Прямолинейное и искривлённое движение

Александр Константинович Макеев
В идеале, при прямолинейном равномерном движении на плоскости, на объект действуют центробежная и центростремительная силы бесконечной малой величины. Искривляющими движение центрами окружности бесконечно большого радиуса является каждая точка, расположенная на бесконечном ряде точек двух прямых линий, расположенные на бесконечно большом расстоянии по обе стороны от траектории движения объекта.

В идеале, при прямолинейном равномерном движении в объёме пространства, на объект действуют центробежная и центростремительная силы бесконечной малой величины. Искривляющими движение центрами окружности бесконечно большого радиуса является каждая точка, расположенная на бесконечном ряде точек бесконечного количества прямых линий, расположенных на бесконечно большом расстоянии во все стороны стороны от траектории движения объекта.

В реальности, никогда ни в плоскости пространства, ни в объёме пространства ни один объект не движется по идеальной прямой линии, если движение макро или микро объекта рассматривать в достаточно большой степени разрешении. Всегда на объект действуют не меньше чем одна пара центростремительных сил, направленных от точек, расположенных на не бесконечном расстоянии от объекта, и локально искривляющих траекторию движения объекта.

Изменяющими направление траектории движения объекта силами являются естественные флуктуации от состояния изотропии того давления, которое оказывают на объект налетающие со всех сторон на объект хаотически направленные потоки элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма вакуума, истекающих из всего множества нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов, находящихся в границах горизонта событий относительно центра массы объекта.

Вследствие перманентного роста объёма пространства вакуума на относительную величину Объёмной Постоянной Хаббла, в том числе перед движущимся объектом и позади движущегося объекта, скорость движения объекта уменьшается относительно наблюдателя, находящегося перед приближающимся объектом, и наоборот увеличивается относительно наблюдателя, находящегося позади удаляющегося объекта. Отсюда понятно, что этот физический механизм увеличения энергии кинетического движения объектов от локальности источника движения удаляющихся объектов и снижения энергии движения объектов к локальности стока приближающихся объектов является основной или одной из основных причин равного пропорционального прироста объёма пространства неплотной материи вакуума и массы плотной материи вещества. То есть, наблюдается мульти локальный процессор времени-бытия - вечный двигатель-полупроводник энергии бытия неплотной материи вакуума и плотной материи вещества вселенной.

С ускорением удаляющиеся потоки элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма из чудесных линз плотной материи нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов высасывают новые элементарные вихри неплотной материи электростатики и магнетизма без убыли массы-энергии нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов.

А приближающиеся друг к друг в пределах квантовых объёмов пространства (вблизи с уже существующими нейтронами, протонами и ядрами атомов) потоки элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма, испущенные в давние эпохи, относительно друг друга обладают намного меньшей энергией кинетического движения, чем в момент их испускания. Поэтому в тесных сферических сходящихся пучках потоки элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма иногда могут скоординированным сходящимся фронтом упираться друг в друга и сжиматься, схлопываться в плотную материю новых атомных единиц массы в форме новых нейтронов.

* * *

В моей модели вселенной время это бытие. Время измеряют периодами (циклами) бытия того что имеет меньшие периоды бытия, чем бытие-время измеряемого. Время-бытие измеряется временем бытием.

Аналогично тому, что массу-энергию измеряют массой-энергией. Объём пространства измеряют объёмом пространства. Правда, есть однозначное отношение между объёмом пространства вакуума и массой вещества: на одну атомную единицу массы плотной материи вещества приходится, по разным оценкам, от 2,2 до 5,5 кубических метров объёма пространства неплотной материи вакуума.


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/