, на сельской дороге с большой вероятностью мог никто не проехать. А при удачном обстоятельстве, я могу допустить, что в районе полу часа могло никого и не быть. Но, суть не в том. А в том, что если подельник остался один прятать тело, то второй должен был убрать и где-то развернуть машину. Я допускаю, что они условились - "О том, что водитель в каком-то другом конкретном месте, после всего подхватит подельника"
Именно вокруг этой ситуации, где один из них остаётся прятать тело ревизора, нависает очень большой негатив. Страх и ненависть, очень большая внутренняя обида, - что ему одному приходится заниматься этим. Здесь в общей сложности, если ход событий сложился именно так, то возникают следующие вопросы:
В каком из двух вероятных мест, после сокрытия тела встретились двое. Логичнее будет предположить, что это могло произойти на кладбище или за ним в лесу, что находится не доезжая Мяделя. Расстояния на прямую очень не значительное, удобный подъезд. Следовательно, есть незначительная вероятность, что машина была замечена там. Допустимость того, что тело перевозили на машине дальше от кладбища, наверно слишком мала; Не проще бы было, сразу забросить с дороги в багажник, и перевозить. Значит чувства страха быть пойманным в дороге, сразу исключил этот вариант, и я не думаю, что  именно на тот день что либо поменялось. А значит, это просто мог быть удобный вариант спрятать машину, и подобрать после дела соучастника.
Второе место, где могли бы вероятно встретиться эти люди, мне кажется мало вероятным. Но, исключать его не стоит. Это Гать через болото, иначе говоря болотная дорога, выходящая на ту лесную дорогу, поворот на которую находится справа после деревни Триданы. Почему мало вероятно? Видимо потому что в этом случае надо разворачиваться и ехать обратно к деревне, там сворачивать в лес подбирая скажем так - "Лёшу" И тут же, надо возвращаться, - попутно делая выбор куда поехать - "Дамой на лево через Триданы в Лукяновичи. Или на Мядель на право, а там делать круг вокруг озера Баторино через Азарки и домой. Либо же, на право и там на Зани по большому кругу на Березняки и Лукяновичи" Вот и мне видится, что было бы очень проще так как есть у ехать с места по прямой под Мядель на кладбище, там подождать и прихватить друга. А дальше нырнуть в Мядель, и после этого вернуться домой любой из двух дорог, - но только не этой самой.
 Допустим, что это всё, так или иначе произошло, и теперь на тот день уже можно ставить следующую отправную точку. Я имею виду следующий временной период состоящий из десяти дней. Это время за которое могло произойти очень много важных и ключевых событий. В любом случае, в первые три дня, - хотя это много, я допустил бы что следующее произошло в туже ночь. И с большой натяжкой той вероятности, что возможно на вторую ночь. Но, почему бы я допустил продолжение со стороны основных участников дальнейшие  действия, это только потому, - что по истечению следующих двух дней, ни кто бы из них уже не решился действовать. А если забегая немного вперёд сложить десять дней, и тот практически месяц что прошёл до обнаружения мёртвого тела ревизора. То в данном рассмотрении, можно именно сделать вывод - "Что эти ребята на этом не остановились. И в ту же ночь, перепрятали тело" Отсюда можно получить в сухом остатке десять дней, и месяц. Что сам по себе значит, что при дальнейших поисках и следственных мероприятиях, первое место где спрятали тело было обнаружено. Следы волочения, и прочие мелкие улики тоже. И вот только за малым исключением не хватало самого тела ревизора Верки. А вот именно от сюда, мы добавляем последующий месяц, который своими дальнейшими действиями продлили предполагаемые преступники в ту же ночь.

Почему решились эти милые ребята на дальнейшие действия? Наверно скорее всего это был естественный страх. Они действовали в первом случае быстро и слаженно, но в то же время без возможности всё обдумать и просчитать. То что их никто не видел, и то что они спрятали тело, в экстремальной обстановке ложно успокоило их страх. Но стоило им вернуться домой, и по возможности успокоившись начать думать с точки зрения возможных событий. То именно  вот тут-то на них и накатила следующая волна паники и ужаса. Они во всём, теперь видели подозрения указывающие на самих себя, следы, возможные улики. Старший видимо больше всего об этом думал, и чувствовал неминуемый провал в своих действиях. Видимо уже ближе к ночи, когда неизвестность и страх, его довёл практически до нервного срыва, именно в этот момент, не выдержав того же состояния, - к старшему явился младший, что бы обо всём этом поговорить. В последующем моменте сложно сказать, как и в какой последовательности они избавлялись от очевидных и предполагаемых улик. Как просчитывали свои дальнейшие действия, и оговаривали ли, они вообще свои показания. Но я думаю, к идее перепрятать тело они не сразу пришли. Вероятно это мысль, перепрятать труп возникла у старшего в голове неожиданно, и при всём этом, это решение окончательно решала все проблемы, и отводила от них всевозможные подозрения.
И так. В следующем моменте затруднительно сказать, что намудрили со своей обувью старший и младший. Делали ли они контрольный объезд, что бы убедиться в безопасности перед тем как начать действовать. Но с огромной вероятностью, что может быть то, что они могли решиться и на другие действия. Скажем так, не было бы  ничего проще - "За Триданами  свернуть направо в лес, через болотную гать выйти пешком практически в том месте где лежало тело. И после этого, элементарно подложить мёртвое тело ревизора на дорогу. Да, в этом случае следы не столько запутываются, сколько опять же оставляют огромную вероятность, что эти действия просчитают. Тут трудно сказать, но в любом случае допустим что тело ревизора подбросили на дорогу, первая же машина не с тормозилась, и дальше. А дальше, я даже не хотел бы ничего предполагать. Потому как вроде следов ДТП не было? Или были, и это уже тогда совершенно другая история, запутанная окончательно и бесповоротно. Потому как в этом случае, весь круговорот событий запускается по новой, но только уже с другими лицами. Потому как при элементарном ДТП и огласке, события развивались бы иначе. А вот если допустить что это повторное сокрытие труппа, и следствие виду обстоятельств в двойне водили за нос, - то это вполне себе обоснованный цирк, он вполне может соответствовать затраченному времени. Но в тоже время при всём этом, всё сложное элементарно. Если экспертиза выявила всего только две травмы, и это истинная действительность, то в таком случае это не может быть имитацией ДТП. В таком случае, тело должно было лежать на дороге уже с имеющимися травмами, и ко всему этому труп в добавок бы переехали, нанеся ему дополнительные повреждения. В таком случае где логика? В таком случае, если это даже не частично правдивая информация, о заключении экспертизы, - тогда и сказать больше нечего.
Однако, если предположить что тело ревизора старший и младший решили перепрятать. Потому как имитация ДТП не вяжется с тем, что якобы тело нашли между Триданами и Мяделям где-то в болоте, в канале с водой. В таком случае нет смысла прятать, а точнее подбрасывать тело куда-то, тем самым имитируя случайную смерть. А более того, делать это в направлении дома, где проживала покойница, и куда якобы шла. В таком случае, никто не сообразил бы, и не додумался, прятать практически под носом. Хотя, информация о приблизительном месте обнаружении труппа, то же может быть намеренно выброшенной информацией. Так что единственное, что кое как можно допустить просто из внутреннего ощущения. Это только то, что старший и младший, в ту же ночь забрав тело, перенесли его через болотную гать, а дальше на автомобиле вывезли за Лукяновичи  и сбросили там водоканал. На этом, я больше не буду ничего предполагать, у меня почему-то складывается уверенность, что о последнем следствие знает намного больше. Намеренно запущенная информация и не единожды, говорит об обнаружении следствием первого места, пустышки, где был спрятан труп. Значит вполне вероятно, куда он потом отправился и в какую сторону тоже им известно. Так как и известно, что дом находится по левой стороне улицы, вход ближе правому краю, а гараж тоже по дорожке правее...

