2003-2005. На сайте Svistok. ru

Виталий Альбертович Иванов
Благодарение «А». Книга 1 / Виталий Иванов и друзья. – СПб.: Серебряная Нить, 2019. – 234с.
http://russolit.ru/books/download/item/4018/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/ccwf/kutp/
____________________________________________________

2003-2005. На сайте «Svistok.ru»
И некоторые комментарии на «СтихиЯ.ру», с ним связанные

Готовя настоящую книгу, подумалось, надо что-то сказать про «Свисток». В виду предъявляемых мне претензий, что я и на этом сайте делал что-то «не так». Нашел свой старый пароль, заглянул. Произведения мои оказались на месте. А вот все комментарии удалены, рейтинги – обнулены. То есть ни под одним из моих 114-ти стихов, выставленных в 2003—2005-х годах, нет ни одного комментария! Ни читателей, ни моих ответов на сообщения. Пусто.
Честно, совсем не припомню, чтобы меня предупреждали об удалении.
К сожалению, тогда я не делал подборок, копий обсуждений. С сайта СтихиЯ при подготовке ВИТАЛИАДЫ в 2009-ом году мне удалось скачать интересующие меня обсуждения, там большинство из них сохранились. За что таки спасибо администрации.
А на Свистке удалили зачем-то. Не знаю, когда. Может быть, после публикации ВИТАЛИАДЫ.
Что ж… Тайное однажды всё равно становится явным. Решил восстановить события по собственным комментариям, подобранным хронологически. Это не простая работа и, понятно, дающая одностороннее представление. Однако все-таки что произошло тогда на Свистке можно понять.
Пусть будет.
Ниже собрано всё, что удалось мне найти по теме моего мытарства на Свистке. И некоторые места дискурса с Сергеем Ткаченко, встречающиеся почему-то при упоминании о Свистке. Ну, и не только - плюс некоторые комментарии для лучшего понимания всей ситуации, связанной с РПК, Стихией, Свистком.
PS. Возможно, Сергей Ткаченко был в администрации всех этих трех сайтов.
Оговорюсь. Доподлинно мне известно лишь то, что он был администратором на сайте СтихиЯ.
PPS. Все тексты документальные, с датами, исправлены только очевидные описки.

________________________

16.01.03 СтихиЯ.ру
Свищу в свисток, дудю в дуду… Знаем мы этот сайт. Посмотрел еще раз – 44 участника. Флаг в руки!
А как у тебя дела на реальных сайтах, например, Стихире, Термитнике?
Впрочем, честно сказать, не очень мне интересно. Главное, костя, вести себя в рамках приличий и не наглеть.
А поразвлечься с тобою иногда можно, ты прав.
P.S. Слушай Снарка, он сейчас в гору идет, плохого тебе не посоветует. Вообще Снарк – очень умный, с тобой не сравнить даже рядом. :)))

Снарк. константин, наверное, не знает моего известного всем стихотворения «Стихи о рыбе».
Специально для тебя, костя, напоминаю.


26.01.03 Свисток.ру
Константину Лебедеву.
Подличаешь, «ptiza», по мелкому? Противно! «Поэт» «талантливый» называется… Да ты просто посмешище!

Так! Баранову больше нравятся черви. Ну, ради бога… Это – другоое дело! :)))
Честно сказать, подумал, что ты – не Егор, а гадкая ptiza Лебедь. Достала она меня.
5 «очень плохо» за 5 первых моих отличных стихотворений нахожу подлостью. Если ты это не он, мы с тобой, может быть, еще и подружимся. На почве замеченной нестандартности. :)

Спасибо, Константин, за рекламу. 5 раз «очень плохо» за 5 первых выставленных мною отличных стихотворений! На это многие обратили внимание. «Умно» с твоей стороны. :))) Теперь я тоже буду делать тебе рекламу, только по-своему. :)))))
А опус этот твой – очень слаб, снял бы ты его лучше. :)))

Пустоту души не спрячешь за павлиньими перьями.

27.01.03
Ну, что ж, ptiza, Константин Лебедев, «талантливый поэт», спасибо тебе за шестое подряд «очень плохо». Минус 60 балов за шесть отличных стихотворений и никакого обоснования. Ну-ну… А ты правила приличного поведения на этом сайте читал?

И не стыдно тебе заниматься такой ерундой не только здесь, а на сайте svistok.ru? Ты же сам себе могилу копаешь. То, что ты делаешь, - подлость, по сути. Причем фактическая, однозначная.
Поставил мне 6 раз «очень плохо», это – минус 60 балов за 6 выставленных мною ОТЛИЧНЫХ стихотворений. И думаешь, никто не заметит… «Талантливый поэт» - оказывается просто пакостник мелкий. Презираю тебя.
Без уважения.

Мне не о чем с тобой, Константин, разговаривать. Ты используешь свой статус на сайте svistok.ru для действий, несовместимых с порядочностью. Думаю, администрация обратит на это внимание.
«Участник сообщества, выставляющий оценку, несет за нее ответственность. За явное несоответствие оценки, за многократные попытки топить произведения, редакция сайта оставляет за собой право наказывать участников понижением статуса в сообществе и временным блокированием участия в нем.»
Обращаться к главному редактору.
адрес электронной почты glavred@svistok.ru


Еще одна гадкая ложь Сергея Ткаченко.

 C.Tкаченко 195.128.x.x 27-01-2003, 15:13:11;
«To: К.Л.
Костя, я сейчас от смеха лопну!! Виталий собирается на тебя пожаловаться администрации «Свистка»?! Он что, уже забыл, что буквально несколько дней назад весьма пренебрежительно об этом сайте и его участниках отзывался здесь?! Блин, ну я еще не встречал такого сочетания наглости, бесстыдства и изворотливости. Прямо три в одном флаконе... :о)))»

Константину Лебедеву, aka ptiza
Это твои минусы, Константин, а не мои. Ты путаешь Поэзию с мелким обманом и обсчетом  людей, которым занимаются торгаши на базаре.

Константин Лебедев 172.17.x.x 27-01-2003, 12:00:13;
«на свистке, кстати, если возникают проблемы, надо обращаться к главному редактору.
адрес электронной почты glavred@svistok.ru»

Константин Лебедев 172.17.x.x 27-01-2003, 15:42:58;
«еще одна глупость виталия иванова(((

хм. почитал правила свистка... да, действительно меня могут наказать. тогда, пожалуйста, все-таки не пиши на glavred...»

27.01.03
Такие, как С.Т. и К.Л., доводили Лермонтова и Пушкина и довели до дуэли. Нисколько не сомневаюсь, что, держа на мушке Пушкина, ничто бы не шевельнулось в пустой душе, кроме страха за свою жизнь. Или маниакальной ненависти к чужому таланту.

Я свою биографию не подчищаю! Мне скрывать нечего.
А успокоятся – вряд ли. Слетаются, как мухи к липучке. Прилипли. Здесь и останутся.

«Хорошо пишите». Ну-ну, Константин!.. :)))
Вполне, Terekh, согласен с предыдущим комментатором. Однако, он слишком короток и банален. Извините, немного пройдусь по нему, у нас свои счеты.
Недавно ptiza, оказывается, был «новичком» и примитивно подлизывался. Или опять уже «новичок»? Не удивлюсь. :))) Это было бы - справедливо и правильно. Если нет божьей искры и чувства юмора, лучше не всплывать, а сразу – в осадок!

«Смертельной опасности»? Что-то ты меня очень боишься. Это приятно :))) Нет, Константин, опасность – лишь для павлинов, и то – не смертельная. Я только перья выдергиваю и смываю с них краску.  :)))


Сергею Ткаченко
ПОШЕЛ НА ХЕР МУДАК !!!

29.01.03
to: negros
Меня удивляет только одно обстоятельство в правилах сайта. Ругаться матом нельзя, а оскорблять, например, многократно называть «подлецом» можно - сколько угодно! Для поэта на фоне слова «подлец» любой «хер» - детская шутка или милое народное просторечие.
Если я высмеиваю, иногда, может, и зло, самовлюбленных павлинов, хамов и идиотов, а они не находят что мне возразить по причине своей тупости и бездарности, это не означает, что я – «подлец».
Я человек не злой и все знают об этом. Не высмеиваю огрехи начинающих авторов и любителей. Нормально отношусь к пародиям, шуткам, часто не ловким. Единственно чего не терплю и терпеть не собираюсь – прямых оскорблений, обвинений в «непорядочности и подлости», которыми конкретно и постоянно занимается Ткаченко Сергей.
Заявляю определенно, с настоящего момента на каждое оскорбление буду посылать матом, пока этот сумасшедший мне не попадется живьем. Тогда я его просто прибью.
Если администрация и народ СтихиИ заинтересованы в моем пребывании на сайте, вы найдете способ не допускать здесь не только мат, но и оскорбления, которые много хуже. А нет – ради бога – блокируйте меня, исключайте. В Интернете сейчас мест для поэтов полно. Приличных мест, где оскорблений не терпят.
Не скрою, почти за 2 года пребывания на СтихиИ я прикипел к ней. Однако так дальше работать не буду.
С уважением,
Виталий Иванов

Negros
Мне кажется, я высказался с полной определенностью. Критикуют меня больше 30 лет. Я не буду дальше разжевывать разницу между критикой и прямым оскорблением. Она очевидна.
Слово «подлец» считаю на поэтическом сайте недопустимым, даже в большей мере, чем мат. Отписываться стишками в таких случаях не собираюсь.

