Казак характерник

Владимир Басаргин
               
Война уперлась в Дон реку. Среди иногородних которые воевали германца были и казаки, но казаки особые их называли * Характерники*.Они воевали германца, как и иногородние атака значит с иногодними в перёд, а если иногородие отступят казаки им дают отойти и закрепится. Командования красной армии опиралась на иногородних как ни как они из рабочих и крестьян, а казаки в гражданскую войну с атаманами за себя стояли, а не за власть рабочих и крестьян какое им доверие. Фронт устоялся требуется язык командованию надо знать где намерен враг прорвать оборону. Стало командование теребить командиров полков: *Добудьте языка немедленно*. Ком полка спустил ротному ротный взводному. Не добудут языка его подчиненные взводный сам пойдёт добывать языка таков приказ ротного. Отправил взводный крепких парней за линию фронта. Те к немцу в гости сходили языка добыли, но в живых его не додавили. Решил взводный сходить в штраф роту спросить их командира  штрафных  молодцов удальцов с уговором добудут языка вернут стой. Вернутся в строй каждому штрафнику желательно отобрали самых крепких. Ушли штрафники за линию фронта к немцу в гости там и сгинули. Взводный задумался как быть, но его думы отвил его боец перед ним стоял красноармеец *Тебе чево*. Спросил взводный бойца, а боец ему не по уставу: *Разреши я с плаваю на ту сторону*. Взводный вспомнил что это казак и он еще в училище слышал, что казаки могут свершать чудеса, которые иногородним не под силу. Сплавай разрешил взводный, но не один, казак стал подбирать себе помощников из казаков. Прежде чем позвать казака на доброе дело спрашивал сколько казак от деда получал подзатылиников. Может ли он раз оказавшись перед врагом оказаться у него за спиной. И может ли казак, тихо войдя в воду вынурнуть в середине Дона. Таких в полку нашлось только трое и того четыре, стали казаки готовится к доброму делу соорудили плав средство плотик из четырёх бревен. У старшины получили противогаз: * На какой ляд вам противогаз*. Старшина получил ответ: * К делу*. Взводный осмотрел группу был очень доволен у каждого был трофейный автомат по мимо финки на поясе висел кинжал странной формы, кинжал был похож на маленькую сабельку. На вопрос взводного: *Почему нет группы прикрытия*. Старший группы ответил: *Снами Бог*.Взводный отправляя группу для себя решил что на передовой без молитвы не выстоишь. Тем временем группа из четырёх казаком гуляла по немецким окопам как у себя творя молитву:* Господи помилуй*. Ту мелькнул на секунду в окопе свет вот туда нам и надо решили казаки. У входа в блиндаж стоял офицер, который вышел из душного блиндажи подышать свежим воздухом в руках у него был кожаный портфель. Этот портфель офицер прижимал к груди видно в нём что-то , ценное. И не заметил немец с портфелем как он оказался на берегу реки и почему эти молчаливые люди натянули на его голову противогаз. Тем временем казаки положили языка с его портфелем на плот трубку от противогаза закрепили между двух брёвен плота и крепко привязав немца с его портфелем опустили его в воду. От толкнув плот от берега казаки смотрели как течение реки забирает плот и тянет течение плот к другому берегу. Прочитав молитву :*Господи помилуй*. Вошли в воду и их головы появились на только на середине реки. Казаки определи куда отнесло плот его прибило к берегу. Вот казаки на берегу плот у берега под плотом немец с ним портфель.