14.05.2020
И всё же, приходится снова возвратиться, к истории смерти ревизора. На этот раз, это просто пересмотр эмоциональных картинок, - а проще говоря - "Это когда сложно намерения отделить от поступков. Допустим есть одна задача, а решений её много; И вот представьте себе, что все эти решения до определенного момента в статусе неопределённости" И вот здесь возникает множество помех, ложных намерений, и не реализованных обдумываний; И всё это в своей массе, скрывает определение выбора решения, - решающего. А в данном случае, настойчиво вновь и вновь возникает не определённость в том месте, где происходит решение - "Подбросить ли мёртвое тело ревизора на дорогу" И именно в этом месте, перед тем как решится на действия возникает очень сильное эмоциональное напряжения и переживания. В этом случае выжидания удобного момента, становится для этих людей невыносимым. Перед тем как начать действовать, они долго стоят выбирая подходящий момент. Видимо один из них, время от времени подходит ближе к дороге и вслушивается, не едет ли кто по сторонам. После чего, они срываются с места, - и скорее всего выносят на руках тело ревизора на дорогу. По всей видимости, младший мало чем помогает, скорее всего он даёт сигнал на действия, и уже на кромке леса немного помогает вынести труп. Почему то складывается чувство, что подбросив тело, убегая с дороги младший падает в кювете, возможно несколько раз. Уже ближе к болотной дороге, у старшего и младшего, немного прорезается речь. Они идут по Гати по болотной дороге, и младший пытается что-то говорить. Это что-то на подобии - "Теперь нас точно не найдут, или на нас не подумают" Тут видимо действия младшего, от начала и до конца, подстёгиваются постоянным запугиванием старшего. По возвращении через болото, возможно используются сообщниками время от времени фонарик. На этом, вроде бы больше нечего добавить, что касается Старшего и младшего. А вот, что касательно трупа оставленного ими на дороге, то тут попробуем кое что уяснить, и вернуться вновь к старым вопросам...

И так, если предыдущие действия двух лиц были обусловлены страхом за содеянное, а так же боязнью перед возможной ответственностью. То тогда, из всего выше предположенного мной, не достаёт конкретной мотивации к действию. Ну, мало ли это страх. Пусть даже осознание того, что они возможно на месте преступления наследили. В этом случае от обуви избавился, и поминай как звали. Значит тут наверно с большой вероятностью должно быть что-то ещё, и к тому же  очень значимое, что и явилась толчком к дальнейшим действиям. Допустим, что после того как старший в первый раз оставил младшего одного прятать труп, а сам вернулся к машине, его в это самое время видели из проезжающей мимо машины. А больше того, узнали его машину и его. На тот момент, это для свидетеля ровным счётом ничего не значило, с кем не бывает сходить в дороге по нужде в лес. А вот для старшего, это без всякого сомнения было понятно, что если не перепрятать тело, то с большой вероятностью за ними придут уже через несколько дней. Вот и выходят вполне себе мотивированные действия, психологическое состояние, всё то в совокупности что толкнуло этих граждан на дальнейшие преступления.
Если с этим теперь всё понятно, то со свидетелем всё намного сложнее. Тут на самом деле, вероятнее всего три варианта - "Он не осознал себя свидетелем, виду разных причин. Он побоялся. И его показания ровным счётом ничего не доказывают"
Что касается того момента, когда мёртвое тело ревизора вновь оказывается на дороге. То в этом случае, события могли развернуться в очень прискорбном направлении. Предположим, что проезжающая машина появилась от деревни Триданы, она ехала достаточно быстро, но в данном случае успела практически увернуться от возникшего препятствия, - "Виде человеческого тела" - на дороге. Возможно только в данном случае немного задев тело, ну а в самом крайнем случае ударив бампером.
Что в этом случае могло произойти дальше, предположим что человек зафиксировав машину ручником и аварийной, выскочил для оказания помощи пострадавшей. Дальше представьте себе, что тело уже пролежав до этого на холодной земле в лесу, и пусть не совсем долго на дороге, в общей сложности должно было окоченеть. А теперь допустите, что человек водитель - допустим  Ауди не совсем глупый человек, он подбегает к пострадавшей, - а там вот такое дело. Сложно сказать, кто бы в данном случае думал и надеялся, что время смерти установят в вашу пользу. Плюс дополнительно шок, первое что переворачивает всё сознания, это то, что факт наезда был, а там ни что уже тебя не оправдает. Видимо дальше сказывается высокое доверие к органам, а если и сам в этой сфере, то и вовсе ноль иллюзий по этому поводу. И вот тут, на фоне всех этих противоречий, водитель всё представив себе чётко и ясно, - забрасывает тело ревизора в свой багажник автомобиля. Следом он прыгает быстро за руль, и включая заднею передачу резко разворачивается. Вот он снова летит на скорости через деревню Триданы, Лукяновичи, а там правее на водоканал. Дальше он едет вдоль канала, сворачивает на мост, и на нём останавливается. Дальше даже не могу предположить, глушит ли он двигатель, выключает ли он фары, - но вероятнее что нет. Он как есть выпрыгнув из машины открывает багажник, и тут же подхватив тело сбрасывает его с моста. Теперь он снова бегом садиться за руль, и рвёт с места, ускоряясь. Потом он снова выезжает на асфальтную дорогу, набирает скорость, и едет дальше в своём направлении.

