Твой джокер

Владимир Шевченко 6
ТВОЙ ДЖОКЕР
 «Какая странная судьба, что мы всего более грешим именно тогда, когда слишком благодетельствуем другим» Уильям Шекспир
Может ли быть простолюдин счастлив под гнетом царя, князя, помещика, хозяина? Войны, уносящие миллионы жизней? Где же здесь место индивидуальности в судьбе? А может, следует понятие судьбы распространять и на целые народы? А где же здесь высшая справедливость? А где вы видели её? Её не было, и нет. Есть, опять же, она – судьба. Время, меняет судьбу народа. Меняется и судьба каждого. Потому, что мы в единой туманности. Ушел из жизни кровожадный Дракула, изменились судьбы и у тысяч крестьян. Прошли времена охоты на ведьм, расцвели женщины и умные мужчины. Так откуда она взялась эта судьба? Вы же меня читаете, значит, есть компьютер, который работает благодаря имеющемся программам. Судьба, та же самая программа. Но почему она не работает так четко как компьютер? У каждого по – разному? Да потому, что она имеет одни и те же корни, что и вселенная, которая, как известно, возникла из хаоса и развивается естественным путем – как сложится. Вот ее вряд ли кто программировал. Она сама себя программирует. Мы, же её неотъемлемая часть. А нас она уже в состоянии программировать. Любезно предоставляя изначальную возможность появиться из такого - же хаоса, из какого появилась и она, А хаос, это наборы ген, ДНК, атомов, квантов. Смешав все это в своем вселенском котле и снабдив искорками разума и души, выпускает в свет мироздания. И в течении жизни, в зависимости от обстоятельств, вселенная, как на земле так и на небе корректирует программу. Делая это заранее и беспристрастно. Ведь мы её частичка. А способны ли мы эту программу изменить? Да, можно достучаться до вселенского разума. Кто – то молитвой, кто – то специальными упражнениями или природной способностью входить в контакт. Вы говорите, а где - же добро и зло? Да нет его. Есть, повторяю, беспристрастно созданные из многочисленных составляющих (гены, ДНК и т.п.) программы. Хорошо, когда все хорошо. Мы не ругаем вселенную - бога. Но когда происходят сбои в программах, а они происходят. И в результате появляются монстры, вандалы, маньяки, вселенная только разводит руками – что поделаешь, в наборе вирус завелся. Я. ведь тоже совершенствуюсь и росту. Да и понятие плохо и хорошо, весьма, относительные. Один стреляется от того, что банкрот. Миллиарды превратились в несколько жалких миллионов. Другой, утречком, навернув последние двести грамм овсяночки, уходит любоваться восходом. Как в калейдоскопе. Повернули на свету трубочку и сложился прекрасный узор. Зашли в тень, в трубочке ничего не видно. На самом же деле, красота благодаря лишь иллюзии. Эффекту зеркал, многократно отражающих бесформенную груду разноцветных стекляшек. Они, что ночью, ничего не представляющая из себя кучка, что днем. Развивается вселенная, развиваемся и мы. Правда, очень плохо. Но она уже исправляет свои ошибки. Как раз сейчас трудится в поте лица над созданием нового человека. Примерно также, как создаются компьютеры нового поколения. Мы сами себя усовершенствовать не в состоянии. Не дано. Только вселенная и только она, способна улучшить нашу породу. Чтобы не хватались за топор, не уничтожали среду обитания. Но это в будущем, а сейчас, продолжаем плыть по бурным волнам с рулевым на корме в колпаке с бубенцами. Джокер, зовут рулевого. Или просто шут гороховый. Правда не простой он, это Джокер. Ох, не простой. Может быть и таким и эдаким. И все с ухмылочкой, и все с подколочкой.