Сергею Ткаченко
ПОИЩИ ХЕР НА СВОЕМ «ОФИЦИАЛЬНОМ ЛИЦЕ», МУДИЛО !!!
Это не сложно. :(((


30.01.03
Алексу По
Я в популярности не нуждаюсь… :)))
Да, замечаю, что с бедным Сергеем – беда. Потерял голову парень. Прилип, как рыба - прилипала такая есть. Я же его не трогаю, блин. Сам – лезет и лезет на мои странички. Это уже мания, Алекс. Началась серьезно с нашего интервью, но и до этого были симптомы.
Поднасрал он порядочно мне, извините за выражение. А «популярность» не мне, а себе сделал. Без поэтических затрат, так сказать. :)) Я стихи больше 30 лет пишу. А что он? Пишет про морковку и зайца четверостишия и про Виталия Иванова. Достаточно этого! :))) Все! На морковке популярность, понятно, не сделаешь… Не такой он, Алекс, может быть, сумасшедший. Я уйду – что от него останется?
У меня на других сайтах – Стихире, Термитнике, Прозе.ру, а теперь и Свистке – дела неплохие. На Стихире, например, я практически в первой сотне из 25000 авторов. Это – без номинаций. И без скандалов. :) Читает народ. Все лучше - дела-то… :) Есть очень интересные собеседники, читатели постоянные. А что я нахожу на СтихиИ?
По сути, буквально один человек, Ткаченко Сергей, губит на СтихиИ все лучшее. Не было бы этого сумасшедшего, к нему бы не примазывались Резниченко и Лебедев. Совершенно другая обстановка была бы.
Я ведь не злой человек, Вы знаете. Люблю пошутить, но по-доброму и над собой готов посмеяться. Но ведь некоторые думают как? Ага, слаб - его можно съесть. Нет, уверяю Вас, - не получится! :)))
Есть масса интереснейших тем в Поэзии и философии, которые можно было бы обсудить. Этим и занимаюсь на других сайтах. А здесь действительно иногда складывается впечатление, что собираются все убогие только.
Стихия для меня был основным сайтом. Ну, а теперь… вижу, как говорится, - с Ткаченко про зайцев авторам и читателям - веселее… Что ж, - ради бога!
Лично Вам и negrosу я глубоко благодарен за все. Просто удивительно, что ни Вы, ни он не сделали за все время – 1,5 года моего пребывания на СтихиИ ни одного шага неправильного, на мой взгляд.
СПАСИБО!
И всех Вам благ.
Пока не прощаюсь.
P.S. Сергея, честно сказать, мне жаль. Ну, когда отхожу… сейчас, например. На мой взгляд, единственный вариант – поговорить Вам и negrosу с ним серьезно. Пусть от меня отстанет! Совсем! Может быть, тогда вылечится. Если не придуривается.
А может быть, эта болезнь уже не излечима.
В церковь надо – изгонять бесов. Правильно Вы однажды сказали: «Самый главный бес на СтихиИ – Сергей Ткаченко.» Сказали, а отдуваться приходится мне с бесами. :) Не честно!!! :)))
Что-то я расписался… Все, хватит. Пока.

К.Л.
Я его не для тебя выставляю, мудило. Еще раз мне единицу поставишь, будешь сам получать единицы всю свою жизнь.
Прошу ко мне больше не заходить.

Я не шучу. Ты вызываешь брезгливость.

Виталий Иванов 212.113.x.x 31-01-2003, 16:52:00;
Вот это, Константин, - подлость. Твоя подлость. Не мнимая, а фактическая.

Константин Лебедев 172.17.x.x 31-01-2003, 16:45:15;
«тут виталий хвастался своими успехами на свистке...
так вот, официально заявляю, что на данный момент он там ушел в минус.»

Вынужден обратить внимание на действия Константина Лебедева (ptiza).
За первых 15 выставленных мною стихотворений получено от него минус 150 балов (-150 !). В том числе и за те стихи, за которые на другом сайте (СтихиЯ) он мне ставил «отлично».
Я здесь новичок, может быть, это в порядке вещей. Хотелось бы получить разъяснения администрации. Поднимаю этот вопрос потому, что по первому впечатлению действия этого «талантливого поэта» являются откровенными «многократными попытками топить произведения» автора.
С уважением,
Виталий Иванов

За первые 15 произведений Константин Лебедев (ptiza) «талантливый автор» поставил мне минус 150 балов. С чем Константина и поздравляю!
Возможно, таким образом он обходится не только со мной.

31.01.03
Константин и Сергей. Сколько можно повторять, что не нужно лезть на МОИ страницы для собственной популярности. Ее надо зарабатывать на своих.
Мне от вас ничего НЕ НУЖНО! На хер отсюдова, к себе в крысиные норы! :(((

Общеизвестно, что последнее обновление итогов на Стихире было месяца три назад. Насчет рейтинга – прежде всего количество читателей.
Врать хватит, а!

Просто для справки.
На Стихире.
У меня сейчас 4360 читателей, написано 660 рецензий, получено 513 рецензий, балов 2789.
По последнему обновлению (2 -  3 месяца назад) это соответствует
По читателям – 90-ому месту, по написанным рецензиям – 196-ое место, по полученным рецензиям – 176-ое место, по балам – 274-ое место.
Хватит врать!

Лучше бы ты не выставлял, Константин, таких бездарных стихов, это должно быть стыдно. Если ты не понимаешь это сейчас, поймешь позже.

Да, очень похоже. Увы, кроме «плюм-плюм» ничего нет.

1. Первые строчки
«Для души моей наяву синице
Не бывать родней журавля в бреду.»
Сплошные перестановки слов! Затруднительно сосчитать здесь число инверсий, их – несколько десятков. Надо же умудриться!

2. «где Бог расчертил границы…» Бог не чертит границ. Их люди проводят – непонимающие, что мир един. Глупость.

3. «Я тебя, небесную, не найду…» - Потому что «она» - без «границ»? Кто же это такая? Не ясно. Ничего конкретного, ни единой детали. Обычная банальщина, штамп, даже не аранжированный ничем. О «небесной любви», «вечной женственности» - строк не счесть, Интересно, когда - что-нибудь неожиданное: мысль, образ. Здесь нет НИЧЕГО СВОЕГО.

4. «И холодный страж на высокой башне
Засмеется: сможешь - так добеги…»
До неба добежать надо? До нее безграничной? До журавля в бреду? Страж? Набор штампов, банальностей – опять-таки без искорки оригинальности.

5. «Не тебя ли, грусть, я любил так страшно,
Что уже не в силах желать других?..»
Любил «грусть» больше небесной любви? «Страшно любил» – «грусть»? Это находка?

6. «уже не в силах желать других?..» - кого это «других» вдруг?! Только что речь шла о «тебе небесной» - и вот уже «другие». Автор вообще не понимает, о чем он говорит!

7. В общем, скучно это все разбирать. Да, и дело – неблагодарное. Дальше – все то же самое. Остановлюсь только на основных ляпах. Хотя ляпы здесь – все.

8. «Как дождем размытая горстка соли,

Я свалюсь в кровать…» :)))))

9. «Я свалюсь в кровать…
Захотев уснуть…» :)))

10. «твои холопья» :)))) Может быть, «холопы»? или же «хлопья»?

11. «Покидая явь, упаду …
Из … снящегося…»
Как это, «покидая явь» - «упаду из снящегося»? :))) Может быть, во сне упаду «из снящегося»?.. :)

12. «Чтоб кромсали тело и душу в теле
Превращая память в ничто нигде...»
Кто эти «кромсатели»? :)
«Ничто нигде» - бред надутый, так не говорят.

13. «И хлыстом по сердцу ударит день.»
Так и напрашивается – «хвостом». Кругом – черти! :)))
А где же «небесная»? Где журавль? Бред есть, журавля – нет. Обманули! Абсолютно бессмысленное стихотворение.

14. Рифмы – банальные

15. Ритм – стандартный.

16. И т.д., и т.п.

17. Не смешно и не грустно. Кроме явственного ощущения неимоверно надутых претензий автора, после прочтения НЕ ОСТАЕТСЯ НИ-ЧЕ-ГО !

