Семечки

Вера Бурунина
До остановки идти, приблизительно, 10 минут. Наш двор почти самый близкий к ней. Ближе только детский сад,  что находится сразу за двором,  пара семейных общежитий,  что располагаются через дорогу, и спорткомплекс,  который находился от остановки и от нашего дома примерно на одном расстоянии.
Дорога на остановку с двух сторон обрамлена растительностью: всевозможными старыми деревьями с одной стороны и стройными высоченными тополями с другой. Возле тополей проходит тротуар,  а подругою сторону от них - тропинка,  которой можно воспользоваться либо в сухую погоду, либо зимой,  когда кто-то решительный проложит на ней свои первые нерешительные шаги. Вдоль неё растут невысокие клены.  Осенью невозможно пройти здесь и не принести домой красивый букет красно-жёлтых листьев. По правую руку поле,  через которое проходит та самая тропа, ведущая от спорткомплекса.
За остановкой гаражи. Машины у нас  нет,  и я никогда не бываю в них. Но они каменные  и кажутся очень добротными.  Остановка тоже каменная, с  углублением, для двух лавочек и крышей.
Стоять на остановке, в ожидании автобуса, приходится достаточно долго, особенно зимой, когда даже небольшая метель полностью заметает  дорогу, идущую через поле, или, если автобус от мороза не завелся и в этот день вовсе не вышел в рейс.
Замершей рукой я достаю из кармана семечки. Они обязательно припасены для таких случаев. Протягиваю руку и жду.
Не проходит и минуты, как маленькие птички, одна за другой начинают подлетать к вытянутой руке и забирать семечки с ладони. Синички удивительно доверчивы. Они с легкостью стирают грань между человеком и природой.