Театр сумрачных теней,
Его открыл тот самый шут,
Среди героев нет людей,
Всем управляет гадкий плут,

Работа автора
Вы не играли в карты на деньги? Не то, чтобы серьезно. Пусть даже по копеечке. Сразу исключаем высокоинтеллектуальные игры, типа Кинг и подобные. Возьмем попроще. Очко, тринька и т.п. Где, надежда, сугубо, на удачу. Можно, конечно блефонуть, но я не об этом. Так вот, кто играл, знает, что есть везунчики. Ну, хоть тресни, есть. А есть не везунчики. Но кому не везет в картах, тому, как известно, везет в любви. Я бы сказал по другому – не известно, кому везет по настоящему. Моему другу везло в картах, везло в жизни. Все ему доставалось легко. Пока джокер не перевернулся как в картах Таро.. Друг, не смог применить в надлежащей степени свои таланты. Устроился на работу, которая была не его. Занял не свою ячейку и пошло и поехало. Пьянки, и вытекающие последствия. - Ах, если бы он поступил по другому – стонут близкие. Если бы таки – бы, во рту росли грибы. Как поступил, так и поступил. Это и есть судьба. Это и есть его скорректированная под обстоятельства программа. Это и есть работа веселого шута.
Иногда, значение джокера зависит от того, какие карты выпали с ним по соседству. Чаще всего он именно усиливает комбинации, так что многие люди ждут его появления всю игру. И мы ждем счастливых перемен. В редких случаях бывает, что он, наоборот, вызывает панику и ужас у игроков. Это встречается в тех играх, где необходимо собирать парные карты. В таком случае данная карта остается одна, а значит, обеспечивает игроку заведомый проигрыш. Во всех остальных развлечениях джокер (Joker) гарантирует хорошую игру, постоянное присутствие госпожи Фортуны. Джокер является первой картой в колоде и представляет собой новое начало. Не имеет значения, в какой позиции он появляется – описывает ли он обстоятельства или человека, он несет мощный элемент неизбежного. Это вестник судьбы!
И даже, несмотря на то, что карта шута уже давно используется в играх и эзотерике, ее происхождение так и остается загадкой.
В колоде таро Райдера Уэйта на карте изображён человек в одежде шута, держащий в руке розу. На плечо у него закинута палка, с которой свисает мешок, вышитый колдовскими символами. Он, глядя в небо, шагает к невидимому обрыву, от чего его безуспешно пытается удержать собачонка.
Джокер - карта судьбы
Например. При гадании на личность, выпадая в прямом положении, джокер показывает наличие у человека игривости и наивности, он открыт миру, в нем присутствует юная невинность, оптимизм и оригинальность.
Но стоит джокеру перевернуться, как вас тут же овеет холодом общения с неприятным человеком. Перевернутый джокер характеризует личность как безответственного, ветреного, испорченного человека.
Появился веселый парень где – то в средневековье не в качестве элементы игры для времяпровождении с картами в руках, а как серьезный символ в мистических манипуляциях колдунов. Которые на ряду с традиционными колдовскими атрибутами, использовали и так называемые карты Таро. В которых, как они утверждали, зашифрованы наши судьбы. И как я уже говорил выше, судьба(программа), являются слагаемой многих факторов. А карты, отображение этих слагаемых. Как они лягут, так и с высокой вероятностью могут сложиться наши судьбы. Многое зависит еще и того, кто их раскладывает. Поскольку он должен иметь доступ к тайнам вселенной. Лишь, значительно позже, уже в период позднего средневековья, во времена охоты на ведьм, чтобы выжить мистический Джокер, перепрыгнул из карт Таро, в обычные карты. Замаскировался, под дурачка, но продолжал выполнять свою миссию судьбоносного вестника. В обычных колодах присутствуют два джокера. Один из них цветной (изображает день), а второй бесцветный (изображает ночь)
Веселый парень с бубенцами на колпаке, из карт Таро, идет к пропасти с мешком за плечами. Присмотрись внимательно. Может, это ты? За спиной, мешок, расшитый колдовскими символами. В нем, слагаемые его судьбы. Его жизненные программы, подошедшие к концу. Но конец ли? Может быть это лишь начало? Ведь он уходит вместе с мешком. В руках роза. Это лучшее что у него было – любовь. А может и есть? Его пытается удержать собачка. Его привязанности, любящие близкие. А может она его кусает? И такое может быть. Уж как себя показал при жизни. Но шут не расстраивается. . Он же шут. Он или оно? Пришло время меняться.
Ну а вы, друзья, если будете внимательны к себе, обязательно почувствуете на своем плече, его тонкие пальцы. Вглядитесь в пустоту. И если увидите смутный образ бесцветного Джокера, то думайте прежде чем протянуть руку. Ежили цветной, обнимайтесь. Это означает, поступайте в данной ситуации, как сердце подсказывает. Никогда гордо не отворачивайтесь от протянутой руки шута. Он этого не прощает.