Оскорбленный ученый

Виктор Сургаев
               

        Президент  Франции  и  его  правая  рука,  премьер-министр,  оба  буйствовали  в  полном  смысле  этого  слова.  И,  что  самое  главное,  невероятно  страдали  они,  по  их  обоюдному  мнению,  буквально  ни  за  фиг.  А  наказать  их  собираются,  якобы,  совершенно  за  чьи-то  чужие  грехи,  ибо  в  создавшейся  аховой  ситуации  они,  Президент  с  премьером,  по  идее,  вообще ни  при  чем?!  Однако,  что  тут  поделаешь?  С  серыми  от  бессонной  ночи  лицами,  покрасневшими  глазами,  главы  верховной  власти  тоже  не  давали  спать  своим  многочисленным  подчиненным,  звоня  во  все  колокола. 
        И  все  началось  вчера,  в  субботний  «вечер  поминовения   усопших».  А  вот сегодняшней  ночью,  под  понедельник,  началась  настоящая  «казнь»  и  правители,  по  сути  дела,  глаз  совсем  не  сомкнули  ни  на  минуту,  так  как  сделать  сие  оказалось  попросту  невозможным.  Что  либо  изменить,  помочь  себе самим у  них  не  получалось,  поэтому  плохо  отдыхали,  соответственно,  и  все  их  нижестоящие  подчиненные.  А  все  дело  началось  вот  из-за  чего.  На  протяжении  двух  беспокойных  ночей,  более  похожих  на  некую  сумасшедшую  явь,  стоило  только  обоим  главным  французским  начальникам  закрыть  глаза,  как  перед  их  внутренним  взором  сразу  же  появлялся  дух. 
        Да. Прекрасно  различимый, словно  сошедший с картины  живописца,  почти  как  живой,  облик  их  знаменитого,  до  сих  пор  почитаемого  всеми  французами великого ученого Гей-Люссака. Крайне обеспокоенное чело  взволнованного  до  глубины  души  профессора  воскресной  ночью просто  по-человечески  умоляло  верховную  власть  Франции  о  срочном  оказании  ему  помощи.  Ближе  к  рассвету  он  даже  коленопреклоненно  униженно  просил  их  посодействовать  невероятно  уставшему  ученому.  Однако,    чувствуя  полное  непонимание  и,  как  ему  показалось,  пренебрежение  со  стороны  деспотов,  ученый  химик  и  физик   стал  настоятельно  требовать. 
        А  поняв  это,  принялся  угрожать.  По  его  словам,  для  властителей  столь  высокого  по  земным  меркам  масштаба,  его  проблему  решить -  что  раз  плюнуть.  Попросту  маленько  подсуетиться  им  надо,  озадачить  своих  нижестоящих  господ  и  возникший  неотложный  вопрос  можно  запросто  решить  раз  и  навсегда.  Да!  Чтобы  более  к  нему  и  не  возвращаться.  Кстати,  полезно  будет  оное  и  для  самой  благословенной  Франции.  Дело  то  ведь,  по  сути,  совсем  плевое,  и  требуется  всего-навсего  немножечко  захотеть  СДЕЛАТЬ. И  великий  ученый  еще  раз  предупреждает. 
        Мол,  если  власть  вдруг  запротестует,  отмахнется  от  его просьбы-требования,  то  он  все  равно  ЗАСТАВИТ  ее  это  свершить.  Не  мытьем,  так  катаньем,  поэтому  лучше  уж  сделать  добровольно.  И  он,  ученый  с  мировым  именем,  еще  раз  напоминает  о  своей  не  столь  уж  и  обременительной  просьбе.  Ведь  необходимо  лишь  частично  изменить  его  фамилию,  выкинув  из  нее  первую  ее  половину!  Только  и  всего!  А  если  это  для  них  чересчур  сложно,  то  хотя  бы  какую-нибудь  буковку  в  ней  поменять.  Неужели  настолько  трудно  понять? 
        Ну,  чтобы  не  Гей-Люссак  звучало,  а  просто  Люссак.  Или,  хотя  бы,  пускай  будет  Гай – Люссак.  Но  уж  только,  господа,  никак  не  «Гей»!   Потому  что  уже достаточно!  Хватит!  Им,  «ГЕЕМ»,  он, маститый  ученый,  разумеется,  никогда  не  был!!!  В  чем  он, спрашивается,  виноват?!  Ведь  во  времена  его  земной  жизни  в  позапрошлом  веке  ни  он,  ни   люди,   окружающие  его,  никаких  претензий  к  широко  известной,  знаменитой  на  весь  мир  фамилии  Гей-Люссака,  не  предъявляли!
