Шойгу или хотят ли русские войны?

Кросс Роуд
Есть такая популярная шутка Владимира Соловьёва в его ток-шоу: "Не хотите слушать Сергея Лаврова - будете слушать Сергея Шойгу!".
Как-то она так аккуратно  напоминает, что это как раз и может случиться.
Нет, не о войне идёт речь, а о хорошо знакомом нам  "принуждении к миру".

А украинские политики, тем временем, ждут не дождутся развала России и по всем телеканалам спрашивают у "голодающих россиян: " Як у вас там сеют брюкву - с кожурою, или без"?
"Yes!" - отвечает генсек НАТО Столтенберг, приехавший в Киев поддержать президента Зеленского, который уже 42 года совсем не лох, а весёлый чувак и слуга народу.

Хотят ли русские войны? Это теперь  надо спрашивать не у г-на Столтенберга, а у генерала  армии Шойгу.
Это он теперь отвечает за мир во всей Европе, да и в Азии.

А как мого чуши ходило про него в 90-е годы.
Жёлтая пресса утверждала, что он родственник Ельцина по линии Наины Иосифовны - якобы женат на её двоюродной сестре. Отсюда, наверное, и такая успешная карьера, как будто, созданное им МЧС - не специализированное министерство, вызывающее  на Западе жгучую профессиональную зависть. Как будто это не то место, где вкалывают день и ночь, среди пыли, грязи, крови и стонов.
Шойгу превратил МЧС в боевую армию неограниченных возможностей. Нигде в мире нет подобной организации, умеющей успешно восстанавливать отопление на севере, ликвидировать последствия наводнений на юге, спасать людей при землетрясениях в разных частях света или разминировать дороги где-нибудь в Африке.

А начиналось все с того, когда Сергей Кужугетович приехал в Москву на съезд Корпуса спасателей, имевший, кстати, статус общественной организации.  Понимал он, что на хилой общественной основе многих и  многое не спасти. И в августе 1991-го  года напористый и энергичный Шойгу, добился у пребывавшего на мутной волне народной славы Ельцина, (который поначалу подписывал все первые указы не читая), УКАЗа о создании Госкомитета по чрезвычайным ситуациям. Возможно, это был единственный стоящий указ, поскольку его готовил не вечно хмельной Полторанин, а лично Шойгу.
И было ему всего 36 лет...

Через два года молодой министр упразднил Госкомчернобыль, потом такую же бесполезную Гражданскую оборону.
Все штаты отошли в МЧС, где на самом деле работали по-настоящему.
Общая численность офицерского состава и  военизированных формирований стала соизмерима с Сухопутными войсками ВС РФ.

На голом бюджете эта гигантская структура умерла бы через месяц. Но Шойгу понял, что зарабатывать надо самим.

Появились завистники, желавшие вытеснить успешного  Шойгу с законного места. В 2003 году на него замахнулся тогдашний глава МВД  Грызлов.
Но не вышло ничего у Бориса Глызлова...  Да ещё  и воры угнали навороченный джип его жены.  "Налицо конфликт интересов" - солидно произнёс Грызлов.  Смеялась вся страна!
Ну и  где сейчас Борис Грызлов?  Шуршит бумагами на заседаниях Минской контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Случались пакости и помельче. Однажды в Казани на встрече с  жителями, какой-то плюгавый муфтий прокричал, прячась за спины, что в полку МЧС, расквартированном в Татарстане, русские убивют мусульман. Как должен был бы постуаить министр?
- Я разберусь, приму у меры и пр.....??
 
  Но нет!

- Провокатор! - рявкнул Шойгу, не особо заботясь о своём высоко статусе.
- У меня в этом полку 92 процента мусульман!
- Да я сам тебя сейчас замочу!

Подставной муфтий быстро исчез. Но Шойгу прекрасно понял, что это мелкая  месть Чубайса, мечтавшего хитро развести по углам Шойгу и Путина. Пусть мочат друг друга, а победа будет за рефери.
Рыжий интриган, исповедующий политику наполеоновского  Жозефа Фуше, который пять раз становился министром полиции и столько же раз предавал Наполеона, однажды передал для Шойгу записку. Через наивную  калмычку-телеведущую Александру  Буратаеву. В записке было написано: "Путин сдулся. Будем раскручивать тебя. Готовься".
Красавица  калмычка поняла сурового тувинца с полуслова: "Будем играть в подкидного?"

И очень скоро Чубайс понял,  что раскрыв козыри , он  остался в дураках. Развести Путина и Шойгу не получилось. И в Бильдербергский масонский клуб его больше не зовут. И там поняли, - сдулся Чубайс.

Генерал армии Сергей Шойгу пересидит и одинадцатого премьера и, возможно, когда придёт срок, согласится с доводами Путина и сменит его на посту президента.
Вот тогда-то все и узнают - хотят ли русские войны? 


 А. Домин
10.01.2020