Нагрянувшая любовь

Виктор Сургаев
               

        С  недавних  пор  Макс  разлюбил,  нет,  он  даже,  откровенно  говоря,  прямо-таки  возненавидел  слова  самой  первой  строки  из  целую  неделю  денно  и  нощно  распеваемой  им  прекрасной  русской  песни  на  слова  Лебедева-Кумача  «Сердце».  Да.  Вот  этой.  «…Любовь  нечаянно  нагрянет,  когда ее совсем не ждешь…».  И  об  этом  его  не  единожды  предупреждала  женушка,  довольно  не  хило  исполнявшая  песенки  в  кабаре.  Ну,  какого,  мол, хрена  он  привязался  к  давным-давно  уже устаревшей  песне, тупо  напевая  именно  только  ее?
        Может,  он  влюбился  в  кого?  Или  нечто  чувствует  и  предвидит    перед  уездом  родной  супруги  в  санаторий?  А?  Мол,  открывайся,  давай?  Колись! Что он, блин горелый? Других песен не знает?  И  ведь  накаркала    зараза  такая!  А,  возможно,  в  конце  концов,  сама  прекрасная  старинная  песня,  взяла,  да  и  обиделась  на  него,  и  возмутилась.  И  все,  наверное,  из-за  постыдного  и  неимоверно  фальшивого  исполнения  ее  Максом,  которому  медведь  на  оные  способности  наступил… Однако,  в  итоге,      песня  и  в  самом  деле,  к  сожалению,  оказалась  пророческой…
        В  каком  смысле? А в прямом.  Невероятно  соскучившаяся  по  мужу  верная  супруга  решила  преподнести  подарок  мужу  своему  благоверному    Да.  Супругу,  который  по  ее  личному  мнению,  так  же  неимоверно  скучает по  ней,  и  обязательно  порадуется  неожиданному  шикарному  сюрпризу  любимой  женушки.  Конечно  же,  поинтересуетесь,  что  за    подарок?  Мол,  а  не  на  давно  ли  ожидаемой  им  автомашине  речь  идет?
        Нет,  господа.  По  мнению  супруги,  речь  о  много  более  важном  деле.  О  любви  и  страсти.  Она  решила  преподнести  мужу  подарок  более  изысканный  и  дорогой.  А  взять  вот  и  явиться  пред  очи  любимого  ровненько  на  целых  три  дня  раньше  срока  с  новой  прической, сохраненной  фигуркой,  капитально оздоровившейся,  и  потому  еще  более    желанной!  На  машину  она  давно  накопила,  осталось  добавить  прямо  лишь  это.  Пусть уж потерпит муженек буквально недельку. А другими подарками Любонька была  попросту обвешана.  Ибо  все  только  для  него!
        Да,  притом  ведь,  она,  хохмачка  этакая,  еще  и  пошутить  изволила.   Затаенно  улыбающаяся  супруга  потихоньку,  некой  воришкой,  глубокой  ночью  проникла,  отомкнув  замок  ключом  собственным,  дабы  войти  в  дом  свой  вовсе  без  ненужного  в  данном  проказливом  деле  скрежета.  Да.  Чтобы  ей,  Любови,  «нагрянувшей»,  прямо  свалившейся,  словно  снег  на голову, лишним шумом не побеспокоить, не напугать чрезвычайно  устающего  на  работе  муженька  благоверного.  Ведь  целых  две  недели  отсутствовала  любимая   женушку  его  ненаглядная!  Скорее  же  к  нему!
        Да. И быстрее обвить,  наконец-то,  горячую  со  сна  шею  заждавшегося  красавца  своего  писаного.  Однако  совершенно  неожиданно  получилась  их  встреча  прямо  точь-в-точь  по  строке  ранее  напеваемой  ее  мужем  той  самой  песни  Лебедева-Кумача  о  любви.  И  вышло  четко,  как  говорится,    тютелька  в  тютельку. Да-да. Что «любовь  нечаянно  нагрянет,  когда  ее  совсем  не  ждешь…». Ибо,  ведь  жену  свою  Любовь,  придерживаясь  ее  телеграммы,  ожидал  бедный  муженек  только  лишь  через  три  дня…
        Зато  сейчас  лишний  раз,  да  еще  и  стопроцентно,  подтвердилась  и  несомненная  правдивость  еще  одной  известной  русской  пословицы-поговорки,  появившейся  в  результате  трехсотлетнего  монголо-татарского  ига. И  не  забылась  она  еще,  а  сбылась.  А  разве  вы,  господа,  ни  разу  не  слышали и не  убеждались  в  том,  что  «нежданный  гость  хуже  татарина?». 