03.02.03
Очень похоже, что ответ на мою рецензию подготовлен по настоятельной просьбе автора, не способного ответить на справедливую критику самостоятельно. Любопытно здесь то, что автор отнюдь не ребенок и, как правило, умеет сам за себя постоять. :) Значит, совсем плохо.
Что мы обсуждаем? Достоинства опуса или личные качества рецензента Виталия Иванова? Я высказал свое мнение. Оно устоявшееся. Примерно то же самое я говорил об этом произведении и на других сайтах, в частности, Свистке и СтихиИ.
Ни одного внятного возражения на предложенный мною разбор я не обнаружил. С Вами, г. Садчиков, не знаком. На своей страничке Вас не встречал, следовательно, и с моими произведениями Вы не знакомы. Как же Вы беретесь судить о моих качествах? На мой взгляд, сие, мягко говоря, не корректно.
Константин Лебедев талантливый автор. У него есть 2 или 3 неплохие стихотворения, написанные, к сожалению, довольно давно. Я внимательно слежу за его творчеством и по мере сил стараюсь помочь в становлении молодого таланта. К сожалению, последнее время Константина преследуют творческие неудачи. Подчеркиваю, - на мой взгляд. Вот и это произведение считаю несостоявшимся. Это мое личное мнение, искреннее, сложившееся сразу же по прочтении и окончательное.
Допускаю, что у редакторов, выставивших данное произведение может быть другое мнение. К этому отношусь с уважением, однако само мнение г. Садчикова не разделяю.
Ничего, кроме общих банальных слов в защиту этого опуса не видел нигде. Считаю такие произведения – профанацией настоящей Поэзии.


ptiza, Константин Лебедев, это становится даже забавным. Уже минус 160 балов и никаких объяснений! :)))))

Ничего страшного, Kit. Неприятно немного… Но Константин сам себя ставит в неловкое положение – смешное, чем дальше, тем больше. Мне даже любопытно, насколько хватит его упорства. Сейчас уже –160 балов!
Интересно, что за некоторые из выставленных здесь стихов на СтихиИ он мне ставил «отлично».


To: Kit
To: Fluid   Даниил
Хочется ведь, чтоб читали… Это естественное желание. А когда тебя сразу загоняют в «минус», количество потенциальных читателей уменьшается. Только это меня беспокоит.
Ну, и неприятно сталкиваться с нечистоплотностью…
А «что у нас вышло» понять трудно достаточно. Единственный вариант – поднимать все наши стихи на СтихиИ за 1,5 года и рецензии к ним.
Основная моя «вина», видимо, состоит в том, что я слишком часто имею свое личное мнение и высказываю его, даже если оно отличается от других мнений, в том числе «авторитетных». Не всем это нравится… :)

-170 балов от Константина Лебедева :)

Константин. Ты оцениваешь как «очень плохо» все, что я выставляю на сайте. Уже – минус 170 балов, практически без комментариев. Что ж, выскажусь я – что думаю о твоем творчестве на примере данного  стихотворения. Эта рецензия выставлена на Стихире, повторяю.
Увы, ОЧЕНЬ ПЛОХО. (Далее – повтор рецензии на «Для души моей наяву синице».)

Забавляешься все, Константин… А некоторые кровью своею пишут…
Нельзя людей-то обманывать! Не хорошо!

06.02.03
Приятно вспомнить иногда времена, когда Константин Лебедев мне ставил пятерки. И не он только…

Удобная позиция, Константин, - вешать на автора всех собак, ни одну не называя по имени. Я, значит, плохой?.. Хочу внести ясность.
1. –180 балов я получил от тебя на Свистке. За каждое выставленное стихотворение – «очень плохо», 18 раз!!! Причем за некоторые из этих вещей (стихи и проза) ранее на СтихиИ ты мне ставил «отлично».
2. До появления моей рецензии на СтихиИ ты мне поставил подряд штук десять двоек (по пяти бальной шкале). При этом все свои стихи посвящал мне и советовал брать их за образцы гениальной поэзии. Т.е. ты откровенно напрашивался. В результате этой твоей настойчивости мне пришлось найти время для разбора одного из твоих опусов, который ты сам рекомендовал мне, как лучший. Я его разобрал и высказался определенно. Не о личных твоих качествах, а именно о стихе.
То же могу проделать и с другими стихотворениями, результат будет примерно такой же.
Я уже говорил несколько раз на других сайтах, повторю это и здесь.
Считаю Константина Лебедева талантливым автором. У него есть 2 или 3 неплохие стихотворения, написанные, к сожалению, довольно давно. Я внимательно слежу за его творчеством и по мере сил стараюсь помочь в становлении молодого таланта. К сожалению, последнее время Константина преследуют творческие неудачи. Подчеркиваю, - на мой взгляд. Вот и это конкретное произведение считаю несостоявшимся. Это мое личное мнение, искреннее, сложившееся сразу же по прочтении и окончательное.
Допускаю, что у редакторов, выставивших данное произведение может быть другое мнение. К этому отношусь с уважением, однако само мнение не разделяю.
Ничего, кроме общих банальных слов в защиту этого опуса не видел нигде.
Считаю такие произведения – профанацией настоящей Поэзии.

07.02.03
Константин. Ты становишься все более однообразен и примитивен. Увы.
На Свистке мне уже минус 180 балов поставил. И не лень же! Время на проставление минусов мог бы потратить с какой-нибудь пользою для себя. :)


«Гете так же банален, как Иванов» :)

«Виталий Иванов в чем-то похож на «жуликоватого Гете» !!!!! :))))) … «вещи, которого послабее двух третей моих произведений».
Гете «считал, что можно надурить бесов. Наивный. интересно, где он теперь…»
Константин Лебедев !!!!!

Мне это понравилось, Константин. Буду цитировать. :)
А где же С.Т.? Почему бдящий молчит?

18.02.03
Бывали времена на земле, когда и меня еще не было :)
Спасибо

С.Т.
Учительский тон такого бездаря и графомана, как ты, даже не смешон, а просто противен. То, что ты умеешь списывать с чужих книжек, хвастайся самому себе перед зеркалом.
Все. Буду тебя уничтожать, не читая, так что не трать время напрасно.
С хамами и ничтожествами мне говорить не о чем.

Константин. Мне показалось твое рассуждение о Гете забавным. Я его несколько пролонгировал, смеха ради, и только. :)


25.02.03
Ничего тут особенного, Константин, нет. Я всегда говорил, что твое творчество мне интересно, даже называл тебя в своем интервью Алексу одним из лучших поэтов СтихиИ. Но у каждого бывают удачи и неудачи, не может нравиться все. Последние два стихотворения мне понравились. А перед этим, считаю, у тебя был длительный творческий кризис. Это мое личное мнение.
Поздравляю с преодолением!

Спасибо, Константин.
Да, 49 уже… Совсем недавно, лет 25 назад, не мог даже представить, что доживу почти до полтинника. А вот, незаметно как-то подкралось…
Впрочем, чудесный возраст оказывается. :)

28.02.03
Не все и эти читали. Или я ошибаюсь? :)
На Свистке я решился выставлять не только самые сегодняшние стихи, но и немножко давние. Нельзя? :))
Что-то тут народ очень строг. Это хорошо! :)


01.03.03
Не понял, почему «прохожий» поставил мне три раза «очень плохо» за одно стихотворение.
http://www.svistok.ru/txt/6717193.html
Разве можно? Хорошо бы убрать.
К тому, что некоторые авторы ставят мне «очень плохо» за все, что я выставляю, подряд, - уже как-то привык. А это – шаг следующий?

В стихотворении «Купола»
http://www.svistok.ru/txt/?1633682
новичок «прохожий» выставил мне свою оценку 6 раз. Прошу привести в соответствие.
Что-то все очень сложно у вас. Можно - можно, нельзя – нельзя.  Не понимаю.
Спасибо.

10.03.03
С.Т. Контролируй глупость свою. Лучше – записывай, но у себя на страничке. Потом покажешь врачу.

13.03.03
С.Т. Скучно тебе без меня... А - ничего не поделаешь!

С.Т. Знал, что гадость скажешь опять. Так и случилось…
Лечиться тебе надо, Сергей, серьезно. Я, сколько не пытался помочь, только ухудшаю течение болезни твоей… Поэтому – все. Хватит. Больше сделать ничего для тебя не могу. Извини. Прощай!

16.03.03
Зря, Сергей. Это бесполезно, я тебя предупредил – все твои комментарии буду удалять.
Не трать время напрасно!
Год молчания, и, может быть, я прощу тебя. Да, ты и сам вылечишься… наверно.

19.03.03
У Вас на Свистке тоже трудности?
Для начала, на Свистке мне поставили минус 300 балов. За каждое появляющееся стихотворение сразу - минус 10. Тем самым, отбивая охоту меня читать вообще. Причем, я выставлял лучшие стихи.
Ничего, народ потихонечку разбирается… В поэзии не оценки имеют значение.
Мне уже не 16, и даже не 25. Так легко не вышибить из седла. Держусь :)
Спасибо за доброе слово! С уважением,

С.Т.
Ты уже говорил врачам, что у тебя «все под контролем»? Не мешкай.

