Есть ли жизнь на Марсе?

Владислав Попов 2
Берите шире, я не ограничиваюсь только Марсом, ибо точнее я хотел спросить, есть ли вообще жизнь на других планетах, то есть во всей Вселенной, видимой и невидимой?

Просто, раньше почему-то человечество интересовал именно Марс, вот потому так был популярен этот вопрос, именно в такой форме, я эту удобную форму и использовал, хозяин - барин?

Учёные любят рассуждать на любые темы с точки зрения доскональной науки, строить гипотезы, высказывать догадки, но все у них должно быть высказано логично, чтобы комар носа не подточил, вот и знаменитый физик Ферми тоже не стал изменять своему статусу учёного, он назвал свою догадку парадоксом.

В чем заключается этот парадокс?

Кто не знает, напомню, нужно решить противоречие: с одной стороны, если предположить, что во Вселенной есть другие разумные миры, а на 99% по науке это должно быть так, то почему мы не видим плоды их разумной деятельности в космосе, ну, хотя бы в видимой части Вселенной? Да и они не отвечают на наши настойчивые на то сигналы, даже в широких диапазонах электромагнитных частот, отчего же, что им стоит пару раз начать на телеграфный ключ и послать нам несколько символов из азбуки Морзе?

Но если допустим, что тут играет, работает как раз тот самый один процент, и кроме нас во Вселенной больше никого нет, только звезды и голые планеты вокруг них? Тогда парадокса никакого нет, молчание космоса понятно, но мы ведь говорим о парадоксе, его причину сначала нужно выяснить.

И тут целое поле деятельности для шибко умных учёных появилось, чего только они не наплели, можете сами починать, набрать искомый набор слов и жизни во Вселенной и вам вывалят целый ворох гипотез и предположений, и всё это на полном серьёзе и с умным видом.

Послушал, прочитал я эти версии и за живот хватаюсь, для чего столько версий выдвигать, одна абсурдней другой, даже приводить их не хочу здесь, зачем занимать ими место, когда можно написать, как оно на самом деле есть, и не тянуть вечно кота за хвост.

Итак, молчание космоса при наличии разума, то бишь, жизни и цивилизации во Вселенной, можно объяснить из двух посылов.

Первый посыл, эти цивилизации не достигли такого уровня своего развития, чтобы посылать нам ответные сигналы, и сами ещё не вышли в открытый космос, чтобы там что-то реальное сотворить, и мы это воочию увидели, засекли своими телескопами и специальными антеннами.

И вторая причина их гробового молчания, эти цивилизации достигли раньше нас необходимого уровня для общения с нами, но мы отстали от них в этом плане,и когда они нам посылали сигналы, мы бегали в шкурах по земле с дубинками, обросшие более менее густой шерстью, а когда мы уже подошли к своей техническое и научной вершине, то переросшие нас цивилизации из космоса приказали долго жить, то бишь, уничтожили себя, как это сейчас собираемся сделать мы, причины нашего самоуничтожения не буду озвучивать, вы все их прекрасно знаете, другого подарка от капитализма и крупной частной собственности нам ждать не приходится.

Вполне возможно, а может быть и на сто процентов это правда, есть такое правило, даже незыблемый закон общественного развития биологической популяции с мозгами, то бишь, любая разумная цивилизация из биологического ряда хомо сапиенс добирается до своего логического конца ввиду несовершенства биологической оболочки разума, вот люди, обуреваемые страстями и доводят свою планету до ручки, и никакая сила не может этого остановить, ибо силы зла всегда будут сильнее сил добра, это изначально так заложено и человечество, как бы оно не было умно и предусмотрительно, всё равно вляпаются в грязную историю, то бишь, развяжут ядерную войну, что после неё от нас останутся рожки, да ножки.

Итак подводим черту, цивилизации вымирают как мамонты в погожий день, мрут, как мухи по Вселенной, либо они ещё не стали такими, как мы с вами, кишка тонка у них обогнать нас в своём развитии и прочих премудростях, мы сначала отдадим концы, прежде чем они нас пошлют сигналы.

И что тут гадать и выдумывать небылицы, выискивая всё новые и новые причины их молчания, когда их на деле всего две, и они так просты, что можно это двумя словами выразить, а мы ищем сложности, когда их попросту здесь нет и не может быть, ибо разум - это есть разум и больше ничего, вы же согласны со мной, или у вас другое мнение?

Космос сложен только двумя координатами, представленными бесконечностью пространства и вечностью времени, в котором это пространство вместе с материальным миром существуют в реальности.

Ей, Богу, любят у нас навести тень на плетень в ситуациях элементарных, задачка для школьника пятого класса, а мы выпучим глаза и давай выдумывать черте что!?

Так что, привет всем профессорам и кандидатам наук, пора бы отучиться нас водить вокруг пальца, лучше бы придумали, как нашу цивилизацию спасти от неминуемой гибели, вот это дело, а не то, что эти выдумки, высосанные из пальца, и уж тем более, призрачные надежды на спасения нас инопланетянами!

Смех, да и только ... лишний раз в театр сатиры ходить не нужно, достаточно познакомиться со следующей гипотезой господ учёных ... и можно умереть со смеху ...