Свитчер. Часть III

 

Госпожа Морриган жила в ближнем Подмосковье в собственном доме. Что меня нисколько не удивило, ибо дамочка была явно при серьёзных деньгах (большая редкость в российской Теме), да и домина явно была серьёзная весьма.

А серьёзной домине был просто необходим собственный подвал (донжон на тематическом языке), причём внушительного размера. Который автоматически требовал собственного отдельного дома.

По причине пробок она порекомендовала мне добраться до некоей желдорстанции (с Курского вокзала, очень удобно по прямой ветке Люблинской линии от моей Волжской), где меня встретит Жора. Её водитель, охранник, помощник на побегушках... в общем, как обычно.

Жора оказался... крупногабаритным. Как и его (точнее, госпожи, конечно) джип Тойота Land Cruiser – ещё один армейский джип, прекрасно «перешедший на гражданку». Джип, разумеется, был абсолютно чёрного цвета (кто бы сомневался)...

Дом госпожи Морриган оказался... нет, не чёрным, конечно (хотя это меня не удивило бы). И даже не зелёным... хотя и в стопроцентно ирландском стиле. Ибо Морриган богиня скорее ирландская, чем шотландская.

По этой самой причине я купил для госпожи ирландский Бушмиллз 12-летней выдержки (более выдержанного просто не нашёл). И алые розы, ибо чёрных роз в природе не существует. Да и было бы это уже слишком.

Госпожа встретила меня одетая несколько иначе, чем на кулинарной вечеринке. На этот раз на ней была алая блузка, ну а всё остальное было абсолютно чёрным – как и неделю назад. Туфли только были почти домашние – на низком каблуке.

Впрочем, крыша дома была таки зелёного цвета. Сам дом был явно построен на заказ и был неожиданно меньше по размеру (существенно даже меньше), чем его соседи в безукоризеннно чистеньком и тщательно охраняемом коттеджном посёлке.

Впрочем, наверное, не так уж и неожиданно, ибо ирландские дома даже у обеспеченных домовладельцев относительно небольшого размера. При этом внутренее пространство используется исключительно рационально и эффективно (этакий фэн-шуй по-ирландски).

Дом был каменным (как это и принято на «изумрудном острове») и двухэтажным (обычное дело в России, а вот в Ирландии встречается не так часто). Обычно ирландцы штукатурят стены в своих жилищах или выбеливают их, однако госпожа Морриган отдала предпочтение чисто каменной фактуре. Которая ценится тем, что придает жилью ирландца (или ирландки) натуральный вид.

Отделка дома или квартиры в традиционном ирландском стиле кажется несколько грубой. При этом она довольно проста на вид и создает ощущение настоящего ирландского деревенского уюта. Что имело место быть и в данном случае.

Классический ирландский интерьер не обходится без качественной натуральной древесины, которая выступает ключевым элементом декора. Поэтому было совершенно неудивительно, что вся мебель – и кровати, и стулья, и кресла, и диваны в доме госпожи были сделаны из явно недешёвой (и весьма вероятно, ирландской) древесины.

Гостиная, в которой нам, похоже, предстояло общаться, была огромной. Просто гигантской. Как это сочеталось с внешне небольшим размером дома, для меня было (и остаётся) загадкой.

Поскольку ирландский виски – мой любимый крепкий алкогольный напиток, а Ирландия – до сих пор весьма католическая страна, я кое-что о ней знал. Например, об ирландской культуре пабов и пития в оных.

Мало кому известно, что в классическом ирландском пабе еду не подают. Вообще. Совсем. Считается, что питаться нужно дома... ну а в паб принято ходить... правильно, квасить. Причёс квасят айриши так, что куда там нашему брату-россиянину...

Начинают в пятницу вечером и до позднего вечера в воскресенье (с обязательным перерывом на Святую Мессу, разумеется, куда ирландцы непостижимым образом умудряются являться трезвыми аки стёклышко). До недавнего времени похмелье после таких выходных считалось уважительной причиной для позднего прихода на работу в понедельник... и даже для не-прихода вовсе.

Гостиная госпожи Морриган была сильно уменьшенной копией зала классического ирландского паба – с барной стойкой, стульями и так далее. Даже бильярдный стол имелся в наличии (правда, непонятно, с кем она в оный играла, ибо никаких следов присутствия никого, кроме неё самой, в доме не было и в помине). Столиков в гостиной, разумеется, не было, зато были два огромных дивана и два гигантских кресла примерно посередине залы.

Пол в гостиной был деревянным (тоже из явно недешёвой породы), что было несколько необычно для ирландского дома. Ибо обычно в оных пол сделан из камня, булыжника или известняка. Ирландцы обычно используют свой местный голубой известняк. Благодаря своему цвету он придает жилищам некоторое ощущение прохлады (впрочем, и без этого в Ирландии, мягко говоря, не жарко).

Примечательным элементом ирландского интерьера являются полки. На кухнях они предназначены для сковородок, кастрюль, чашек и прочей утвари, а в других комнатах – для книг, цветов... и много чего ещё.

Дом богини, разумеется, не был исключением – полок в нём было... много. Очень много. Такого количества я не видел никогда и нигде (впрочем, в домах ирландцев мне раньше бывать не приходилось, так что ничего удивительного).

Не видел я никогда раньше и кельтских узоров – ни в домах, ни в квартирах. Которых в доме госпожи Морриган было... много. Но не слишком много, напротив, они очень удачно сочетались и друг с другом, и с другими элементами интерьера. В первую очередь, конечно же, со знаменитым клевером-трилистником – национальным символом Ирландии.