        А  все  потому,  что … в  то  благословенное   время  во  Франции,  и  во  всей  Европе   многое  было  несравненно  более  порядочным,  и  словом    «гей» называли веселого  человека.  И  вдруг с  60-х  годов  века  20-го  в     английском  языке слово  «гей»  стал  использоваться  для  обозначения  гомосексуальности!  Поэтому  ученый  предупреждает верховную власть,  и  настоятельно  просит  ее  более  внимательно  ознакомиться  с  историей  и  причинами  невероятно  быстрой  по  историческим  меркам  гибели  мощнейшей  цивилизации  великой  Римской  империи. 
        Ученый  Люссак  извиняется,  но,  к  сведению  правителей  Франции,  нечто  подобное,  к  сожалению,  творится  и  в  их  общем  европейском доме  сейчас.  Нет,  не  во  всем  мире,  а  только  в  экономически  переразвитой  Европе  и  еще  в  США.  Он  надеется,  они   хотя  бы  помнят,  что  первым  при  сотворении  было  СЛОВО?  Но  слово,  к  несчастью,  стали  опошлять  европейцы  повсеместно.  Нецензурные  выражения,  сальные  анекдоты,  мат,  стали  для  них почти  нормой  везде.  Словно  бы  в  порядке  вещей. 
        На  широкую  арену  вышел  гомосексуализм  «поступью  смелой  и  гордой».  Ученый  ничего  не  собирается отрицать, ибо противоестественное для людей  мужеложство  существовало  во  все  времена,  но  оно  всегда  было  как-то  завуалировано  и  обычно  пресекалось  в  законодательном  порядке.  Речь,  конечно,  не  о  Римской  империи.  Правда, простой  народ  в  основной  своей  массе никогда  особо  не  приветствовал  гомосексуалистов,  откровенно  презирал  их,  а  пойманных  с  поличным  бил  нещадно.  Кстати  говоря,  десятка  три  лет  назад  ведь  и  в  хваленой  Европе  гомосексуализм  карался  жесточайшим  образом, и неприятное слово педераст считалось  неприличным,  и  вслух  произносить  его  было  не  только  неловко,  а  даже    стыдно.  Но  коль  уж  произошло  сие,  то  произошло. 
        А  замечает  ли  власть,  во  что  речь  человеческая  превращается?  Сейчас  прекраснейшее  «голубое»  небо,  обозначающее  небосвод,  простой народ  ведь  просто  вымолвить  остерегается!  И  все  потому,  что  многие  истолковать  его  могут  превратно.  Ибо  с  намеком  оно… Разрешенные  властями  гей-парады  официальны  и  узаконены,  а демонстрации  «голубых  товарищей»  даже широко  освещаются  телевидением. Чтобы  знать,  с  кого  пример  брать? Поэтому  уже  мало  кого  удивляют  браки  геев,  изданные  законы  о  разрешении  им … иметь  и  воспитывать  наследников?! Но  очень  хочется  надеяться,  чтобы  бедненькие   детишки  не  пошли  бы  по  стопам  «сумасшедших  родителей»… А,  в  принципе,  почему,  собственно,  нет? 
        Ведь,  как  известно,  «яблочко-то  от  яблони  обычно  не  очень  далеко  укатывается».  К  тому  же, всем  известно,  что  фактическими  родителями  ребенка считаются  не  те,  кто  его  на  свет  произвел,  а  воспитавшие  оного  ребенка. И  вот  что  весьма  интересно.  Как  оказалось  в  реалии,  обоюдная  любовь  по-настоящему,  серьезно  брачующихся  мужских  пар,  невероятно  сильна. И  в  их  сложной  жизни  присутствует  та  же  самая  испепеляющая  ревность, последующие примирения, бракоразводные  процессы, и более  жуткие,  чем  обычно, убийства.
        Вот поэтому-то подобные  гомосексуальные  пары  изо  всех  сил  и  стараются  сделать  семейную  жизнь  «как  и  у  людей».  У  нормальных.  И ими  на  полном  серьезе  решается  вопрос  о  практическом  осуществлении  неуемного  желания  завести  собственных,  настоящих  детей,  «методом    пробирки» … только  уже  развивающихся  в  теле  мужчины… Тем  более,  что  сейчас  понятие  «суррогатная  мать»  остается  этапом  более-менее  уже  известным  и  относительно  неплохо  себя  зарекомендовавшим.  Ведь  в  случае удачи эксперимента и  сыночек   у  этой  «счастливой  гейской  семьи»  будет  «всамделишным», и наполовину кровным. 
