Сказка для взрослых

Валентина Дергунова
               

                "ПУСТЬ ЭТА НОЧЬ"

Во что превращаются звёзды, когда подают на землю? Думала Инна глядя в окно, которое этой весенней ночи было открыто настежь. Аромат пройденного недавно дождя пропитанный ароматными цветами витал в саду. И было, что - то загадочное красивое в этой бархатной черной ночи после дождя, серебристые капли которых словно упавшие с неба звёзды сверкали на лепестках и бутонах таких красивых ярких цветах.
Выйдя в сад она замерла и запрокинув голову вверх устремила взгляд в небесные просторы там где бесконечно сверкали звезды. И закрыв глаза она приставила, что её ладони нежно касаются звезды. И вдруг почувствовала, что кто - то нежно коснулся её щеки, потом губы прикоснулись к её губам и кто - то тихо прошептал её имя и снова поцеловал. Она открыла глаза надеясь увидеть того кому принадлежал этот голос, но увидела красный цветок на котором сверкали капельки серебристого дождя она посмотрела на цветок, потом устремила взгляд в темноту весеннего сада, у которого сейчас был аромат всех цветов и вернулась к цветку нежно коснувшись его она почувствовала на длинных своих пальцах капли дождя и поднесла к губам, чтобы почувствовать свежесть пройденного дождя на своих губах.
Ей понравился конец романа, который она вот уже несколько дней никак не могла закончить, но когда она написала последнее слова в своем романе, ей хотелось, чтобы все что здесь было её фантазией стало её явью её жизнью и любовью.
Держа цветок в руках она вернулась в дом взяла свой новый совсем недавно написанный роман о любви.
И открыв новую первую страницу   она не заметила, как ароматы цветов в весеннем её саду унесли её куда - то далеко  превратив её в героину романа, который она написала.

За окном кружился осенний листопад желтые красные листья на деревьях под музыку порывистого ветра падали на землю. Небо было пасмурным и каким- то грустным, но это было осенние красивое небо и где - то там за приделами небес дождь создавал свои удивительные краски, чтобы ими смыть лето и нарисовать свои осенние портреты.
Ей нравилось, смотреть, как краски осени превращаются в осенние пейзажи и подняв глаза к нему провожать перелетных птиц в теплые края ей нравилось писать свои романы в серые такие длинные холодные ночи. И оставив роман на столе, на котором был такой себе творческий беспорядок она взяла зонт оделась и вышла на улицу перешла дорогу и вошла в небольшое кафе, которое было здесь ещё за долго до её рождение. В кафе было, как - то старомодно красиво и по -домашнему уютно. Владелец кафе, слушал Фрека Синатра и любил курить трубку покупая табак у своего старого друга с которым прошел войну.
И каждый раз, когда девушка приходила в его уютное старое кафе, в котором ей так нравилось творить свои романы бывший ветеран подходил к её столику и ставил перед ней большую чашку какао или кофе. Вот и сейчас в этот осенний пасмурный вечер, когда воздух был наполнен ароматом дождя а небеса были раскрашены чудными осенними красками, в которых так прекрасна обнаженная природа он поставил перед ней ароматное кофе сел перед ней напротив и сказал - Я давно, хотел тебя попросить Да Андрей Петрович я вас, слушаю - сказала девушка и натянув рукава вязанного розового свитера на ладони взяла чашку в руки обняв её ладонями и взглянула на пожилого ветерана вьетнамской войны, который чем - то был похож на того самого Фрека Синатра, которого так любил слушать. Несколько минут мужчина, задумчиво смотрел на девушку, которая выросла у него на глазах, и теперь была для него не только другом, но и в каком - то смысле дочерью, ведь несколько лет назад его погибшая в автомобильной катастрофе дочь подарила ей своё сердце, и теперь старому ветерану казалось конечно - же временами, что перед ним его дочь, только вот сама Инна об этом не знала, и только спустя пять лет после её такой неожиданной смерти он решился ей открыть тайну своей жизни своей дочери и той женщины, в которую как казалось Андрею Петровичу превращаться Инна. Но собравшись открыть правду молодой писательнице он все никак не мог решится, что - то ему мешало, что - то не давало ему это сделать, и когда он уже решился заговорить в его старое кафе, как в кино на полной скорости въехал черный мерседес. Владелец кафе умер сразу Инна пришла в себя только в больнице, но ничего об аварии не помнила. 

                ГЛАВА 2.

Она приходила в себя медленно и пробуждаясь чувствовала в себе, какие - то измены, только сейчас она не могла их понять это был, какой - то странный, и очень не понятный сон где как будто Инна видела себя, но знала, что это не она и все - же, когда она открыла глаза из её памяти была на прочь вычеркнута вся её жизнь и там был пробель,который она, как не пыталась не могла не чем заполнить.
То ли сквозь сон или ведение девушка не могла дать тому что видела, какое - либо описание, но она видела перед собой мужчину он смотрел на нее и у неё сложилось впечатление, что уже где - то давно она его видела она смотрела на его черные густые волосы и понимала, что уже видела в этих волосах серебро прожитых лет. Однако усталость, слабость снова накрыли её и она смежила веки. Когда девушка вновь их открыла, то не сразу поняла где находиться и только какие - то доносившейся откуда - то голоса и запах лекарств и не яркий свет настенного бра напомнил ей, что она в больнице. Девушка поморщилась от боли в голове и подняв руку поднесла к виску где пульсировала боль почувствовав головную боль на кончиках холодных пальцах, и какое - то лёгкое прикосновение она стала медленно поворачивать голову по сторонам, чтобы понять где она находиться и попытаться вспомнить хоть что - то из того что с ней произошло, но память прожитых дней не хотела в ней пробуждаться воспоминанием и молчала. Инна снова повернула голову и тут