Краснуха

Олег Сенатов
Статья из Википедии

Краснуха (delirium communismus) – острое инфекционное психическое заболевание группы карантинных инфекций, протекающее с исключительно тяжелым общим состоянием зараженного общества, чреватым национальной катастрофой. Вызывается штаммами вируса marxismus-leninismus, поражающими клетки головного мозга и распространяемыми орально.
Известные эпидемии краснухи, унесшие десятки миллионов человеческих жизней, оставили глубокий след в истории человечества.
Самый крупный очаг распространения заболевания находится на территории России, и носит название Красного пояса. Локальные очаги имеются, также, в Латинской Америке и на Дальнем Востоке.
Симптоматика.
Заболевание обнаруживается в возрастающей одержимости пациента навязчивой идеей о радикальных переменах в общественном устройстве, ведущих к установлению всеобщего равенства, сопровождающейся деменцией, истерией, нездоровой любовью к красному цвету, а, также агрессивным поведением вплоть до хулиганства и даже тяги к убийству. Речь становится бессвязной и алогичной, сводясь к выкрикиванию лозунгов, сопровождаемому экспрессивными позами и жестикуляцией. Сопутствующие симптомы: зависть и лень.
Эпидемиология.
Болезнь отличается высокой контагиозностью. Предрасположенность к краснухе передается по наследству. Группами риска являются люди, получившие поверхностное или узкоспециальное образование.
Лечение.
Краснуха лечению практически не поддается. По всему миру ведутся работы по созданию противокраснушной вакцины, которые пока к успеху не привели. Единственным эффективным методом борьбы является установление жесткого карантина инфицированной территории.
Профилактика
Самым эффективным средством профилактики краснухи  является предотвращение распространения  вируса marxismus-leninismus через печатную продукцию, СМИ и Интернет, а также принудительная изоляция больных в особо тяжелых случаях, но легкомысленное человечество такой возможностью пренебрегает.
Прискорбная беспечность!
                Ноябрь 2019 года