02.06.2020.

Сегодня очень бы хотелось, продолжить свой рассказ о убийствах произошедших в Мядельском районе; О связывающих обстоятельствах приведших к этим преступлениям, и дальнейшим правонарушениям как следствие. Это было бы, практически что-то на подобии рассказа  схожего - "О исчезновении Верки ревизора" Да, это было бы, - потому как с этим я сегодня повременю, потому как на это есть свои причины. Потому как, о преступлении в деревне Лыжичи мне не понятны некоторые моменты. Казалось бы совсем сущая банальность, но вот вопрос какой верёвкой удушили Бабушку? Я в смысле, одинарной или сложенной в двое? - остаётся без ответа. А тем более, я почему-то не вижу чётких мотивов преступления. А больше того, хотелось бы с тем, по этому поводу у некоторых спросить, 13/13 это верное решение по этому делу. Потому как видится мне, вы должны были расколоть этих ребят. Хотя ладно, это не столько существенно, более интересным будет пожалуй рассказ о убийствах в деревне Бояры. Именно в этом деле, будет много подробностей. А также, разговор пойдёт о убийстве - "1. Двух и более лиц 15. Совершённое группой лиц" Пункт 16 это очень большой вопрос, и если его допустить, это второе дело, которое могло бы в последствии быть объединено с первым. Другие пункты, можно будет расставить, уже в ходе самого рассказа. А вот на счёт улик, я бы некоторым посоветовал, уже начать усиленно думать. Потому как, я не могу предположить кто будет читать этот рассказ в дальнейшем, и как использует предполагаемую мной информацию.
Ну вот, предстоящие истории я предварительно огласил, время подумать над этим у некоторых будет тоже предостаточно. А я же, с тем, вынужден продолжить уже другой рассказ, всё о той же организованной Мядельской преступности.  Разговор пойдёт об упущенных мной моментах, некоторых неучтённых событиях, впрочем всего того, что выпало из зоны моего внимания виду насыщенности жизненных обстоятельств. Хотя из последних наблюдений, и складывается стойкое чувство, что события неким образом стали опережать мой текст. Но как и ранее говорил я - "Всему своё время и место"

Это случилось в один из дней 2015 или 2016 года, ещё в то время когда был жив мой Отец. С точным годом я бы мог конечно определиться и точнее, если бы потратил на это некоторое время. Но здесь, в данный момент не сама суть, именно сей час устанавливать точный год, а важно само развитие событий тех дней. Я точно помню что это был один из летних дней, возможно конец июня, что ассоциируется  теперь у меня с началом открытия рыболовного сезона в начале месяца.
И так, это событие на первый взгляд берёт своё начало, с того момента когда мне звонит на мобильный телефон наш диспетчер, и доводит до меня, что наш начальник отдела срочно вызывает меня к себе в кабинет. Тут всё понятно, я естественно в тот же час приезжаю к нашему отделу, и иду на приём к начальнику отдела. Мол, здравствуйте! По вашему приказанию я прибыл.
Что происходит дальше, а дальше в большинстве своём говорит начальник отдела. Вот знаешь, мне на твоего Отца пожаловался один очень уважаемый человек - "Вроде как начальник Мядельской ветеринарной станции" И попросил решить этот вопрос до обращения в милицию. Дальше звучит что-то на подобии, - что мой Отец у своего дома, снял у него с машины номера, и если он их вернёт добровольно, то он этакий уважаемый человек не будет обращаться в милицию. Ну что же, отвечаю в свою очередь я, - и говорю - "Что сомневаюсь что бы мой отец подобное совершал. А вдобавок поясняю, что проезжая дорога к дому моего Отца это не стоянка, а во вторых что оживлённая трасса рядом с домом моего Отца, это вариант более подходящий, в плане совершения подобного деяния, - потому как кражи из автомобилей, и прочая порча имуществу, в этом месте происходила не единожды на протяжении уже многих лет. На что в свою очередь начальник отела опять же говорит - "Ну, ты всё же поговори, и потом мне доложи о состоявшейся беседе"
- Ну разве не .......? - тут вставляем по вкусу нецензурное слово.
И так, выхожу я из кабинета с полным чувством того, что на меня только что выплеснули ведро экскрементов. На подобии - "Отец мой вор, и я теперь с этим должен разобраться" - ну каково, должно было быть чувство у меня?  - Ну да Бог с ним, - а тогда, в тот день без всякого сомнения, я направился к участковому, и все обстоятельства пояснив тому, спросил - Писать ли? Мне заявления на это чудо. На это мне ответили тогда, что с этим делом разберутся, и что подобное не повториться. Короче говоря, на тот момент вот так был исчерпан инцидент, и как казалось на то время мне, без последствий.

