Капелька радости

Елена Березина-Куликова
Выбежала на улицу Анечка и стала пускать мыльные пузыри. Полетели пузыри в разные стороны. Смеётся Анечка, ловит мыльные пузыри. Поймала Анечка самый большой пузырь и любуется. Какой же он красивый! Разными цветами переливается. А цвета эти на солнышке словно оживают и танцуют в мыльном пузыре. А ещё в нём деревья отражаются, дома. А вот и Анечка увидела своё отражение. Засмеялась девочка, дунула на пузырь, а он и рад, полетел по ветру, блестит себе на солнышке. Целый мир в нём отражается, и дорога, и машины, и люди, и дома, и облака вместе с солнышком!

Летит мыльный пузырь и радуется: вот он какой волшебный, вот сколько в нём интересного можно увидеть! А по небу воздушный шар летит, большой, важный. Посмотрел он на маленький мыльный пузырь и говорит:

- Что же ты радуешься, глупыш. Вот мне сколько всего пришлось повидать, ни конца, ни края не видно. А ты лопнешь скоро и нет твоего мира, и не видел ничего. 

А мыльный пузырь летит себе и радуется, сел на травинку и бум, лопнул. Превратился в маленькую капельку. Сидит капелькой на травинке и вспоминает, как с ним играла Анечка, какие разноцветные картинки в нём разглядывала, как она радостно смеялась и хлопала в ладоши, как махала ему вслед рукой. Ну и что, что теперь он – капелька. Он - маленькая капелька большой Анечкиной радости.