Спасибо, Константин. Благодарен тебе. Ценю твою сдержанность.
Так и я ведь, вроде, ничего плохого не говорю. Хотел похвалить даже… по старой памяти. Ну, как хочешь…

21.03.03
Мудак сумасшедший. Ничего другого сказать не могу.
Прошу всех меня извинить за эти слова. Кроме идиота Сергей Ткаченко, естественно.

C.Tкаченко 213.156.x.x 20-03-2003, 23:00:26;
«To: баккара
Хороший вопрос. Виталик, точнее - несоответствие уровня его сочинений уровню претензий и амбиций, сочетание банальности, патетики и напыщенности с косноязычием и невежеством, богоискательства - с патологической ненавистью к инакомыслию и т.п., дает богатую почву для эпиграмм и пародий. Но я не стал бы называть это вдохновением - всего лишь реакция на такие несоответствия, не требующая особых способностей. Так что его отсутствие/присутствие никак не влияет на вдохновение. Парень корыстен, алчен, мстителен и подл, ему нужна месткомовская справка о таланте, ради нее он готов на все. И я в этом имел возможность неоднократно убедиться. :о))»

Твои вирши меня не интересуют. А в твоих комментариях – ЛОЖЬ от начала и до конца.

В очередной раз вынужден обратить внимание людей, хотя бы несколько уважающих себя и других участников сайта на абсолютно недопустимое поведение Сергея Ткаченко. Пользуясь тем, что мне его не достать и не набить  морду, мерзавец гнусно и подло клевещет. :((((((

С.Т.
Свои грязные мозги удаляй - от них вонь нестерпимая!

23.03.03
Уважаемая Администрация!
Хорошо бы удалить хотя бы 39 из 40 раз «очень плохо», которые мне тут один «новичок» поставил за произведение «Почему красота спасет мир»
http://www.svistok.ru/txt/?3432543
Спасибо


25.03.03
«Совершенство достижимо». – Конечно! Об этом – выставленная миниатюра :) «Совершенно то, что движется к совершенству».
Если я к нему двигаюсь, или Вы, или АЛА (тоже оставила любопытный комментарий), значит, каждый из нас – совершенен. :)
«Моменты» в моей жизни тоже случались… несколько раз. Необъяснимое с обычных позиций. Значение этих случаев я тоже понял не сразу.
Ни в каких сектах не состоял. Учителей у меня не было, кроме школы и института :) До всего сам дохожу. :)
Знаете, что меня удивляет, а честно сказать, и несколько возмущает? Русские люди готовы искать истину где угодно, только не на своей Родине.
С уважением.
P.S. Получил большое удовольствие от разговора. Если захотите продолжить обсуждение, у меня цикл миниатюр «Мысли о вечном». Уже выставлены:
«Необходимое зло»
http://www.svistok.ru/txt/?2972760
«Почему красота спасет мир»
http://www.svistok.ru/txt/?2972760
«О любви»
http://www.svistok.ru/txt/?983958
Выбирайте любую тему и заходите. Буду искренне рад.


26.03.03
С.Т. Объясняю еще раз, надеюсь, последний. С сумасшедшими хамами мне общаться противно. Все твои отзывы буду удалять, не читая.

Да, тут ничего уже не поделаешь… Я, собственно, обращался к Администрации, потому что это было явное нарушение Правил сайта – очевидное «занижение оценок с целью потопить автора». С начала за меня, кстати, сделали это другие – абсолютно незнакомые мне люди.
Однако все мы получили ответ, что каждый имеет право за любое стихотворение один раз ставить любую оценку и «Правила» не нарушаются. :) Всё.
Бог с ним… Я давно уже в плюсе. Небольшом, но, надеюсь, заслуженном. :)

С.Т. Не теряй время, к доктору не успеешь.


Хочу обратить ВНИМАНИЕ ВСЕХ, что сумасшедший СЕРГЕЙ ТКАЧЕНКО на моей страничке в очередной раз занимается полной ХЕРНЕЙ! Я не хочу его у себя видеть. Неужели не ясно? Любой человек, элементарно нормальный,  давно мог бы это понять!!!! Это – маньяк, хам и сволочь, которому не место на сайте СтихиЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Еще раз ответственно заявляю свое ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.

Хочу, чтобы было понятно всем, кто не замечает, когда на ровном месте оскорбляют людей и склонен просто играть в игры, почему  я ответственно заявляю, что ТКАЧЕНКО СЕРГЕЙ – НЕЛЮДЬ!
Вот что стоит в начале этого текста. И что – НАГЛАЯ ЛОЖЬ и абсолютно НЕ ДОПУСТИМО МЕЖДУ ЛЮДЬМИ!

C.Tкаченко 213.156.x.x 20-03-2003, 23:00:26;
To: баккара
Хороший вопрос. Виталик, точнее - несоответствие уровня его сочинений уровню претензий и амбиций, сочетание банальности, патетики и напыщенности с косноязычием и невежеством, богоискательства - с патологической ненавистью к инакомыслию и т.п., дает богатую почву для эпиграмм и пародий. Но я не стал бы называть это вдохновением - всего лишь реакция на такие несоответствия, не требующая особых способностей. Так что его отсутствие/присутствие никак не влияет на вдохновение. Парень корыстен, алчен, мстителен и подл, ему нужна месткомовская справка о таланте, ради нее он готов на все. И я в этом имел возможность неоднократно убедиться. :о))

баккара 62.109.x.x 20-03-2003, 17:38:01;
Сергей, что (кто) бы тебя вдохновляло, не будь ВИ? :о)))

28.03.03
С.Т. Можешь в качестве еще одного аргумента себе на лбу записать следующее:
Сергей Ткаченко – бездарная мразь, не имеющая ни стыда, ни чести, ни совести.

To: negros Обращаю Ваше внимание, что Сергей Ткаченко, называющий себя «членом администрации», нарушая Правила сайта,  шесть раз ставил мне за это произведение – 2 !


С.Т. Я тебе, недоделанный член администрации, не Виталик, а Виталий Иванов!

Negros. Мне  кажется, мы должны уважать себя – все.


С.Т. Хватит врать, негодяй! Придумывай себе оправдание.

С.Т. «Конец» свой отрубленный положишь на алтарь администрации.


12.04.03
Мрак, конечно, будет  в сердце и голове. Потому что любовь – без любви. :)
У меня есть стихи в том же духе – книга «Изгнанник из времени». Например:
http://www.svistok.ru/users/ivanov_v/txt/5968016.html
http://www.svistok.ru/users/ivanov_v/txt/2888.html
http://www.svistok.ru/users/ivanov_v/txt/341572.html
Спасибо :)

14.05.03
Андрею Пудкову
Тааааааааак!.. Это что это?!! Андрей, прошу объяснений. Откуда взялась эта природа вместо моей  фотографии????

To: negros
Каким образом на месте моей авторской фотографии могло возникнуть нечто другое? :(((

«мы до сих пор болтались бы на ветках и давились бананами…» Кстати, Евгений, не Вы ли мне подсунули «веточку» вместо моей фотографии?

С.Т. Рекомендую тебе, Сергей, сдерживаться в своих выражениях, дабы нам не перейти вновь на взаимные оскорбления, которые абсолютно бесперспективны. И мне лично противны.
Ты только пришел, а уже несколько раз пытался задеть меня совершенно не допустимым образом. :(((

Negros. Фотографию я, конечно, сменю, восстановлю то есть. Надеюсь, на моей страничке у меня это получится. Прямо сейчас и попробую. Но хотелось бы все-таки разобраться. То текст чужой возникает под моим именем, то комментарий, а теперь – фотография! Чего ожидать дальше? Под моим именем – чужая страница?

Negros. Я поставил свою ссылку на картинку, а попугаи остались. Что же теперь?..

Благодарю за разбор.
Идиотам бывает свойственно логическое мышление, но от этого с ними еще труднее общаться. Тем, кто умеет схватывать «картинку» всю целиком, конечно…

Еще раз попробовал поставить свою ссылку. К сожалению, у меня ничего не меняется. Посылаю ее Вам по почте.

Ухожу домой, буду на связи лишь вечером. До встречи. Надеюсь, без попугаев.
Я, конечно, понимаю, что это смешно… Но ведь так могут пошутить с каждым.
……………….
Прочитал. Дома попробую. Спасибо.