        И  внезапно  явившаяся  посреди  ночи  гостья  рода  женского  в  лице  супруги  Любы  еще  лишний  раз  оное  подтвердила.  Тем  более,  если  она,  жена  его, … ведь  и  сама  истинной  татаркой-мусульманкой  была.  А  ведь  у  них  с  «этим»  у  них  испокон  веку  ох,  как  строго,  И  плюс  еще  одно:  в  данный  нелицеприятный  момент  заодно  возобладал  еще  и  «закон  подлости».  А  все  потому,  что  лежащая  в  обнимку  с  теперь  уже  не  «благоверным»  супругом  «нечаянно  нагрянувшей»  Любови  молоденькая  красивая  жгучая  брюнетка  с  раскосыми  глазками,  вдруг  оказала совсем  не  к  месту  объявившейся  хозяйке  дома  отчаянное  сопротивление. 
        А что еще совершенно неожиданно выяснилось в процессе  жестокого     скоротечного рукопашного боя, сопровождающегося  громким истерическим  визгом  и  ором  каждой  соперницы  на  родном  языке,  и,  конечно  же,  с  обязательным применением острейших ногтей-когтей,  плюс  старательным  прореживанием волос, более молодая … тоже  ведь  оказалась  татаркой!    Короче  говоря,  жена  Любовь  «сюрпризом», своим  неурочным  приездом,     «нечаянно»  подтвердила  сам  факт.  Да.  Что  он,  муж  Любови,  и  вправду  обладает  даром  предвидения…Вот  раньше  не  было – сейчас  нате  вам  с  кисточкой.  Песня-то  ведь  сбылась,  и  «любовь  нечаянно  нагрянула»…
        Только  «нагрянула»  в  виде  меча  Немезиды,  в  образе  родной  жены.  И  на  некое  неопределенное  время  изгнанный  ею  «пролетевший»  муж  злился.  Правда, сам  не  зная  на  кого.  Однако  вскоре-таки  дошло  до  него.  Как  оказалось,  отнюдь  не  песня  «Сердце»  ведь  была  пророческой.  А  «работала»,  видимо,  переданная  ему  бабушкой-ведуньей  прозорливость,  которая  с  возрастом  проявляться  стала.  И  он  ровно  взбесился.  Мол,  на  хрена  ему  этакое  ясновидение  сподобилось,  которое  до  развода доведет?!  Лучше  бы  оно  просто  предельно  честно  заранее  предупредило  своего  ХОЗЯИНА.  Мол,  хорош  уже,  Ванек. Скоро  Любовь,  жена  «нагрянет»…
        А  то  эта  песня  с  коварным  намеком  до  уезда  жены  целую  неделю  в  голове  звучала.  Для  чего?  У  него  в  башке  иной  раз  и  другие  песенки  крутятся.  И  он  должен  был  догадаться,  что  таким  туманным  способом,  без  ведома  объявившееся  ясновидение  пыталось  подсказать  ему  об  осторожности,  и  возможном  неожиданном  приезде  жены  Любови  из  санатория?  Да,  на  фиг  ему  подобная  «помощь»  нужна?!  Не  ведая  о  «награде»  бабушки,  разве  смог  бы  он  этот  непонятный  песенный  ребус  разгадать? Вот  теперь  зацепка  появилась,  и  придется,  видать,  обратиться  за  помощью  к  знакомому  экстрасенсу  и  все  о  себе  выяснить.  А,  может,  бабка  и  впрямь  «спихнула» ОНОЕ  именно  ему, сейчас  уже  грешнику?  Ну,  а  если  подтвердится – тогда  он  придумает,  что  из  этого  извлечь…