Что следует за этим дальше? А дальше, конечно был разговор с Отцом, и уточнение некоторых моментов. Но прежде чем продолжить дальше мне свой рассказ, я должен прежде пояснить один момент. А именно, что до разговора с начальником отдела, Отец до этого уже мне жаловался неоднократно, на действия и произвол некого гражданина. Которому он делал неоднократно замечания, что бы тот, не преграждал своим автомобилям подъезд и выезд к жилому дому. Тем более, что места у того оставить свой автомобиль, оставив место для проезда, всегда хватало. Таким вот образам, Отец неоднократно пояснял, тому недоразвитому гражданину, - "Что бы тот оставлял проезд для скорой помощи, и прочих социальных служб. А так же говорил, что имеет сам необходимость выехать и заехать к дому на собственном автомобиле. И о том, что его дети должны иметь подъезд, приехав к нему в гости" Ну что же, обо всём я этом знал, и говорил уже тогда Отцу, что бы тот обратился в милицию. Тем более, что этот гражданин был уже предупреждён неоднократно, что своими действиями он игнорирует закон. Но тут, видимо всё делалось намеренно, и с целью. Могу предположить, что видимо готовилось давно, и с фиксацией на носитель. С чего вы скажите такие выводы? А на самом деле, всё очень просто обстоит - "Что должен делать человек на бездействие властей. Когда ты знаешь, и видишь что помощи бесполезно ожидать" И что бы вовсе, не быть голословным, я приведу пример:

 В то время, как возникли дачи и дворцы на озёрах в Национальном парке Нарочанский, хозяева и гости этих заведений, стали устраивать прогулки на квадроциклах. Топтали всё, лес молодой, поля, в общем прибрежную полосу пересекали как хотели, с заездом на частные участки. И всё бы ладно, казалось есть службы и законы, и прочие статьи. И вот в определённый час, когда сие граждане прилично поднадоели, наверно всё же, кто-то обратился о помощи к закону. И вот тут, все в неком ужасе умыли свои руки. Помилуй Боже, говорить о приближённых к батюшке Царю? Или клеветать на оных, так это не наше дело. Нам проще штрафы писать, за рыболовный крючок излишний, - вот тут то гада мы колхозника накажем. Короче дальше по цепочке, и следует в том же духе патриотизма. Да и мелочь то какая, тут как бы рассмотреть вопрос, как продать природный памятник Республиканского значения, или полуостров Арабам подогнать. Но, последнее видимо сделать побоялись, нет не совесть помешала, а просто место на виду. Да и покупатели народ восточный, смекнули что здесь и к чему.
Вот так, а я пишу здесь о каких-то чувствах, и жалобах закону, - или отсутствие сего. Но тем не менее, теперь я понимаю что чувствовал тогда Отец, когда уроды клепали детские подставы. Когда мутила мразь, прибегая в своём бесчинстве ко всему. Вот почему, я подчеркнул сие события, забытым и упущенным мной моментом. И не последним ко всему...

15.06.2020. 
И вот, это время. Я полагаю, видимо кто-то за редким исключением, всё же дочитал этот рассказ до этого момента. Могу предположить с большой вероятностью, что многие уже успели за это время поставить автору диагноз. Думаю, те кто по сентиментальнее, и более подвержен внушению - "Уже выстроил для себя образ жертвы" Ну, а оставшиеся, пусть пока остаются под знаком логического равнодушия, и связанных с этим последствий. Это положение вещей, на данный момент меня устраивает, потому как понимание происходящего и происходившего, ещё только должно начать у вас складываться. И уже только потом, вероятно сможет открыться для некоторых, в виде сформированных последствий. Нет, на этот раз не предполагаемых, и не следственно вероятных событий, а именно неизбежно следующего события одного за другим. 
И так, что изначально стало отправной точкой, когда возникает неразрешимый конфликт между владельцами участка и грозным покупателем в 1992 году. Тут на самом деле всё очень просто, после того как всевозможными способами не удаётся завладеть желаемым, будущий заказчик отправляется к хозяевам дома, и в присущей ему форме изъясняется тем, что с ними произойдёт если они откажутся продать свой участок. Из происходящего, в моих глазах это всё выглядит следующим образом:
В один из летних дней 1992 года, к нашему дому приходит некий мужчина средних лет, и затевает беседу с моим Отцом. Диалог происходит, не то что бы, на повышенных тонах, или в русле явно выраженной агрессии. Скажем так, это воспринимается мной как некая нервозная форма общения. При этом, пришедший человек в некой непонятной форме для меня, моему Отцу отпускает некие обещания, и предположения. Мой же Отец в свою очередь, пытается в это время сохранить спокойствие, и отвечает на все слова уклончиво. Как бы это сказать точнее.  Да, дрожащим голосом, стараясь не спровоцировать конфликт, Отец тактично старается сгладить намеренную провокацию. В этот момент, я шестнадцатилетний пацан, подхожу ближе к тому месту где это всё происходит. В этой обстановке, среди нас троих, присутствует ещё четвёртый человек. На тот момент это друг моего Отца, и он стоит практически невдалеке от моего Отца, и наблюдает за всем происходящим, - вероятно тоже изредка что-то комментируя. И вот, здесь в следующий момент, я приблизившись спрашиваю у Отца - Что здесь происходит? Но тут видимо всем не до меня, и Отец уводит меня рукой в сторону, как бы уводя меня к себе за спину. В этой ситуации, я тут же спрашиваю у Отцовского друга, что тут происходит. На что тот, вполне себе спокойным голосом мне поясняет, что данный гражданин намерен отобрать Хутор, и пришёл об этом нам заявить.
Даже теперь, мне сложно сказать сколько я продолжал слушать, дальше происходящее между моим Отцом и пришедшим гражданином. В совокупности, исходя из всех пережитых моими родителями событий, а так же мной, как невольным свидетелем. В какой-то пик, когда диалог между Отцом и человеком перешёл в некую острую форму. В этот самый момент, наблюдая унижение своего Отца, перед тем кто намеревается что-то там нам причинить и отобрать. Проще говоря, в это миг я не выдержал, я вырвался вперёд, и ударил человека угрожающего нашей семье. Конечно, на тот момент я не отдавал себе отчёт в том, что это окажется какой-то авторитет, или же просто личность с большими связями. Для меня, в тот миг было всё до банальности просто. Никто не смеет, и никому не позволено, душить, унижать, и грозить моей семье. Так как и не позволено, осуществлять нечто подобное в адрес простых и невинных людей.
Да, следующим моментом той ситуации,  стало то, что тот человек после того как оправился, было захотел произвести некие насильственные действия по отношению ко мне. Но в этом моменте, на его пути уже стояло двое взрослых. И потому, тому ничего другого не оставалось, как объявить мне и всем присутствующим, о моей скорой и жестокой смерти. Да и я уже, всего с точностью не упомню, что так искренне было тогда объявлено, и предсказано мне, за то что я посмел защищать себя и свою семью, - так как это умею в свои шестнадцать лет.
И вот, как говориться, - вы теперь понимаете мои слова в начале этого рассказа. Где я говорю, что уже живу достаточно долго и счастлива. Поверьте, это вполне себе объективная оценка. И она, не имела бы места быть, как и я сам в том числе, не произойди бы тогда дальше некоторые события. Что дальше и явились отправной точкой, запустившей собой череду причин и следствий. А именно:
 В какой-то момент, когда звучат угрозы в мой адрес, этого человека перебивает своим предложением, - стоящий рядом друг Отца. Он чётко и внятно говорит угрожающему, нечто на подобии - "Что подростка убить, это любой дурак сможет. А вот ты попробуй, под статью его подвести - Давай поспорим что тебе слабо?" Нечто подобное друг Отца повторил ещё несколько раз, и когда уже окончательно завоевал внимание угрожающего, подчеркнул своё предложение - "ну что спорим?"

