Женская логика

Наталья Скорнякова
Женская логика — вещь мистическая. Все мужчины считают, что ее не существует, но женщины твердо уверены, что она есть. Каким бы абсурдным ни был тип мышления женщин, некая логическая цепочка в нём присутствует.

Мои мужчины брат и муж бороздят океаны. Поминальный день. Толпы пытаются штурмовать общественный транспорт, чтоб добраться до кладбища, чтоб поминуть умерших родственников. Жена брата предложила отвести на машине. Погрузив цветы, чай, бутерброды, конфеты. Мы садимся в машину. Тронулись. Еще не успели выехать из двора, как машина заглохла. Открыв капот, мы с умным видом смотрим, даже не пытаемся понять, в чем причина. Ездить мы еще способны, я в качестве пассажира, Татьяна за рулем, а вот ремонтировать, это не наше. Мы с Татьяной две противоположности во внешности. Татьяна среднего роста, полная и все при ней, груди, бедра. Я маленькая, худенькая с длинными волосами. Стоим. Мужики проходят мимо, оценивающе поглядывая на нас. Через несколько минут желающих помочь нам было предостаточно. Нам пытались объяснить, что полетел предохранитель на трамблере. Помощники приспособили канцелярскую скрепку и мы тронулись. Номера своих телефонов мы не дали, обычная уловка познакомиться.

Все удивляются женской логике. А мужская? Она чем лучше? Спросила в социальной сети давнего знакомого, как у него дела, так как давно не виделись с ним и вообще не общались. Так он через пару часов приехал и очень удивился тому, что я просто хотела поздороваться. Он почему-то решил, что я его хочу для более тесного общения. "Привет, как дела?" — это просто приветствие и не более, алло! К слову, знакомы с этим человеком больше пяти лет.

Все прикалываются над женской логикой. Но вот вам мужская: в холодильнике мои мужчины в лице мужа и сына оставляют в кастрюле ложку того, что было в ней, лишь бы не мыть кастрюлю. Начинаю ворчать, отвечают, что не вместилось.

Чем отличаются женская логика от железной?
— Женская не ржавеет.

Чисто женская логика — выщипывать брови, чтобы потом рисовать их карандашом.
Мужикам этого не понять…