Спасибо, Negros. Все в порядке. Надеюсь, больше такого не повторится. :)))
Надо все-таки найти негодяя и публично произвести экзекуцию. Или уже?
С уважением,


16.05.03
С.Т. Я вспомнил о другом. Как ТЫ однажды подобрал мои комментарии на стихотворение Снарка и ВЫСТАВИЛ САМ ПОД МОИМ ИМЕНЕМ НА МОЕЙ СТРАНИЧКЕ. А потом сам же и снял, после того, как я тебя настойчиво попросил об этом. Это факт. И это я помню.
А теперь логично предположить, что именно ты подменил мою фотографию. Больше некому.
В этой ситуации с «попугайчиками» я хочу выяснить, кто же все-таки это сделал. Чтобы такие вещи больше не повторялись.
Подозрения с тебя может снять только Negros. Если он скажет, что это сделал другой человек, я поверю. А только твоим словам – нет. :(

С.Т. За издевательство над российской символикой – 2!
С.Т. За издевательство над русским языком - 2!


19.05.03
С.Т. Что нам делать с Илоной и каким образом мы как-нибудь без тебя разберемся.

С.Т. Не сомневаюсь, что скоро тебя заберут туда, откуда сбежал. В сумасшедший дом, то есть. Советую лечиться как следует и не сбегать больше без разрешенья врачей.
Если успеешь, до сумасшедшего дома в церковь сходи. Может быть, там бесы покинут тебя. Впрочем, сами они не убегают, как ты. Здесь тоже нужна насильственная процедура. Что ж, в любом случае, она тебя ждет. Не сопротивляйся и, может быть, опять станешь человеком когда-нибудь…
Искренне желаю этого.

27.05.03
Так и быть. Один только еще раз. Последний. Казалось бы, я тебе столько наговорил, что ты должен правильно понимать меня с полуслова. Однако тебе это по-прежнему не удается. Трудный случай, первый раз сталкиваюсь. Полный тупик, по всему периметру. Буквальная западня.
Ну, да не на нас эта удавка!
Итак. Чисто технических огрехов здесь практически нет. За исключением небольшой шероховатости в последней строке. Думаю, все понимают, о чем я здесь говорю. В частности, - о том, что для первых трех строк были характерны пропуски одного ударения в различных комбинациях. Для третьей строки – два ударных слога подряд «ТО, чтО…». А для четвертой строки – уже три ударных слога подряд – «чЕм пО Яйца».
Выговаривается с трудом.
Но это не было бы большой бедою, если бы оправдывалось каким-нибудь выдающимся смыслом.
Но о чем рассуждает автор? О «яйцах». Последнее слово – самое сильное в стихотворении, автор мастерски его поставил на место. Некоторые читатели за одно упоминание этого слова уже ставят пятерку. Так и случилось…
Попробуем все-таки найти еще какой-нибудь смысл в этом опусе.
Первые две строки не вызывают никаких мыслей и чувств, они проходные, подготавливающие почву для эффектной концовки. (Она есть – «яйца».)
Не понятно только одно. Зачем брать в скобки вторую строку. В стихах так обычно не делают. Вполне можно было обойтись и без скобок. Тем более, что автор все время говорит от собственного лица.
Можно подумать, автор как бы здесь сомневается, верит ему читатель или же нет, и дополнительно оговаривает, что он не обманывает и не шутит. Совершенно излишне и странно! Кому это нужно? Впрочем, проходные строки – обычное дело для графомана.
Ничего удивительного!
С другой стороны, понятно, народ имеет право сомневаться в честности автора такого, как С.Т. И автор это понимает. Отсюда – и скобки.
Шедевром безвкусицы, безграмотности и бессмыслицы являются последние две строки.
«То, что угрюмым по плечу,
Ему - не выше, чем по яйца.»
Что «то, что»? Что именно? Никакой конкретики нет. Какие такие «угрюмые»? Это те, что «зануды»? Может быть, не все здесь поймут, о чем я. Уточню. «Занудой» называет себя сам автор, т.е. С.Т.
Итак. Значит, «зануде» - «по плечу», а «паяцу – по яйца». Чему же автор завидует? Хочет опуститься до уровня яиц? От плеча? Т.е. автор – это он, понятно, преувеличивает, что ему что-то там «по плечу» - тем не менее, с этого тяжелого для него уровня он хочет опуститься значительно ниже… Конкретно – «по яйца».
Вот – все желания автора и весь богатый замысел стихотворения.
Не надо говорить, что в приличном обществе, без крайней необходимости, не вспоминают про «яйца». На сайте есть женщины, много детей а, возможно, даже и девушек… А тут официальное лицо, «администратор», задает тон – тряся своими «яйцами»!
Жалею, что не поставил единицу.
Думаю, достаточно. Жаль времени тратить на подобную ахинею. Сделал это исключительно в показательных целях.
Характерно, что такому же разбору поддается практически любое произведение С.Т. Кроме пошлости, цинизма и скуки в них ничего нет.


Да, сразу вспомнилось как-то. Я лицо – не официальное, как и большинство здесь присутствующих. Мне можно все, что и всем.
Другое дело, что мне это – не нужно. А вот зачем это нужно администрвации  - серьезный вопрос.
Поздравляю всех с ПРАЗДНИКОМ НАШЕГО ГОРОДА! И ухожу смотреть лазерное шоу. Чего и вам тоже желаю!!!! Ваш, В.И.

Кстати, забыл сказать еще об одном.
«То, что угрюмым по плечу,
Ему - не выше, чем по яйца.»
Правильно – «по плечо». Полное разноголосица времен, падежов, склонений и проч… Я даже не хочу уточнять.
А если уж «по плечу» - тогда уж ни как не «по яйца». Бред.
Еще раз всех с ПРАЗДНИКОМ!

С.Т. Сколько раз обращал твое внимание, что для тебя я – не «Виталик», а Виталий Альбертович. Как минимум. Попробуй запомнить. Я тебя называю только официально – С. Ткаченко, С.Т. , сергеем – в крайнем случае.
Это-то тебе хотя бы не трудно? Допускаю – «Виталий». Меру моей фантазии ты знаешь. Не рекомендую испытывать мое терпение дальше.
Еще раз всех с ПРАЗДНИКОМ! Надеюсь, до завтра. :) В.И.

С.Т. Что в лоб, что по лбу… Даже не сомневался.
Ни на одно из моих замечаний ты так и не ответил, в очередной раз.
Тем не менее, в результате длительных моих разъяснений смысл опуса все-таки дошел до некоторых читателей. Поздравляю!
Можешь меня хоть шариком называть, от этого мое к тебе отношение уже не изменится.
Ты будешь в Питере? У нас хорошие больницы, Степан. Правильный выбор. Например, Скворцова-Степанова. Там тебе будет хорошо.
Сообщишь адрес, мы к тебе придем вместе с Илоной, принесем апельсины. Мы ведь не звери.
Только лечись как следует. У каждого есть шанс однажды сделаться человеком. Возможно, даже и у тебя. Не мешкай.


С.Т. А ты, похоже, причисляешь себя к петушкам сероголовикам. Люблю суп из гребешков петушиных! Особенно - после написания хорошего стихотворения. Такого, например, как «Ты только любила сильнее…», которое я выставил сегодня на ОКС.
Завидуй дальше, угрюмый.

Люди часто слепы. Они не всегда замечают даже и крокодилов, пока он им что-нибудь не откусит. А у меня зрение на петушков стопроцентное. Голову – на бок и в котелок!

Петушиные гребешки особенно вкусны с хреном. Подумай об этом.


Что ты меня пытаешься напугать? Надо сначала получить справку. А с сумасшедшими гребешками врачи будут встречаться.
Ты мне надоел. Буду опять удалять твои отзывы, хватит безумия.

У вопросов нет матросов. Разговор с тобою окончен. Всю последующую твою ахинею буду удалять. Потренируйся пока записывать на своем гребешке. Это не трудно, он у тебя до яиц еще не дотягивается.
Какой же ты тупой все-таки!

На этих выходных гадюку на даче лопатою зарубил. Тем, что попалось под руку. Абсолютно реальная, фактическая история. Неприятно… А что поделаешь? Каждый должен жить в своем домике.