С того момента мая жизнь, была и стала, уже совсем иной. В последующем по мере экстренной необходимости, мне ненавязчиво открыли теорию и практику некоторых психологических моментов. Детально и кропотливо проработали со мной, применение огнестрельного и холодного оружия, в критических  ситуациях. Терпение и выдержка, самоанализ, объективная оценка угрозы для собственной жизни, и жизни другим. И самым важным моментам, стала практика связанная с общением и коммуникацией в многообразной социальной среде. И это, для меня всё было,  даже не начало, а просто проба на пригодность. И даже практика, та что ранее была проведена со мной, просто оказалась детскою игрой, по сравнению с тем что в дальнейшем мне предстояло. Преподаватели менялись, задачи от ныне не ставились, а самостоятельно решались. И это всё, в тоже время происходило параллельно, с обещанными и исполняемыми угрозами в мой адрес, от лица заказчика. Здесь, в первый год тем господином, было организовано двойное убийство, с последующим сокрытием следов преступления, - способом поджога. В этом деле, есть нанятое лицо, обеспечивающее доставку третьей жертвы на собственном автомобиле, проработку жертвы (методом спаивания) Обеспечение присутствия жертвы, и доставка жертвы в исходную точку, - а то есть обратно домой. Второй момент, подключение к этому делу рецидивиста и обеспечение его прибытия в точку доставки (жертвы, подставляемого) Третий момент, вброс заказчиком информации в милицию, отработка милицией поступивших сведений, - и в это же время, неадекватное поведение исполнителя №1. Четвёртое, личная встреча на кануне событий заказчика и исполнителя №1 - при случайном свидетеле. И так, исполнитель №1 действует из побуждения корыстных целей. Обещанной безопасности заказчиком при проведении работы, - так как исполнитель чрезмерно труслив. И в свою очередь, на самостоятельные действия не способен, а тем более на некий логический просчёт и подавно. В данном случае действия исполнителя №1 обеспечивают доставку (подставляемого) А так же, после определённых действий и внушений (якобы безобидного характера подставляемому) видимо после предварительного сговора с рецидивистом (исполнителем №2) обеспечивает его участие по принципу личной встречи, предоставлении нужной информации. Последующие действия исполнителя №1 видимо обусловлены исходя из ситуации и поставленных задач заказчиком. Так как и исполнителя №2 (рецидивиста)
Необходимость зайти и выйти в дом, для жертвы (подставляемого) обусловлено созданием условий, при которых будет установлена причастность жертвы к преступным действиям. В данном случае что пошло не так? Вполне вероятно исполнитель №2 начал действовать по своему собственному сценарию, и нарушил тем самым договор с заказчиком. Что в остатке? Есть большая вероятность что следствие проработала исполнителя №1 и тот всё рассказал как на духу. Исполнитель №2 не доказуем в своих деяниях, и впоследствии умер естественной или не совсем естественной смертью. Исполнитель №1 много лет спустя умер от несчастного случая, в виду злоупотребления спиртными напитками. Заказчика причастность доказать не возможно, виду косвенности доказательств. И потому, в скором времени следствие будет вынужденно нервно курить над следующим эпизодом криминальной истории. А две предыдущие  невинные жертвы, так и канут в историю лет, - и невосполнимость справедливости законом.
 И вот по сути, я поведал, откуда всё берёт своё начало. А с тем, в предыдущих историях о чудотворце, рассказал про взаимосвязь, казалось ничем не связанных событий. Сказать по правде событий далеко ещё не всех. Тут скажем, у некоторых должно произойти прозрение, я просто верю в то, что они очень скоро сделают открытие для себя. Откуда с точностью известны суммы всех заказов, о фактах фальсификации улик. А так же известно то, где и при каких условиях вступали в сговор, любые вымогательства и шантаж, известны до тонких мелочей. Я думаю, пора бы просто озаботится, и понять что в этом плане нет случайностей и мелочей. Как нет и чуда в том, что от начала девяностых в лесах Республике, интенсивно не закапывали людей; И что не волшебник, взяв за концепцию волю и изъявления народа, их детям снова в скором времени предоставит выбор.

