Бездна невежества

Любовь Коваленко
Каждый должен ставить перед собой неразрешимые вопросы бытия, чтобы кто-то другой пришёл и разрешил их.

В науке, как и в философии, нет соперничества. То, что открыл один, над тем когда-то задумывался другой, но не додумал до конца. Всегда на смену учёному и философу приходит другой человек, который приумножает знания и решает загадки мироздания.

Вселенная полна загадок, а мы живём, как черви, копошашиеся в своих проблемах. Высоты ума не хвтает людям, чтобы подняться над суетой. Только учёный может жить, как сумасшедший, как отшельник, отрекаясь от мира, не замечая суеты. Такая жизнь и есть счастье на земле, но редкие умы способны понять это и, самое главное, жить так, как понимают жизнь.

Никогда не сделаешь открытие, если у тебя нет воображения. То, что рождается в нашем уме, уже существует во Вселенной, бескрайней и бесконечной, как бесконечен наш разум.

Накопление знаний и передача их последующим поколениям и есть цель жизни человека.

Заблуждения должны быть развеяны, а знания должны быть приумножены.

Великие люди жили не для себя и своей выгоды, а для того, чтобы оставить будущему свои открытия, передать их, как сокровище, другим поколениям.

Общество, в котором нет новых открытий, погружается в бездну невежества.