Психологические сказки. Брат и сестра

Наталья Свистунова Троценко
Жила-была Белочка. Звали ее Сирле. И было у нее два Бельчонка братик Пирле и сестренка Дирле.
Белочка их обоих очень любила – хвостики им причесывала, орешками кормила, водила на лесные праздники и в горелки играла.
Бельчата подросли. Они любили ходить на речку купаться вместе. То один обгонит то другой. А еще они любили вместе маме на пироги собирать малину в лесу – Пирле лукошко держит, а Дирле малину туда складывает. Нравилось им и рисовать хвостиками по песку – Дирле гору нарисует, а Пирле солнышко которое из-за нее показывается, Дирле  - речку, а Пирле – рыбку которая в ней плещется. Очень дружные они были братик и сестричка!
Однажды пошли они на опушку леса играть в чехарду. А там еще гуляют Медвежонок Айя, Лисенок Берта и Зайка Ариша. Тоже в чехарду скачут.
- Давайте вместе играть!, - предложили Бельчата.
Зайка и Медвежонок сразу с радостью согласились. А Лисенок Берта говорит:
- Я буду играть только с Дирле! Потому что я с мальчиками не дружу!
- А со мной без сестренки дружить нельзя!
Подумала Берта…… конечно одной будет скучно когда все играют и тоже стала скакать.

Вот такие дружные брат и сестричка! Всегда друг за дружку горой!