Поэты летают без перьев. Впрочем, можно и с перьями. :)

Константин. Скажу больше. Эту вещь я ставил сегодня три раза и два раза снимал. Первый раз – с утра, часов в 9. Ну, и что?
Думаю, ты представляешь примерно, сколько я выставлял стихов за два года. Более 300. Многие лучшие – в самом начале. И что? Тогда их никто не прочел. И они стояли на сайте более полутора лет, практически без внимания.
А для чего выставляться? Чтобы где-то там «было»? Некий Чек забил всю страницу, потом Ткаченко всех распугал, никого не было. Зачем же я один из лучших стихов своих буду куда-то запрятывать, даже еще никем не прочитанным? Да, снял, и буду снимать, когда захочу, если никто еще не прочел и не комментировал. А прокомментированные стихи никогда не снимаю.
А как тебе сам стих, Константин? Не понравился, как обычно? Он свежий совсем. У меня тут несколько стихов написалось случайно…

Ну, что ж, Константин… Зная твою принципиальность и строгость в критериях, и на этом спасибо. Рад искренне. :)


03.06.03
Чек.
Благодарю, что Вы пытаетесь меня защитить от агрессии пародистов. Но я вовсе не в обиде на Илону за эту пародию. Как и за многие другие пародии самых различных авторов, посвященные мне, если они не злые.
Меня беспокоит не это.
Вот, например, некоторые Ваши высказывания обо мне. Мы практически не знакомы, а Вы уже составили обо мне свое мнение и повсюду его плодите. На основе моих произведений? Нет, по высказываниям полутора человек, которые меня, мягко сказать, не любят.
Вам интересно, за что ненавидят? За то, что я всегда прямо высказываюсь, не взирая на лица, будь это администратор сайта, член СП или же кто угодно. Высказываю корректно. И нормальные люди нормально это воспринимают. Однако некоторые, немногие, убедившись, что они бессильны перед моею аргументацией, переходят на личности и начинают грубо хамить. В таких случаях, как исключение, я бываю вынужден предпринять более сильные, адекватные меры и ставить негодяев на место.
Я вам скажу еще вот что. Этого никогда не было бы или давно бы закончилось, если б не нравилось некоторым. Им хочется меня злить, и это делается специально. Тут есть несколько человек, специально провоцирующих скандалы. Кстати, эти скандалы набирают самые крупные рейтинги, и некоторые, в первую очередь, эти самые «оппоненты», на них подсели, как на игле.
Мне все это не нужно. Однако я вынужден отвечать на оскорбления.
Если Вы сомневаетесь в последних моих словах, загляните на мои странички на Стихире или же Прозеру, Термитнике. И убедитесь, что там ничего подобного нет. Как нет ни у одного из моих оппонентов такого рейтинга, как у меня.
Везде я выступаю под своим именем и не имею никаких клонов.
Мне кажется, не надо объяснять, что отождествлять одного-двух «постоянных оппонентов В.И.» со всеми пловцами, авторами и читателями, СтихиИ – практически то же, что уподобляться этим несчастным, употребляющим известные методы целенаправленной лживой пропаганды, типа гебельсовской или гэбэшной, самых худших времен. Вырвав небольшую цитату из контекста, дальше они говорят от моего имени то, что я не говорил никогда.
Прошу Вас над этим задуматься.


03.06.03
Доброе время, Negros!
Предлагаю в сборник СтихиИ следующие произведения:
1. «Над белой водой поднимается ветер» - стихотворение
2. «Купола» - стихотворение
3. «Сам за себя» - рассказ
Готов приобрести 5 книг.
Могу помочь в редактировании произведений, если не очень большой объем.
С уважением,
Виталий Иванов

18.06.03
Начнем с того, что Вы задели меня здесь, я имею в виду на СтихиИ, уже многократно, причем в достаточно грубой форме. И продолжаете это делать с упорством, достойным, ну, и т.д.
Чему же Вы удивляетесь?
Если я Вам поставил авансом несколько пятерок в самом начале – в основном за достаточную мастеровитость, это не означало, что я был в восторге от того, что прочел. Я просто шел навстречу к новому человеку с открытым сердцем. И что получил?
Теперь я высказал свое мнение непосредственно по сочинениям. Проставил высокую оценку. Не делал никаких непосредственных выпадов. В ответ Вы опять начинаете меня обсуждать, по существу оскорбляя, и неоднократно.
Я не собираюсь разжевывать свои комментарии, не имею привычки учить кого-либо. А Вы – именно меня учите! Что я должен делать, а что не должен. И хотите, чтоб я Вам разжевывал очевидное. Да, очевидное! Для меня очевидное. У Вас другое мнение? Ради бога! Я что Вам в этом праве отказываю? Почему же Вас не устраивает, что у меня есть свое мнение?
В Интернете самые разные люди. У всех есть свои достоинства и недостатки. Естественно, не все понимают друг друга. Но мало кто хочет, все-таки, других учить и оскорблять. Обычно, это люди с комплексами собственной творческой неполноценности.
Во всем этом Вы страшно похожи на С.Ткаченко, «командира шуток и эпиграмм», не понимающего шуток, чуть приподнимающихся над уровнем плоского анекдота. Вот, по-моему, первый раз, когда я говорю конкретно о Вас. Открытым текстом.
Думаю, теперь Вам понятна суть нашего с ним конфликта. На то же самое напрашиваетесь и Вы. Мне это не интересно. Ваше творчество тоже.
За сим раскланиваюсь и больше заходить к Вам не буду.


04.07.03
Сергей! Я устал от этого беспросветного мрака в наших с тобой отношениях. Вот уже год, как мы занимаемся абсолютно неплодотворными перебранками.
Предлагаю примирение.
Прошу меня извинить за все, в чем ты считаешь, я перед тобой виноват.
Виталий Иванов.


24.07.03
С твоим, константин, умишком
Еще хуже делишки.
Зря, ей богу, ты не прислушиваешься к серьезной критике. Очень глупо.

Константин. Все помнят, как ты мне на Свистке 30 двоек подряд поставил (а это там минус 300 балов!) за отличные стихи. За часть из которых здесь, на СтихиИ, ты мне сам ставил пятерки. Никто не воспринимает твои оценки всерьез. Только как пакостничество. Глупое. Угомонись.

С.Т. Я перед тобой извинился. Но общаться не буду. Давай лучше не пересекаться.

25.09.03
Уважаемый, Negros!
А нельзя ли «грохать» такие вот очевидно оскорбительные опусы не через 16 дней после их появления, когда на них скопилось 5 страниц издевательств, а чуть быстрее?
Я сразу предложил Илоне Авериной снять эту мерзость, но этого, конечно, сделано не было. Через несколько дней вынужден был ответить. Причем, как обычно делаю, без грязных ругательств и оскорблений, а по существу, с тонким юмором.
И что в результате?
Сергей Ткаченко, пользуясь своей привилегией «администратора», мое стихотворение в ПЭШ снял («Позорная дыра Илоны Авериной», ответ ей), а эту мерзость оставил.
Уважаемый, Negros!
Прошу Вас снять это «произведение» И.Авериной. Настоятельно прошу «грохнуть». Дабы восстановить хотя бы некоторую справедливость, очистить сайт и укоротить негодяев.
Или же восстановите мой вынужденный ответ.
Мне не нужны склоки. Разницу между неудачной шуткой и подлостью я различаю, однако прямых оскорблений никогда не терпел и не собираюсь.
Всегда с искренним уважением к Вам и с любовью к СтихиИ, Виталий Иванов


Negros.
Хорошо. Я послушаюсь Вас… Но, если «Позорный столб…» не будет удален так же, как мой ответ на него, все равно вынужден буду каким-либо образом реагировать.
За два года прикипел к сайту, не хочется уходить. Но, согласитесь, то, что сказано в опусе Илоны Авериной, абсолютно не допустимо и терпеть невозможно!
Мне неприятно думать, что кто-то, читая подобное, может предположить, что я оставляю сие без ответа.
Еще недавно такие оскорбления чести отмывались лишь кровью. Но в интернете подлеца не достать… Если Вы берете на себя роль организатора и стража порядка, давайте его поддерживать на какой-то равноправной основе. Иначе, каждый сам будет определять для себя правила. Так, собственно, и происходит…
Прошу Вас быть последовательным. Либо Вы вмешиваетесь и конкретно определяетесь, либо нет.
Виталий Иванов


Сергею Ткаченко
Прошу снять этот текст (произведение И.Авериной), так как он содержит прямые оскорбления в мой адрес и не соответствует элементарным общепринятым нормам отношений между людьми.
Не сомневаюсь, что правила сайта/раздела не допускают и не могут допускать размещение ничего подобного.
Виталий Иванов

Negros! !!!!!!!!!!!!!!!!!
Понимаете ли, negros… Эту очень тонкую грань между глупой шуткой и прямым оскорблением, например, В. Резниченко прекрасно видит, может быть, подсознательно. Не смотря на свой недалекий, в общем-то, ум… Мне несколько неприятно, конечно, но претензий категорических к нему нет. И никогда не было.
А вот то, что написала И.А. Аверина, не допустимо. Абсолютно не допустимо! Почувствуйте разницу. И уберите ее мерзость. Я еще раз Вас об этом ПРОШУ.

C.Tкаченко 25-09-2003, 16:44:08;
To: В.И.:
Я уже высказался как о причинах, по которым не вижу необходимости в удалении этого сочинения, так и о причинах, по которым было удалено твое многоточие. Да, в ПЭШ встречаются сочинения, носящие оскорбительный характер. И это сочинение - не более оскорбительно чем, например, перечисленные по ссылкам ниже:






Могу еще добавить, что В.И., появившись на сайте после исключения из «Русского поэтического клуба» за склочность и скандальность, длительное время занимается деструктивной деятельностью здесь.