Ощущение всё это создавало... странное. Противоречивое даже. С одной стороны, это был довольно типичный деревенский ирландский дом. Провинциальный. Грубый, даже (в смысле, неотёсанный).

С другой стороны, было в нём что-то от замка ирландского аристократа... времён Верховных королей Ирландии. Например, Эдуарда Брюса, правившего «изумрудным островом» в начале четырнадцатого века от Рождества Христова.

Ирландия известна своим производством льна – мало кто знает, что лучший в мире лён – ирландский. Поэтому ни один ирландский дом не обходится без местных льняных полотенец, скатертей и постельных принадлежностей. Не был исключением и дом богини... что было для меня несколько необычно (я привык скорее к хлопку, а то и вовсе к синтетике).

Но самым необычным был герб – важный элемент аристократического ирландского дома. Хотя необычным он был лишь для тех, кто не знал, чей это дом. Ибо на гербе была изображена крылатая черноволосая женщина в рыцарских доспехах (в одной руке меч, в другой щит).

Над головой женщины располагалась ворона. Фигура женщины была обрамлена двумя длинными и явно тяжёлыми копьями. Внизу герба на стандартной белой ленте было начертано: Banr;on M;r Pr;ach;in. Что, как я потом выяснил, в переводе с кельтского (точнее, с ирландского), означало Великая Королева Воронов...

В Ирландии существует давняя традиция стеклоделия. Страна славилась своими стеклодувами еще в период Средних веков. Традиционный ирландский стиль в интерьере не обходится без бокалов, ваз и рюмок из свинцового хрусталя. Которых в доме госпожи Морриган было... великое обилие (и это ещё очень мягко сказано).

Цвета интерьера дома были предсказуемы. Самые разные оттенки и сочетания зелёного и коричневого. Ни намёка на традиционное для БДСМ сочетание чёрного и красного. Поэтому алая блузка на богине и подаренные мной алые розы в хрустальной вазе на столике в гостиной выглядели... странно. Впрочем, возможно, цветовая гамма в её донжоне была более тематической...

В доме было на удивление много цветов (не только по окнам, но и на столах, тумбах), что придавало жилищу госпожи... пожалуй, жизнеутверждающую ауру. Разумеется, живых (не срезанных) и категорически ирландских – герань, дриада, прямостоящая фиалка, разнообразные орхидеи, а также и другие цветы, названий которых я тогда не знал, хотя в своё время занимался фитотерапией очень даже серьёзно. Только потом узнал, что это были молочай и крупноцветковая жирянка (бывает же такое).

Госпожа Морриган удобно устроилась в кресле и элегантным движением руки указала мне моё место. На (как сразу выяснилось) в высшей степени комфортном диване по левую руку от неё. Я бы даже сказал, натурально-комфортном диване.

А дальше я услышал нечто несколько неожиданное. Сначала просто неожиданное, а затем уж совсем неожиданное.

«Я врач-психотерапевт» - спокойно объявила доминатрисса. «С дипломом мединститута... всё, как полагается. Кандидат медицинских наук... ну и PhD. престижного американского университета имеется тоже...»

Я несколько удивлённо посмотрел на неё. Ибо, честно говоря, не ожидал. Ибо, насколько мне было известно, персонажи такого калибра в публичной Теме не водились. И уж точно не разгуливали по плебейским кулинарным вечеринкам...

«Мне тридцать семь лет» - всё столь же спокойно продолжала госпожа Морриган

Что вписывалось в рамки моей оценки её возраста.

«... Тема – моё хобби, как, впрочем, и работа врача-психотерапевта...»

И это меня не удивило. Ибо хоть в России такие специалисты зарабатывают очень неплохо, но такие хоромы, да ещё в таком районе Подмосковья даже самые высокооплачиваемые из них приобрести не в состоянии.

«... ибо в ранней молодости я некоторое время серьёзно занималась бизнесом. Пока не заработала столько, что хватит и моим детям и внукам... если они у меня когда-нибудь появятся...»

Вероятность последнего я оценивал в несколько ниже нуля. Ибо такие женщины обычно самодостаточны (что очень и очень большая редкость для женщины, но случается). Редкостью было и то, что она свои деньги явно заработала сама – при нулевом вкладе в процесс и результат мужчин.

Богиня обвела аристократичнейшими руками гостиную:

«Мой бизнес был в основном с Ирландией... отсюда и всё это. Как и мой тематический псевдоним...»

Затем вздохнула и добавила: «Я могу назвать своё настоящее имя и фамилию – я их не скрываю. Просто не люблю, поэтому предпочитаю, чтобы в Теме ко мне обращались госпожа Морриган»

Я кивнул:

«Согласен. А Ваши клиенты...»

«Твои клиенты» - поправила меня богиня. «Как ты скоро поймёшь, кто из нас тут кого важнее и выше по статусу, это большой вопрос, поэтому давай будем на ты... если ты не против...»

«Не против» - улыбнулся я. «Совсем не против»

«Мои клиенты» - неожиданно обворожительно улыбнулась доминатрисса, «обращаются ко мне доктор. Просто доктор...»

«Разумно» - подумал я. Но промолчал.

«Как ты наверняка уже догадался» - спокойно продолжала госпожа Морриган, «я не хожу на такие вечеринки. Это было в первый и, скорее всего, в последний раз...»

Сделаал многозначительную паузу... после чего, как говорится, сбросила бомбу. Хорошую такую бомбочку – тонны на полторы гексогена.

«... ибо пришла я на ту вечеринку с одной-единственной целью. Увидеть тебя...»

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии