Сказка про Чудище

Мишель Мишин
  В одной далёкой стране жило-было маленькое Чудо. И всем в этой стране жилось хорошо.Всем всего хватало: рыбаку - рыбы в реке, дровосеку - дров в лесу, охотнику - всякой живности. И хотя чудо было маленькое, оно всем помогало. Пойдёт грибник в лес - обязательно наткнётся на большую поляну, усыпанную грибами и ягодами. Просыпет кто-то горсть зерна - вырастет на том месте большое пшеничное поле. Закинет рыбак свою сеть в реку - вытащит столько рыбы, что на всех хватит, ещё и останется. А Чудо, сделав своё доброе дело, подсматривает издалека и только улыбается.
   День за днём Чудо подрастало и выросло до размеров слона.Скучно ему стало, и оно начало шалить. Пойдёт кто-то в лес за грибами или ягодами, , чудо его так закрутит, что человек забывал откуда пришёл и начинал плутать по лесу. А Чуду смешно. Пойдёт рыбак на рыбалку, а Чудо возьмёт, да и перевернёт его лодку, а само хохочет из-за кустов,глядя,как человек барахтается в воде. Настреляет охотник  какой-нибудь живности,сядет, разведёт костёр, чтобы приготовить еду,  а Чудо в это время всю добычу у него незаметно украдёт  и съест. А потом хохочет над охотником, который начинал искать всё,что добыл. Сначала оно ело мало,но с каждым днём кушать ему хотелось всё больше и больше. Оно ело всё, что попадалось на пути: траву, кусты, деревья, ягоды, грибы. И скоро оно выросло до размеров большой горы и превратилось в Чудище. Это огромное Чудище съело всё в округе. Не стало в полях травы. Людям нечем стало кормить скот. Не стало в округе лесов - пропали все звери и охотнику не на кого стало охотиться. Чудище выпило всю воду в реке и рыбаку негде стало ловить рыбу. Наступили тяжёлые для людей времена.
   Собрались они все вместе и решили , что чудище надо убить. Но кто это сделает?
Тут встал охотник и сказал: -У меня есть ружьё. Я пойду и убью чудище.
- Одному тебе  будет трудно,- сказал дровосек. - У меня есть топор. Я тоже пойду с тобой и отрублю ему голову.
- Двоим вам не справиться,- сказал рыбак.- У меня есть сеть.Я накину её на чудище и втроём мы его одолеем.
  На утро взял охотник своё ружьё, дровосек - свой топор, рыбак взял свою сеть. Дорога им предстояла неблизкая. Пекарь напёк им в дорогу хлеба, портной сшил им новую защитную одежду, сапожник пошил им хорошие сапоги. И пошли они убивать Чудище. Его пещера была на краю опустевшего поля. Вошли они в пещеру и увидели, что Чудище ещё спит.Теперь у него не было никаких важных дел. Только съесть всё, что попадается на пути и спать.
  Достал рыбак свою сеть и опутал ею Чудище с ног до головы. Достал охотник своё ружьё и выстрелил чудищу прямо в сердце. Взял дровосек свой топор и отрубил чудищу голову. Завалили они вход в пещеру большими камнями, и вернулись к своим семьям.
  И снова в полях выросла трава, появился лес,грибы и ягоды. Опять наполнилась  река водой и рыбой. И все зажили счастливо.
   Можно победить любое чудище, но только если все вместе.