К чему все выше сказанные слова? Тогда пожалуй надо снова вернуться к девяностым. В то время, когда казалось что все были заняты ограблением, огромной расколотой страны. Среди всеобщей разрухи, предательства, непонимания большинством о сути происходящего. В то время, по мимо этого всего, остались люди чьи принципы ни коем образам не уничтожила корысть, и жажда наживы. Согласно этому, и многолетним проработкам, концепциям, и действующим аналитическим центрам, согласно для любой в нештатной обстановки, проработан план мероприятий. Согласно этому всему, план действий предусмотрен исходя из множества возможных ситуаций. И теперь было бы примитивно полагать, что пройдя через Великую Отечественную войну, с огромной практикой в разведке, с многолетним противостоянием в холодной войне, всё СССР просто так банально развалилось, без противодействия. Хотя так проще думать, и соответственно каждый по разному понимает фразу - "Взять ситуацию под контроль"
  Но, на этом пожалуй хватит прелюдий. Теперь о том, что передано всем нам:

Как и упоминалось мной ранее, то в те былые времена мне довелось общаться с разными людьми. Беседы, разговоры, рассуждения о возможных событиях. Всё это для меня на то время казалось, не более заумной болтовнёй, направленной на поиск некого альтернативного решения. Решения того времени -1992, 1993, 1994 года. Подобные встречи, никогда мне не открывались с точки зрения, чего-то очень существенно происходящего. Для меня на то время была важна узко направленная информация, строящаяся на элементарной защите гражданского населения, и обеспечения недопустимости разгула и проявления бандитизма до критической составляющей. Именно по этим вопросам, как мне и казалось в своём большинстве происходили проработки. А всё прочее, что для меня на то время казалось поверхностными рассуждениями о глобальном, мной не воспринималось как что-то существенное, - а тем более, решаемое группой лиц. Да, именно всё так и было, для меня на то время. Это сей час, я чётко понимаю и вижу, как меня тонко подводили к собственным решениям, как формировали условно свою точку зрения. Как со мной проговаривали каждую мелочь события, прорабатывая это всё на множество возможных, и в конце находя из всей этой массы верное решение. Тут, я понимаю что для многих, напрочь непонятно о чем это я здесь говорю. И потому, к этому моменту я буду позже возвращаться и пояснять, некоторые детали. А на данный момент, вы просто представьте что вам говорят - "Ты представь, всё это с точки зрения возможного" - и дальше следуют пояснения как это будет, и сложится виде событий. В конце этого некого логического просчёта, я всё таки возмущаюсь - "Что это всё долго, со множеством непредсказуемых возможных" - я спрашиваю - "Почему всё это не осуществить в коротких временных рамках. Вот тут мне и отвечают - "Что на короткий отрезок времени, можно едва ли спрогнозировать, одно стабильное событие, или же просчёт" - далее, мне поясняют - " не состоятельность быстрых изменений и преобразований, как последствие для населения"
По видимому, здесь я должен сказать, что подобные встречи, проработки происходили ни один, и не два раза. Я теперь понимаю, что всё тогда происходящее, для меня намеренно открывалось с некой целью. Ну а тогда, допустим рассуждения о референдуме, по итогом которого население большинством проголосует  за СССР - для меня не было чем-то не вообразимым. Этот исход был вполне очевидным. И только всего лишь за одним исключением, дальше по поводу этого события  говорилось следующее - "Что подобное воле изъявление народа, это прекрасное и ожидаемое чувство. И только виду его не осуществимости, связанных с критическими последствиями, этот выбор следует отложить" Далее пояснялось о экономической составляющей, о действенном контроле и более безопасном пребывании виде Республик. Но это всё не главное, и далее следовали вопросы другого плана и характера - "Допустим что с консервацией это вопрос решённый. Тогда как осуществить выполнение конечной цели. А то есть, предоставить народу снова потом право решать, и подтвердить свой некогда сделанный выбор" По поводу именно этого вопроса я пока отступлюсь, и уже позже виде происходящих событий  расскажу, - не вижу смысла предварительно рассказывать, о том что следом с точностью происходило. Я думаю пока на этом этапе, есть более значимые моменты. Такие как некоторые пояснения, говорящие о мотивации своих действий, тех людей что до последнего остались верны своей Родине. По этому поводу, не единожды мне пояснялось, что до конечного просчёта, часть из них возможно не доживёт. Некоторым это уже будет по прошествии лет видеться в другом свете. Но всё это не главное, говорили они. Для большинства мы сохраним их выбор, и предоставим возможность снова решать сою судьбу. В данном обстоятельстве, и правовом статусе, на данный момент никто из нас, не преступает закон и действует согласно своим полномочиям. В точности я уже не смогу процитировать всё сказанное,  да и для меня это звучало на то время как-то диковато, - когда вас просят передать - "Что они не смогли предать свою родину. И единственное, что они в сложившейся ситуации могут теперь сделать, это только могут запустить в действие проработанный план. План, обеспечивающий и дающий возможность людям, в последствии вернуть себе некогда утраченное"
 И так, в какой-то момент 1993 года, всё останавливается. Прекращаются встречи, разговоры, всякое упоминания даже виде намёка о недавно происходившем, просто перестаёт существовать. Дальше просто начинается обычная жизнь, обозначенная бытовой суетой. С точностью уже сложно сказать, в каких числах, и какого месяца начинаются визиты Кебича. Для меня, это всё происходит виде чистой случайности. Я приезжаю к Отцу, и иду к его дому через лес на прямую. Далее, уже ближе подходя к дому, меня задерживает вооружённая охрана, и доставляет к берегу озера, - где меня и опознают, как сына хозяина дома. В этом случае меня отправляют в дом, и рекомендуют не высовываться. Второе событие с тем же посетителем, в один из других дней, заканчивается для меня так же. И я полагаю, что дополнительно виду других проработок, и анализа, выясняется что изначально этого человека ведут, и курируют заинтересованные лица западных повелителей ситуации. Но, это всё моё виденье, и только исходящее из наблюдений. То есть, это когда допущенную ошибку, в последствии пришлось исправлять на ходу, и виду этого в 1994 году в Республике произошли президентские выборы.

