Психологические сказки. О воспитанности

Наталья Свистунова Троценко
Жил в лесу Ёж. Колючий такой. Все время бегал по лесу, суетился и что то делал: то грибы собирал, то яблоки припасал, то листья в кучи сгребал.
Вот бежит он однажды по своим делам, а навстречу Заяц.
- Ежик привет!!!! Знаешь какая радость?  У меня зайчата в этом году 1 сентября пошли в школу! Так нравится им учиться! Уроки делают. Считать на шишках учатся…..
Ёжик покивал и убежал, даже не дослушав его.
Зайчик расстроился…. поплелся, уши, повесив…. Видит Белка сидит на дубе, в дупло орешки складывает.
- Заяц чего ты такой?
Рассказал ей Заяц как он с Ёжиком поделился про радость о зайчатах и как тот ….не ответил ему….
- Ты знаешь и у меня такой был с ним случай. Стала я с ним про запасы на зиму говорить а он говорит мне что тип Белка не до тебя и побежал….. Ну вот такой он, что с ним делать.

Однажды Заяц шел себе по своим делам и задумался, бдительность потерял….и не заметил, как Лиса из-за бугорка за ним следит, хочет накинуться. А в то время Ежик пробегал рядом и все это увидел. Кинулся он клубком под лапы Лисе, когда та на Зайца бежала. Взвыла Лиса от болит, уколовшись о Ежа. Заяц увидал ее и ну удирать! Так и спасся благодаря колючему.

А в другой раз Белкины детки играли на еловой ветке. Зацепился один из них хвостом за сухую ветку и стал падать…В Это время Ежик оказался внизу. Он быстро сгреб в кучку листики, и Бельчонок упал как на перинку в кучку листвы.

Наступила осень. Звери решили отметить праздник урожая. Стали приглашать всех на большую поляну.
- А зачем нам Ежа звать то….. ему ничего не интересно что у нас происходит….
- Нет. Он добрый…. в глубине…. и хороший, - сказали Зайка и Белка.
Все звери задумались – они знали как Ежик спас Зайца и Бельчонка. А мудрый Ворон сказал:
-Важно быть добрым….. но и воспитание важно. Ничего мы его научим. Для этого и есть друзья, чтобы подсказывать друг другу!