        Свой  же  он  сын,  родненький…  Ну,  это  ли  не  прогресс  в  делах  гомосексуальных?!  Поняли  ли  теперь,  господа  Президент  и  премьер,  исключительную озабоченность  известного  вам  ученого  химика  и  физика … Гей-Люссака?  И  ему  невероятно  оскорбительно,  так  как  он,  ученый,  не  единожды  лично  сам  видел  и  слышал,  когда  не  столь  редко  ученики    еле  сдерживая  хихиканье,  язвительно  осведомляются  у  преподавателя  о  бывшем  знаменитом  французском  ученом  19  века  с  «многоговорящей»  фамилией  Гей-Люссак. И  еще  нагло  подкалывают,  и  намекают: ведь  оный  васильковый  товарищ  даже  и  профессором  был?!  И  удивленное  лицо  делают: мол,  гляньте  только,  до  чего  смел  и  крут  был  тогдашний  крупнейший ученый,  не  побоявшийся  выставить  на  самое  видное,  первое  место в  фамилии,  красноречивое  обозначение  своей  принадлежности  к  половым  извращенцам! 
        И  сейчас  ученому  стало  попросту  невмоготу,  поэтому  французский  научный  деятель  с  мировым  именем  Гай-Люссак,  (или  просто  Люссак),  требует  принять  неотложные  меры  и  прекратить  склонять  в  народе  порочащую  его  личность  гомосексуальную  фамилию!  И  он  настаивает  сделать  вот  что  прямо  в  кратчайшие  сроки.  Необходимо  привлечь  СМИ,  ответственных  за  предстоящее  нужное  дело  работников  и  немедленно    убрать,  вычеркнуть  из  всех  литературных  источников,  учебников,  энциклопедий,  хотя  бы  первую  часть  его  уродливой  фамилии,  оставив  только «Люссак».  Вполне  достаточно  будет  и  этого. 
        Хватит  уже  порочить  его  доброе  имя!  И  вот  его  ультиматум: если  в  течение  трех  суток  два  властителя  в  лице  Президента  и  премьера  не  исполнят  выше  им  указанное – крайние  меры  будут  предприняты  безотлагательно.  Какие?  Пожалуйста!  Господа власть  предержащие  уже  на  себе  испытали  действие  бессонницы  прошлой  ночи?  Но это  лишь  начало!  Без  сна  человек  продержится  несколько  дней,  а  затем  вначале    последует  скорая  командировка  с  направлением  врача  в  известный  «желтый  дом»  со  стопроцентной  перспективой  «долгожданной»  встречи  уже  лично  с  ним,  с  ученым  физиком  и  химиком Люссаком … «там».  И  с известными  карательными  органами,  которые  не  приветствуют  тех,  кто  отказал  в  посильной  просьбе  усопшего. О методах  им  лучше  не  знать…
        Поэтому ученый  в  последний  раз  напоминает:  время  для  них  уже  тикает!  И  первая  (и  последняя!)  проверка  результатов  их  деятельности – уже  через  трое  суток!  После  разговора  с  ним,  ученым  Люссаком, они  и  сами  должны  понять: настала,  назрела  пора  навести,  наконец,  порядок  в  безалаберном  доме  с  красивым  и  очень звучным  названием  Европа! И  он  настоятельно  рекомендует  на  государственном  уровне  принять  нужные  законодательные,  и  прочие  меры.  Взяться  за  дело  конкретно.  Поправить,    подлечить почти забытые,  заброшенные  властью  нравственные  устои  хотя  бы  пока  лишь  в  одной  морально  шатающейся  Франции. 
        А положительный   пример,  возможно,  будет  заразителен  и  для  их соседей.  Так  что  нужно  начать  работать,  дерзать,  господа, и не  лениться!  И  вознаграждение,  он  уверен,  долго  ждать  себя  не  заставит!  К  сему  остается  он  сам,  великий  французский  ученый  Гай-Люссак.  Или  просто Люссак.  Это  уж  как  им,  властям,  самим  заблагорассудится.  Но  только,  пожалуйста,  без  всяких  «геев»… Итак,  до  вполне  вероятно,  скорой  уже  встречи  «там».  Вначале  с  Президентом  и  его  правой  рукой.  Ну,  да.  При  невыполнении  просьбы  в  срок,  господа  хорошие… Флаг  в  руки  вам!