 А вот именно здесь, до самих выборов президента РБ начинаются очень интересные движения. Насколько помню я,  это время предвыборной компаний, кандидаты разъезжают с предвыборной программой по Республике. В это время, в газетах мелькают ещё свободные и дерзкие статьи, в телевизоре в предвкушении событий вещают телепередачи на политические темы. Да, это то самое время, когда  Станислава Шушкевича я впервые встречаю, у своего Отца на берегу озера, и конечно же случайно оказываюсь за обеденным столом, в неком узком кругу людей.
Как и почему? О чём говорили и спорили? Я здесь об этом не стану говорить, виду экономии времени. Я просто скажу, почему нет, от слова - Нет. Всё очень просто. Националист, и приватизация, это основное ключевое составляющее его предвыборной компании. Пожалуй вот так коротенько, я скажу об этом визите - Станислава Шушкевича.

05.07.2020
В продолжение, всё тех же выше упомянутых событий, дальше происходит следующее. В один из последующих дней, в какой именно, я сегодня затрудняюсь ответить. Но дальше происходит очередной визит высокопоставленных людей. На этот раз, за столом на берегу озера у моего Отца оказывается кандидат в президенты Александр Григорьевич. Конечно как всегда, в то время виде случайности организовывается и моё присутствие. Меня просят что-то принести к столу, просят у Александра что бы тот позволил охране мне пройти; И далее после нехитрых слов и фраз, я оказываюсь за столом в месте с будущим повелителем судеб и жизней.
Разговоры, рассуждения, - атмосфера за столом самая разнообразная. Много говориться о народе, о справедливости, о том что будущему президенту предстоит много ещё учиться быть президентом. Затрагиваются какие-то моменты этикета и поведения; Особенности управления. В общем, из всего впечатления складываются о кандидате самые позитивные. Всё это конечно разбавлено шутками, и всякими небылицами, случайными намёками. Пусть никто не обидеться на мои слова, но просто происходит психологическая проработка, анализ поведения, выявляются слабые и сильные стороны личности. И с тем, оцениваются способности, и возможность кандидата на подконтрольность.
Далее во всё этом, моё участие очень посредственное. Я слушаю, соглашаюсь, и только кратко отвечаю на некоторые вопросы касательно своей личности. Возможно, в какой-то момент я допускаю себе вольность, и вмешиваясь в разговор о преобразовании милиции, - говорю - Что в стране не мешало бы создать подразделения спецназа. На что Григорьевич с удивлением переспросив, следом же ответил, что наша страна не будет нуждаться в таком подразделении. Но тут, третий собеседник своими словами, всё же вопрос поставил под другим углом, - сказав - "На крайний случай для обеспечения порядка" Впрочем, этот вопрос быстро проскочил, и внимание снова всех переключилось на предвыборную программу Александра. Не помню кто точно, но далее кто-то из присутствующих сказал, что выборы ещё нужно выиграть, и это не так просто. Я же говорил, что обещать народу ничего не стоит, потому что в данной ситуации это обман, и только слова надежды способны расположить и вразумить народ. Во всём этом возникшем споре, Александр твёрдо заявил что он будет президентом, и то что он твёрдо в этом уверен. Присутствующие на это заявление отреагировали по разному, кто рассмеялся, кто скромно улыбнулся, кто-то сказал что это дело ещё не решённое. В общем, нечто подобное выразили все.
Конечно Александр Григорьевич дальше настоял на своём, и снова утвердительно заявил что он намерен стать президентом. На что я, в свою очередь ответил ему - Что несомненно в это верю, и что другой альтернативы этому не вижу. Далее я протянул ему руку, и в подтверждение тому попросил мне пообещать только одно. Но на это Григорьевич ответил отказам, и сказал что обещать ничего не будет. Тут в свою очередь я попросил его сразу выслушать мои слова, а потом решить для себя, стоит ли мне обещать и жать после этого руку. Хорошо давай, - ответил мне будущий президент. Честно говоря, - сказал я - "Вы только что до этого момента слушали рассказ, как у нас, у простых людей пытались отобрать земельный участок и дом, слышали что хозяева этого гостеприимного дома пережили. Я же, прошу только одно, пообещать что при вашем правлении вы не допустите такого произвола, и нарушения закона. И не позволите давить простых людей " На эту просьбу, будущий президент встал в полный рост, и протянув мне руку сказал - Обещаю.
 После этого, уже точно не помню была ли подана на стол уха, но внимание присутствующих разделилось на два направления. Отец ушёл в баню на берегу озера для приготовления парилки и веников. Присутствующие гости, что прибыли отдельно от Григорьевича, засобирались в дорогу, - поглядывая на часы. Короче повисла некая неопределённость, то ли перед дорогой присесть, то ли на память сфотографироваться. По сему, быстро организовали фото на память, - на котором конечно нет Григорьевича, потому как он отказался. И далее, когда уже за столом остались, только Григорьевич, дорогой гость, организатор мероприятия, и по какой-то причине я. В следующую очередь прозвучали те слова, которые поставили в некий тупик Григорьевича, дорогого гостя, и с тем неким образам и самого меня. Это было некое напутствие в дорогу, вызвавшее по большей степени улыбки у присутствующих.
- да такого не может быть, - сказал дорогой гость
Григорьевич видимо не отреагировал, и сидел молча. Я воспринял это напутствие, мимо ушей, - скажем так, меня это касалось незначительно. Да и к этому всему, уха была знатная, - как и сами разговоры за столом.

