Отчего же мы рабы?

Валерий Ветер
Тело - оболочка для души, её скафандр. Душа - Храм Духа.
Но большинство удовлетворяются лишь телом.
...
"Чтобы ускорить их погибель, Я направляю их по ложному пути". Коран.
Кого именно? Бессовестных нечестивцев.

Истинная, в корне своём справедливая Логика (Logos - Разум) никогда не заведёт в тупик. Более того, Она выведет душу из всякого тупика на Свет Божий! С другой стороны, есть лукавая подмена Совести, исходящая из глубин неодухотворённой природы, демонического "я", которое там издавна обосновалось, и для которого, как однажды высказался Гитлер, Совесть - химера.

Что же мы в трёх соснах заблудились?

Глядя на "власть имущих", простые люди возмущаются: как может справедливый Бог "попускать" этим нечестивцам так издеваться над народом? Они же измываются над ними, над всеми этими добрыми и хорошими "простыми людьми", многие из которых, доживая свой век, перебиваются с каши на подорожавшую картошку... А эти "сволочи" воруют, жируют, ни в чём себе не отказывают (притом за наш счёт!), неправедно судят, греют свои чресла на Сейшельских островах, наняв яхту за треть миллиона долларов на неделю...

"Это же несправедливо! Куда смотрит "Верховный"?
Хотя, если бы эти "простые" повнимательнее прислушались к родной Совести, Она бы им рассказала, за что им такие издевательства и мучения, и что именно им нужно делать, чтобы восторжествовала Справедливость. А они восторжествовали вместе с Ней. И не временно, а навеки веков.
***
"Кому служим?"

Миром правят идеи, а люди - их реализаторы...
Очевидно, что Россия как колыбель Октябрьской социалистической революции, потеряла Украину, прежде потеряв вверенную Ей Идею "Свободы, Равенства и Братства" - ради дельца мамоны, систему которого она приняла.
Обрести утерянное единство возможно лишь восстановив сам "строй", прежде всего, сознания, соответствующий этой справедливой Идее, нашей общей Человечности.
Но прежде нужно попросить у неё прощения за самый страшный грех измены: как в своё время это сделали жители легендарной Ниневии, тем самым сохранив себя от внутреннего и внешнего распада.
"Здесь Бог с дьяволом борется, а поле битвы - сердца людей". История и действительность отражают эту многомерную битву за Жизнь. Но Богу нужны сознательные души, с помощью которых сама Истина, Её Святой Дух получает возможность овладеть Материей: как в недавнем историческом прошлом советские войска овладели Берлином, изгнав из его глубин засевшее там агрессивное лукавое семя...
Несомненно, что общественно-экономический строй имеет прямое отношение к самой возможности очеловечивания - обожения, одухотворения людей. Служение мамоне, принятое практически во всём мире, с Царством Истины совершенно не сочетается. Невозможно служить двум господам...
Программа "погоня за прибылью" (капитализм), по сути своей является примитивным вожделением, очарованностью души иллюзией, прахом, её закабалением нечистым духом, противным Жизни. Поэтому те, кто на неё "запал", обрекли себя на духовную и физическую деградацию вместе со средой обитания. Фильм "Аватар" советую посмотреть всем.
«Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мф. 6:19-21)
Где мысли и чувства человека, оттуда и "питание", к какой мыслеформе (идее) подключен, тем и станешь; скажи мне, что ты читаешь, я скажу, кто ты... Свято место пусто не бывает.
Не обольщайтесь: мамона своих марионеток (всех уровней и рангов) использует и выбросит как "изделие №1". Пусть все об этом знают.
***
Из ранее опубликованного.
Если человек, точнее - его видимость ведёт нездоровый образ жизни, он служит тьме. В том числе (прежде всего!) - глава страны. 100%!

Светлому человеку противны не только дурные привычки, но и всякий застой. Как на физическом плане, так и на духовном, отражением которого является физический план. Потому что он побуждаем своей Высшей Сущностью к активности на всех уровнях: от физического до ментального. И если где-то почувствует сопротивление, мужественно преодолевает его в тесном сотрудничестве с Ней (!). Ибо именно в этом активном, вполне сознательном преодолении тамаса - служении Свету - духовный Подвиг Человека.

...Чего не скажешь о представителях тьмы, обречённых на погибель вслед своему "фюреру".

Именно поэтому все марионетки "князя мира сего" хулят Советскую Родину, саму Идею,
призывающую людей не к мещанству, потреблению и накоплению - "поклонению праху", по сути - закабалению,
а к самоотверженному служению Свету, определяющему их духовное развитие и освобождение из сетей иллюзии.

Не мёртвая религия с её затяжными ритуалами выводит души на Свет Божий - Высшего Сознания из царства тьмы, а индивидуальный внутренний Подвиг, глубинное "со-распятие Христу".
***
По факту душегуб - дьявол ополчил Адама против своего Спасителя...
Одних больше, других меньше...
Но факт остаётся фактом.