С.Т. Спасибо за ссылки, Сергей. Пусть люди посмотрят еще один раз. Те, кому это нужно, конечно. И почувствуют разницу между площадной бранью и пародиями, эпиграммами, шутками…В которых нет ни одного оскорбления.

С.Т. Кстати, ты так и не ответил на мои вопросы в конце этого произведения. А прошло больше года!

С.Т. А насчет РПК… Не надо врать о том, чего ты не знаешь и где тебя не было вообще!

С.Т. Ты включи в этот список и свои «эпиграммы» на мой счет. Для равновесия.
А о моей «гениальности» больше всех говорят читатели – такие, как «ты».

Прерываю дискуссию. Надеюсь, разум возобладает и опус будет удален. Вместе со всеми к нему комментариями.

25.09.03
Хочу обратить внимание общественности на то, что данное произведение – ПРЕЦЕДЕНТ. ЭТО – ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО! И, раз оно допустимо, значит, будут допустимы и другие аналогичные по своей мерзости. Это надо?
Я не имею в виду свои. До такого уровня не опускаюсь.
Но… «пришедший к нам с мечом, от меча и погибнет»!

Мне вот предлагают не реагировать на очередную ложь С.Ткаченко, касающуюся лично меня… А потом моя дочь или сын, которому уже 14 лет и он тоже сидит в Интернете, спросят меня… А что же ты, папа, молча проглатывал клевету и грязь этих нЕлюдей?..
Нет, хватит! И простые русские (и не только) люди будут отстаивать свою честь. До конца. Всегда и везде! Те, кто себя уважает, по крайней мере…
Конкретно вынужден заявить, что и в последней своей реплике С.Ткаченко передергивает и врет. Никаких атак на Стихию я никогда не поддерживал. А вот с некоторыми оценками творчества и самой личности С. Ткаченко – да, соглашался. И кое-что добавлял от себя. Именно поэтому он и обвиняет меня во всех смертных грехах.
От своих слов никогда не отказываюсь. Но тех, кто хотят говорить за меня, прошу - конкретные выдержки и цитаты! Иначе, это не мои слова, а чужие.

Negros. Не понял. Вы предлагаете вот здесь, на этом позорище, обсуждать новые правила? Чтобы название грязного опуса все время мелькало на стенограмме?!!!

Есть альтернативные предложения. Можно – здесь -
<p align = «left»><a клевета и вранье Сергея Ткаченко»</a></p>
или вот здесь -
<p align = «left»><a Вовочкиным следам.. Владимиру Резниченко»</a></p>

Да мне все равно, где. Только – не здесь!
Насчет доработки правил – абсолютно правильная идея. Приму посильное участие.
Наверное, лучше всего открыть новую страницу и вывесить на нее ссылку на главной. Впрочем, это не важно.

Полностью поддерживаю! Постараюсь внести свои конкретные предложения-дополнения в понедельник.

Negros. Забыл ответить насчет Вашего предложения «цензурировать» название данного опуса. Да, безусловно, надо отцензурировать.
Конкретно, что б вы не затруднялись, предлагаю оставить (раз уж отказываетесь удалить все) первые два слова или последние. Или одно любое. Спасибо.

С.Т. Частности норм морали, безусловно, можно поправить.
Полностью поддерживаю! Постараюсь внести свои конкретные предложения-дополнения в понедельник.

29.09.03
Администраторам сайта и ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!
Нахожу ПОДЛОСТЬЮ и нарушением ПРАВИЛ сайта удалять в одностороннем порядке, без объяснений, мои тексты и оставлять другие, абсолютно для меня оскорбительные!
В настоящий момент только на первой странице ПЭШ выставлено 6 пасквилей, касающихся лично меня.
Я требую их удаления и удаления также «ПОЗОРНОГО СТОЛБА» И.Авериной.
Об удалении пасквиля И.Авериной прошу уже 3 НЕДЕЛИ! - Саму И.Аверину, администратора ПЭШ Сергея Ткаченко и лично negrosa!
Если указанные пасквили не исчезнут в течение ближайшего часа – до 11.30 30 сентября 2003 г., буду вынужден предпринять все возможные в моем положении ответные меры.
Это не угроза, а просто констатация факта.
Ответственность за все, что может произойти будет полностью лежать на лицах, отказывающихся или же не способных укоротить негодяев!

В эту дыру проваливалось все, начиная от чести и совести самой ИА и заканчивая героями, которые в нее попадали случайно, проходя мимо, и пропадали в ней навсегда, не могли выбраться…
В проклятой дыре жило Чудовище, которого звали ИА. Само же оно и было дырою. И вот дыра сама же из себя выползала. Не было в мире ничего страшнее этой дыры. И ничего поганее не было!
И однажды в эту дыру провалилось вообще все человеческое во всех людях. А потом и все человечество.
Тогда не осталось ничего, кроме одной дыры в дырчатом мироздании. И эта дыра была такой страшной, такой позорной, поганой… Но никто уже не мог оценить поганость дыры. Даже само чудовище, живущее в этой дыре

Вот и прекрасно, что подходит к концу. Удалите «Позорный столб» И.Авериной и инцидент будет исчерпан. Или Вы считаете, он соответствует «нормам морали»? Прошу дать однозначный ответ.
Мое терпение к концу уже подошло. Сайт ваш никто не разорит. Реагирую я адекватно и буду реагировать впредь.

Negros. При чем тут угрозы?
Что непонятного? Сколько раз надо объяснять?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Снимается абсолютно безобидный мой текст, вообще пустой файл. Причем это – минимальный, наимягчайший ответ на жуткую мерзость. Раз.
Через 3 недели я выставляю полномасштабный ответ – пародию, шутку, эпиграмму по всем канонам ПЭШ. Без единого матерного слова и прямого оскорбления. Тоже снимается. При этом выставляется куча текстов, несущих прямые оскорбления в мой адрес. Это что? Все это соответствует «нормам морали»?

Меня не устраивает такая асимметрия.
Тексты Ткаченко, Авериной, Резниченко не являются «высокохудожественными», однако, совершенно очевидно являются оскорбительными.
Вы сделали неправильный выбор, negros.
Я не просил себе преимуществ, а настаивал на равных со всеми правах.
Ну, что ж… Посредственности останутся только ими всегда, на кого бы не лаяли и какие бы мнимые преимущества не получали.
Я высказал свое отношение к произошедшему торжищу произвола. И был услышан. Для меня этого достаточно. А справедливости здесь я больше не жду.

Читатели, интересующиеся, что ж это за вещь «ТРИ ДЫРЫ», могут найти «ТРИ ПОЗОРНЫХ ДЫРЫ ИДОНЫ» по адресу -
http://www.stihi.ru/2003/09/30-563

Я знаю, что я гениален!
От слов нет покоя ни дня,
Что ждут на моем пьедестале,
Когда похоронят меня!

Этот текст Ткаченко сам же настойчиво просил меня выставить. Вот сноска на его «приглашение»:

А вот, что он заявил вчера.
«To: В.Р. Владимир, право же - можно воспользоваться, но неэтично злоупотреблять отсутствием чувства юмора и остроумия у оппонента: располагая совсем иным арсеналом средств, он при всем желании не сможет ответить Вам тем же... :о)
С уважением, С.Т.»
Да, действительно, я не располагаю его «арсеналом средств».

Negros. Может быть, хватит этого произвола? Ведь я не задеваю никого на сайте, за исключением тех людей, которые, действительно, упорно меня оскорбляют. Это всего 2-3 человека. Не проще ли ИХ урезонить? Ведь даже, если я уйду совсем, они тут же найдут себе другую жертву. Пожалейте людей! Я же – оттягиваю на себя эти темные силы! Но все имеет свои пределы.
Прошу вас дать мне равноправные условия, и тогда со своей стороны обязуюсь вести себя сдержанно, насколько это возможно вообще.

Вот и все «нормы морали».
Да, действительно, не все располагают «арсеналом средств» Сергея Ткаченко, который удаляет на сайте все произведения и комментарии, которые лично его не устраивают.

В ПЭШ Ткаченко всех приглашает. Сначала. А потом удаляет выставленные по его просьбе стихотворения. Именно так - и не далее, чем сегодня, - произошло со мной.
А вот сейчас опять выставлю, и он – удалит. Посмотрите! :)))))

Пародии. Эпиграммы. Шутки ???
Полная Эмитация Шабаша !!!

Вот! Уже удалил, и - это! :)))))))))))))

И вот это тоже – удалил! За что?
Сергей. Negros тебе этого не разрешал!

Какие могут быть «правила», на сайте, где «администратор» отказывается от собственных слов и произвольно удаляет произведения, противореча самим же им написанным правилам?
Я говорю о Сергее Ткаченко. Который сначала приглашает на ПЭШ, причем просит выставить конкретное произведение, а потом его же и удаляет без объяснений. И многократно!

