Про благие намерения и что из этого получилось...

Кирилл Хрусталёв-Топорищев
   Это случилось пару недель назад- обнаружил в холодильнике рыболовскую закладку, а именно не использованных по прямому назначению червей и опарышей, купленных еще во времена бабьего лета. И если ежели черви,выражаясь языком знакомого охранника, "ласты зажмурили", то с опарышами всё было не совсем ясно- то ли сдохли, то ли в спячку впали, нежась в опилочном субстракте? Сие предстояло выяснить и я не заморачиваясь бросил их на батарею ... и тут же, со спокойной душой, забыл про них, предаваясь ритуалу по привлечению в гипоталамус эндорфина привышным способом под сладкие голоса потомков  завезенных когда- то в Америку африканцев...

Внезапно видоизменённое сознание послало сигнал, который я позже рассмотрел, как некий коллективный крик о помощи и периферическим зрением узрел восстание живых мертвецом в лучших традициях Голливуда- представьте себе пустыню, кишащую змеёнышами, "стоящими" на хвосте! Чего уж тут греха таить- я "залип" минут на 10, наблюдая происходящее, после чего бросил на подоконник и снова забыл...

Через пару дней я обнаружил, что твари окуклились по тихой грусти, таки перейдя в новое агрегатное состояние, что в целом было рассмотрено с научным интересом- что дальше? Еще через пару дней наблюдал явление первой особи- а поскольку всё это, как правило происходило в моменты выше описанного ритуала, то это было довольно любопытно. Мне совершенно очевидно, что никакого разума эти личинки мух не имеют, но наблюдение давало обратный результат- вылупляясь в новом воплощении, они словно помнили прошлое и таааак радовались появившимся лапкам, что до момента формирования крыльев гоняли по периметру. что твой Усэйн Болт под амфетамином!

Придя утром с работы, я обнаружил пополнение отряда ещё 5 боевыми единицами, а проснувшись вечером мне уже было сложно пересчитать новобранцев) Почему новобранцев? Ну, может быть. потому, что я практически сразу окрестил их дикой дивизией и имел ярко выраженное желание "поставить их на крыло" посредством выпуска с балкона в зиму с видеофиксацией данного события в глобальную сеть, прощально махая платочком и распевая что- нибудь типа "летите, голуби, летите", бросая чепчик на ветру...

Этим планам было не суждено сбыться, так как в запланированный день массовой демобилизации ударного отряда беспилотников ко мне в гости пришел старший товарищ, который совершенно не разделил моих планов и в процессе поглощения алкоголя светлое время дня было упущено и массовый вылет автоматически был перенесен на завтра. А потом все повторилось-и еще на завтра, что было подмечено мной ехидным посылом в адрес камрада-дескать, смотри. какой парадокс- ты вот уже второй раз спасаешь улётную бригаду, мотивируя это "такой личной неприязнью, что кушать не могу". а по факту выступаешь для них в роли спасителя. Поржали.

А на утро пришла "беда". Находясь с ограниченном пространстве в количестве 8 мух на сантиметр квадратный и не имея пищи для ума по факту, эти дряни стали жрать свои вчерашние "капсулы перехода", то бишь остатки куколок, которые, в свою очередь. являлись ничем другим, как их, сцуко, видоизменённой когда то кожицы, то есть фактически каннибальствовали при всеобщем попустительстве вышестоящих органов надзора, то бишь меня. И как оказалось, это их и сгубило, так как в процессе поедания мухи выделяют слюну, которая как бы расщепляет то, что "у нас в Одессе не едят", что в общем и привело к коксованию абсорбирующего материала(опилок) и получению в конце концов когломерата из мух и того , что было вокруг... эти "орлята" ушли в небытие, так и не узнав всей радости полета...



r
мораль- даже если ты пытаешься делать благое дело противореча естественному ходу событий, ни к чему хорошему это не приведёт(смотри творчество незабвенной старухи Шапокляк) или говоря словами Темнейшего  "благими намеренями инсталлирована дорожная карта неверного вектора развития электората"

Мир всем народам! Даёшь дофамин, как средство самореализации и вечной гармонии!