Неумеха

Катерина Фитц
Жила была девочка.  Её звали Лиза. Она очень не любила читать и делать уроки. Всегда не дочитывала слова до конца. А додумывала и придумывала их сама.
Однажды мама послала Лизу отнести  бабушке торт, которая жила на Красной горе.            
Шла она лесом, потом полем, затем опять лесом и вышла на полянку. Видит, стоит столб, с двумя указателями дороги. На лево пойдешь - написано на первом указателе - в Красный город  попадешь,  а на право -  в Красную гору прейдешь.  Лиза увидела  букву «К» в названии на первом указателе, и не дочитав  слово конца повернула на лево. Шла она в направлении Красного города.  Идёт она час, идет она два, а Красной горы все не видать и не видать.   Наступил вечер.  В лесу стало темно. Лиза испугалась.  Аукает,  аукает – а рядом никого!!!!   Заблудилась!  Заплакала девочка! Вдруг перед ней явился большой косматый медведь.
- Я тебя знаю Лиза, ты неумеха, ты всегда ленишься читать! Поэтому все слова читаешь не правильно. Не учение это тьма. Будешь теперь жить у меня в лесу и никогда не увидишь свою маму и бабушку. Р..-р…-р…- сказал страшным голосом медведь.
Лиза сквозь слезы говорит: «Верни меня к бабушке и маме, пожалуйста, прошу тебя. Я больше никогда не буду лениться читать, и всегда буду делать уроки! Обещаю!!!
Медведь долго думал, а потом все так, сжалился над бедной  девочкой. И грозным голосом предупредил её: «Если ты не сдержишь свое обещание и не начнешь трудиться над уроками, то я снова верну тебя к себе в лес, и будешь жить ты неучем в вечной темноте! Запомни золотые слова « учение свет, а не учение тьма»!
«Хорошо» – ответила Лиза и в тот же миг  очутилась у бабушки.
И стала Лиза   учиться  на одни пятёрки! ….
 Вот и сказки конец, а кто слушал молодец!