Нечего возникать!

Владимир Буров 2
   Вот хаем мы иных чиновников, высасывающих из пальца всякие дурацкие пустопорожние новшества и возводящих их в ранг законов, а над тем не даём себе труда задуматься, что чиновники сии, в особенности высшего эшелона, на то и чиновники, чтобы оправдывать своё существование и, разумеется, чины да жалованье какими-нибудь сумасбродными, ибо других нет и не предвидится, прорывными идеями, от которых вначале их головы пухнут, а потом – головы подчинённых им всевозможных трудящихся и ленящихся. Наши, то бишь.
   Ибо имя им – треплоиды. Будучи обычными, не обременёнными должностями и званиями людьми, они, конечно, окружающим надоедают, но не так, чтобы критично. Иногда с ними даже весело. Хотя это удовольствие – на любителя. Обзаведясь же портфелями, они выплёскивают свою неукротимую энергию вперемешку со своей непроходимой мудростью наружу. На нас, то есть.
   Механизм законотворчества и указоиздательства простаивать не должен – это Главный закон самосохранения Системы. И сыплются на бедные, ни в чём не повинные головы недорвавшихся до портфелей и кресел граждан бумажные килотонны чёрт те чего в красивой обёртке.
   Зачем? Так надо. И нечего возникать!