другой мир?

Исабэль
Сон

Она попала в другой мир: либо совсем другой,  похожей планеты, либо другого времени. А, может, параллельный мир, где всё складывается несколько иначе, возможно, более растянуто по времени.
Сразу перед взором возникли сооружения: своеобразные, округлые и полые внутри, и по кругу были высечены фигуры из камня. В полный рост. Кто они – она не догадывалась, но очень хотелось остановиться и вглядеться. Но почему-то вдалеке, что не вязалось с этими строениями, показались животные, они были очень крупными; угрозы она не ощущала, но все равно страх появился, заставив ее отвлечься от увиденных изображений. Она сравнивала этих животных с виденными ранее  и нашла общее: это были точно мамонты и почему-то рядом (что тоже не вязалось с привычным, устоявшимся мнением), в общем потоке, общем стаде, двигались верблюды – они были так же огромны, как мамонты. Местность была холмистой, но деревьев почти не было, только что-то за холмами напоминало их. Перед ногами расстилался зеленый ковер, но он не походил на знакомую траву, скорее он напоминал мох, очень густой и упругий (но не ягель), так и хотелось идти и идти по нему, она ощущала его необычайную силу, которая просачивалась сквозь ступни. Стадо приближалось, она не стала ждать концовки и взмолилась: - Господи, убери меня отсюда. И Он убрал.
Она увидела привычные места  и… пожалела о своей мольбе.