02.10.03
Как просто из чудовища снова стать женщиной! Но не все почему-то хотят этого…

Возникла небольшая дискуссия… Позволю себе привести здесь некоторое разъяснение своей позиции по известным вопросам, которую я изложил в другом месте.
Стихотворение – о фантастическом чудовище Идоне. Оно не посвящено никому конкретно и является собирательной, гротесковой фантазией. Совершенно очевидно, что все три дыры – метафизические, не связаны ни с какими органами нормального человека.
Да, стиш является ответом на конкретный пасквиль, на который и приведена ссылка. Но это не говорит, повторюсь, что речь в нем о женщине. Нет, конечно! Я бы никогда себе ничего подобного не позволил. Это, думаю, видно по всему моему творчеству.
Только лишь – о Чудовище!
Вы, возможно, не знаете, что пасквиль ИА. я просил снять с самого момента его размещения, сначала – саму И., потом Администрацию. Просил многократно, в течение 3-х (трех!) недель! «Разборки» здесь не при чем. На меня написано колоссальное количество пэшек, но я реагирую крайне редко. Только в отдельных случаях иду навстречу особенно настойчивым авторам, желающим попасть в историю за мой счет. Мне это не трудно, пусть попадают. :)
Трудность в другом. Как известно, интернет является сетью свободно распространяемой информации. Я лично готов снять «Три дыры» со всех сайтов, где они выставлены. (На СтихиИ они удаляются, поэтому и выставлены на других.) При одном только условии – будут сняты пасквили, задевающие мою честь.
Я ничего выставлять не хотел до последнего, предупреждал всех о том, что, если мои минимальные требования не будут выполнены, т.е. пасквили не будут сняты, вся ответственность за последующее будет лежать не на мне. Ничего не было убрано. Наоборот, появлялись все новые…
М.б., никто не подозревал о тяжести сей ответственности? :) Что ж… это – урок.
И вообще… Публикуются масса текстов намного более откровенных. На всех сайтах, в том числе, на СтихиИ. Не понимаю, почему именно из-за одной вещи, в которой ничего не говорится буквально, нет ни мата, никаких половых органов – вообще! - столько разворачивается разговоров.
Дети, прочитав миф – ничего не поймут!
А разве «Позорные столбы» ИА не более мерзкая вещь?
По-моему очень тенденциозно, односторонне оценивают мой ответ. Если быть моралистами (я не о Вас), то – последовательными. А так… Не серьезно!
Так вот… теперь, если даже все пасквили, а также мое фантастическое произведение будут сняты, нет никакой гарантии, что их не выставят снова. Кто угодно, под любым ником! Их уже прочитала масса людей и наверняка часть из них списало себе.
Что же делать? На мой взгляд, надо впредь ко всем авторам подходить с одними критериями и удалять пасквили незамедлительно по их выставлению, а не делать потом, когда уже поздно, каких-то односторонних упреков.

«Лучшее на СтихиИ» ? :)
Спасибо, negros!

Negros. Посмотрите, что говорит, обращаясь ко мне, с позволения, так сказать, с вашего, этот «администратор», в очередной раз сбежавший из сумасшедшего дома, даже - без «швондерско-домкомовской справки»! (цитата из «Виталику Иванову», Сергей Ткаченко, «Лучшее на СтихиИ»!)
А здесь на форуме, выше:
«у вас - косноязычие, малограмонтость, примитивная техника, отсутствие чувства юмора, хамство, похабщина, склонность к демагогии и звериная ненависть к тем, кто не верит, что вы - великий поэт.»
Пусть Ткаченко не верит, что я великий поэт, это его трудности, но - «звериная ненависть!»
Не приводя ни единого доказательства! И так – всегда!
Обнадеживает лишь то, что в последнее время его надолго не отпускали. Значит, скоро опять поймают. Но ведь вы могли бы остановить его оскорбления раньше!


С.Т. Не буду тебе еще раз говорить, что ты зря путаешь СВОЕ мнение и МОЕ. :))) То, что ты в очередной раз ЗА МЕНЯ утверждаешь, я не говорил никогда! Сколько же можно лгать, Серега?.. Имей совесть!

Правильно это стихотворение звучит так.

Крысиную рожу, крысиную морду
Не спрячешь под женским обличьем.
Сегодня возьму и тебя изуродую,
Разбитая морда - приличней!

Не знаю, за что я люблю тебя, милая,
Когда – не даешь и не любишь?..
Сегодня возьму и тебя изнасилую,
Засуну в влагалище - кукиш.

С.Т. любит его цитировать. Как только не стыдно!.. :)))

От своих слов я, Сергей, никогда не отказываюсь. Это моя цитата. Но не вижу в ней «злобы звериной», только констатация факта. Увы – прискорбного!
Насчет «перспективных авторов»… Помнится, было там несколько талантливых произведений. Ну, а талант с талантом  – дружит галантно! :) Как говорится…
Это вот мы с тобой никак не договоримся. Причины, я думаю, тут всем понятны. :)))
Я тебя вот чего спросить-то хотел…
Понял уже, что ты имеешь право удалять на СтихиИ все, что тебе не нравится, и пользуешься этим правом на свое усмотрение - широко то есть…
А вот в «Лучшем на СтихиИ» ты тоже сам выставляешь собственные произведения? :)
Такие, как, например, это?

Автор: negros <negros@rbcmail.ru>
чт., 2 октября 2003, в 13:02
In Response To: negros. Уже смеюсь. Re: значит, можете смеяться. (Виталий Иванов)
«Виталий, я устал.
У нас есть механизм мгновенного удаления всех откликов конкретного персонажа. Вообще всех из всего стихийного архива. Я предлагаю вам добровольно взять месячный мораторий на обсуждение любых тем, связанных с вашей личностью, личностью Ткаченко, Резниченко, Илоны и прочих. Соответствие ваших реплик этой просьбе мы будем оценивать самостоятельно, то есть предельно субъективно. Времени подумать над моим гуманным предложением - до вечера. Если нелитературная дискуссия будет продолжена, вы навсегда исчезните из нашей памяти. Ничего личного, просто я устал...
P. S. Все прочие уважаемые господа тоже могут принять к сведению факт моей усталости. Пора в отпуск, однако...»
http://stihija.ru/cgi-bin/board.pl?read=3263


08.10.03
С.Т. «Российский флаг как символ национального примирения: белых и красных помирят... голубые?» - Вот твой образец, видимо, для подражания любви к России?
А твой «Рыцарский турнир» - образец любви к русскому языку. :)))))
Не приставай лучше!

С.Т.
«В герцогстве тринадесятом,
                на мелкие марки разрозненном,
Как-то сошлись на ристалище,
                жестью бряцая устало,
Топлессный рыцарь
                и рыцарь пищального образа,
Рыцарь без праха и прока
                и рыцарь с открытым задралом...»

С.Т. Отстань от меня. Мне твои поучения не нужны, не интересны. Будешь продолжать в том же духе, опять стану удалять ВСЕ твои комментарии, не читая.


19.01.04
Доброе время, Галина!
Не могу Вам отказать. Попробую выставить что-нибудь. Давненько на Свистке не выставлялся, подзабыл уже и как делается. :) Пока работал в Энергомаше, больше времени было в Интернете, а теперь не успеваю везде. :) Как у Вас дела?
С уважением,

29.01.04
Я ушел из СП с перерыва. Значит, - напрасно. Жаль, не увиделись… :)
Пока никак, - без работы. Варианты есть, но не слишком хорошие. Жду чего-нибудь, приглашений, наверно. :))) Делаю дома ремонт. Правда, большие задержки с выплатой причитающегося сильно мешают. Пишу стихи… Пока есть возможность. :) Кстати, и на Свистке одно выставил по Вашей просьбе. :)

31.10.04
Да так, в общем… С переменным успехом. С апреля работаю в другой организации. Не помню, говорил ли? :) По тематике паровой, но по специальности. Избрали тут в Академию «Русского языка и изящных искусств» действительным членом. И орденом наградили «Гордость державы Российской» II-ой степени. Евгений Раевский чего не придумает только. :)
А у Вас как дела? Не знал, что Вы тут обитаете. На «Свисток» что-то не тянет – обратная связь слабая. :) Так что я, в основном, на Стихире – 4 странички здесь у меня.


26.05.05
Это, конечно, вИдение поэтическое, одно из… :) Есть у меня и другие стихи, выставленные, в том числе, на Свистке.
…..

___________________

Больше на «Свистке» не выставлялся и не нашел у себя ещё записей, связанном со «Свистком».
Не припомню, однако, когда и почему у меня исчезли все комментарии и оценки к стихам и прозе… Если бы мне это было известно, вне сомнений, отреагировал. И запомнил.
А теперь, через 15 лет это уже не имеет значения. В смысле поисков истины.
Пусть сохранится хотя бы эта часть правды. Известная мне.

Июль 2019 г.