О романе День Сингулярности

Роман "День Сингулярности" (который уже очень близок к завершению) является сместью художественного вымысла и реальных событий с некоторыми вкраплениями публицистики. Это не такая уж редкость, особенно смесь вымысла и реальности, которая имеет место практически в каждой повести или романе – да и во многих рассказах тоже. Что бы там авторы не говорили насчёт «плод авторского соображения», «случайное и непреднамеренное сходство с реальностью» и так далее.

В начале романа (перед его текстом), принято выражать благодарности... кому положено. А положено, в первую очередь, моей музе (хотя она об этом, понятное дело, ни сном ни духом).

Джиллиан Андерсон. Если кто не знает (а многие действительно не знают), она играла спецагента ФБР Дану Скалли в «Секретных материалах» (X-Files). Кстати, мало кто знает, что хотя такого отдела в структуре ФБР нет (по крайней мере, официально), паранормальные явления эта спецслужба таки расследует. Разумеется, если существует обоснованное подозрение, что имело место быть событие преступления, находящееся в юрисдикции ФБР.

Во вторую, некоей Наташе Малкиной, которая меня вдохновила на написание моего первого рассказа – вообще первого в моей жизни художественного произведения. Ну, а потом, как говорят на приснопамятном Луркморе, завертелось... И довертелось вот до этого самого романа – на многие сотни тысяч слов.

Жанр романа... на самом деле, имеет место быть целый сплав (думаю, что даже синергия) жанров. Это глубоко мистический, местами исторический, философский (и даже богословский), политический и, конечно же, эротический триллер.

А поскольку последняя составляющая является, пожалуй, преобладающей, то выражаю глубокую и искреннюю благодарность всем «тематикам» (участникам российского БДСМ-сообщества, в просторечии именуемого Темой), которые меня вдохновили на написание моих первых тематических рассказов... ну, и, в какой-то степени, этого романа.

Вениамину Николаеву – создателю, владельцу и руководителю издательского дома (и клуба) «Крутой Мэн», госпоже Аларе, госпоже Ванде, госпоже Норне, и другим, кого за давностью лет уже не упомню.

И вторая, и третья мои жёны тоже «тематики» (вторая в гораздо большей степени чем третья). И обе были первыми читательницами (и горячими поклонницами) моего литературного творчества. И потому очень важными (я бы даже сказал, жизненно важными) источниками вдохновения.

И с той, и с другой мы я расстался далеко не лучшим образом (что, разумеется, вина обеих сторон, хотя и, возможно, в разной степени).  Поэтому я совершенно не уверен, что они хотели бы увидеть свои имена (и даже тематические псевдонимы) в моём романе – пусть даже и в разделе «Благодарности». А раз так, пусть останутся безымянными – я просто хочу, чтобы они знали, что я и помню, и ценю их вклад в появление на свет этого произведения.

Я человек верующий (христианин-католик латинского обряда). К тому же мистик, поэтому для меня и Бог, и ангелы, и святые и другие... сущности так же реальны, как и существа из плоти и крови.

А поскольку все вышеперечисленные мне помогают в моём творчестве (да и вообще в жизни) – и сильно, эта книга посвящена одному из них. Святому Михаилу Архангелу. Главнокомандующему Божьим Войском в святой войне с силами Зла, воинством Тьмы и армией Сатаны.

Поэтому я выражаю глубокую и искреннюю благодарность и ему, и всем прочим моим защитникам и партнёрам (я глубоко убеждён, что человек ни коем случае не раб божий, а друг и партнёр). Господу Богу-Отцу, нашему Спасителю Иисусу Христу, Её Величеству Пресвятой Деве Марии, Царице Небесной, Королеве ангелов и святых, Императрице Вселенной (это её вполне официальный католический титул).

Моим небесным покровителям – Святому Франциску Ассизскому (который буквально сгорает от стыда за своего непутёвого и безумного тёзку-еретика на папском престоле) и Святой Терезе Малой из Лизьё.

Святому Пию XII – последнему настоящему Викарию Христа, который спас Святую Римско-Католическую Церковь от уничтожения Силами Зла (сиречь большевистскими ордами). Ну и некоторым обитателям Вальгаллы (настоящей, а не описанной в скандинавских мифах).

Из которых назову лишь одну – мою в некотором роде покровительницу Фрейю. Соправительницу Вальгаллы. Все остальные пусть (пока) останутся безымянными.


Рецензии