 "В этом случае, я конечно дословно не передаю суть всего происходившего, и не описываю некоторые подробности. Поймите, это дело житейское, обещание дал, забрал, - так ни к чему не обязывает. Только вот, за малым исключением хочется добавить к этому всему, дополнительно одну маленькую мелочь. Ту мелочь, для тех кто в один прекрасный момент, не то что бы засомневается, или будет делать определённые выводы. А просто дополнительно ко всему, на досуге подумайте о дорогом госте, потом немного о последствиях, - я думаю вы обязательно окончательно протрезвеете"

 Простите за небольшое отступление, это в некотором смысле было необходимо, из чувства сострадания к ближним. А что касается в продолжение самого рассказа, то после того как дорогие гости уехали, - история продолжилась дальше. Впереди ещё была баня, разговоры, и сопутствующие этому мелочи. Правда в некотором смысле, моё присутствие в дальнейшем за столом оказалось не долгим, за то, из этого всего можно добавить следующее:
В каком-то моменте продолжающегося разговора за столом, мной была затронута одна деликатная тема. На подобии - Всё бы хорошо Григорьевич, - сказал я - Но, до ваших выборов видимо я не доживу.
- А что так? - полюбопытствовал Григорьевич
И вот тут, я ему рассказал как чисто случайно, попал то же чисто случайно в один нехороший переплёт. Проще выражаясь, попал под месть одной банды, которая решила что я их сдал в милицию. На самом деле, всё тут было до банальности просто, в один прекрасный момент я отказался вступить в некую группу людей. И свой отказ, обосновал так же просто и элементарно. Сказал что-то на подобии, вы бы ещё людей по объявлению набирали. Но, тут на самом деле и работала та самая программа, по ускоренной методике. Некий подневольный сколачивал банду, набирал людей, осуществлял пару грабежей на дороге, и после этого банду накрывали. Так блокировалась активная деятельность отдельно взятых личностей, их собирали в банду, а потом накрывали. Короче, виду этого всего вышел некий казус, мне предлагали деньги и дело, прочие радости, - а я пошёл в отказную. Конечно подозрительно, и меня перед фактом смерти предупредили, о последствиях. Это было всё для меня серьёзно, хотя я знал что происходит. Но в тоже время, не было ни каких гарантий, что на почве этого некий отморозок не начнёт мне мстить, за сам факт отказа вступить в банду.
"Виде небольшого отступления скажу, что так работают и по сей день. Этакая профилактика среди населения, - опять же ничего личного"
 И всё же, вернёмся за стол. И так, после того как я частично всё рассказал, и даже расплакался, Григорьевич сказал следующее организатору - Присмотри за ним в дальнейшем. На этом, история первого дня для меня заканчивается,  виду выпитого спиртного. За то, второй день обещает быть лучше, в нём  много подробностей и мелочей. Да, именно так я его и назову - "Второй день"

12.08.2020.
О событиях второго дня, я изначально намеревался писать в той же манере, что и ранее. Но тут видимо не судьба, нет ныне ни какого желания очеловечивать не приглядное будущее диктатора. А по сему, сугубо для протокола оглашу:
Разговоры о поднятии рейтинга кандидата в президенты Александра Григорьевича путём имитации покушения, я слышал, помню, обговаривал. Изначально обсуждения на уровне предположения и возможности операции, обговаривались с начальником охраны Втюриным. После чего он же, начальник охраны Втюрин ушёл в помещение бани, согласовать данное мероприятие с кандидатом в президенты. Время отсутствия Втюрина минут пять, семь. Предмет разговора Втюрина и Григорьевича мне неизвестен, и не может основываться на предположении, даже виду того что сотрудник КГБ позволил частично подслушать диалог, между Втюриным и кандидатом в президенты. В данном случае, это звучало как инсценировка и мной было только услышано - "Делайте что хотите, но только что бы я ничего не знал"  Должен сказать, в данном случае это хороший ход обезопасить себя, и заручиться нужным свидетелем. Так что намеренность подобного действия - "дать подслушать якобы разговор" - мне изначально была понятна. А вот на счёт второго исполнителя я не могу гарантировать, в лишние диалоги я с ним не вступал, и то что он якобы услышал мне не известно.
По итогу:
Втюрин выйдя из бани, огласил троим что мероприятие одобрено. Был разговор, что бы задействовать людей из охраны, но по итогу пришли к мнению что всё организует встречающая сторона. Из дальнейшей проработки и подготовки было проделано следующее:
Вся охрана была поставлена в известность, - это только со слов непосредственных организаторов. Водитель был предупреждён, что кандидат поедет в машине охраны, и что о инциденте следует заявить на приличном удалении от места имитации. В последующем было оговорено количество выстрелов, один из которых должен был остаться в багажнике виде пули. Так же позиция стрелка в машине обуславливалась намеренностью запутать следствие. Марка автомобиля для операции выбралась пятёрка жигули, - в последнем могу ошибаться (5 или 6)
В итоге:
Кортеж был настигнут примерно около деревни Вороны Поставского района. Я как основной стрелок, отказался в последний момент производить стрельбу, и был заменён вторым дублёром, - то есть страхующим. Всё правильно было установлено следствием, стрельба велась на перевес через крышу машины.
Выводы:
Второй стрелок и есть тот самый Чудотворец что работал в следственном комитете. Отсюда могу предположить, что он не справился с устранением свидетеля, - то есть меня. Или же, отказался использовать в нужный момент информацию которой обладал, и потому в последствии был осуждён за превышение должностных полномочий. Думаю что с Втюриным тоже в этом случае всё понятно, и взятки и прочее это вторично, и возможно так же спектакль. В остальном, всё более подробнее описывается мной в видео заявлении. А так же, вся методика и технические моменты по 11.04.11.
- Двойной обман, благородные побуждения и цели, этого я вам никогда не прощу, как и не простит сам Народ...