Джо Блэк

Булбул
Вчера, мельком в сети, увидела награждение Брэда Питта за лучшую роль второго плана на Золотом глобусе 2020. А мне он лучше всего запомнился в роли смерти в фильме "Джо Блэк".

У смерти вообще нет облика. Это мы понапридумали страшно-смешные образы всяких костлявых старух с косой. На самом деле у смерти нет и пола. Это просто слово женское.
В фильме смерть в качестве проводника выбрала симпатичного, молоденького парня, роль которого играет, в начале фильма, Брэд Питт.
Через несколько минут, после начала фильма, его собьёт машина. Никто не виноват, просто он сам зазевался на красивую девушку. А смерть, как раз, рядом ходила, пришла за очередным пожилым человеком, болеющего раком.

Дальше у актера задача сыграть смерть. Беспристрастную, но не равнодушную. В какой-то момент даже страшно смотреть в его безупречные глаза. В них нет ни жалости, ни ненависти, а только любопытство и бездна, в которую можно падать бесконечно. Именно такими ангельски голубыми глазами смотрит смерть, а не пустыми глазницами :-)

Она (смерть) придёт забирать отца той самой девушки, из за которой погиб молодой человек. И смерть, и отец девушки узнают друг друга. Несмотря на пожилой возраст, это будет сильная и красивая личность, и если бы не болезнь он прожил бы до преклонного возраста востребованным и богатым. Эту роль блестяще сыграет Энтони Хопкинс.

И вот на этом празднике жизни, где все готовятся к юбилею босса и отца семейства появляется он. Из ниоткуда. Дав отцу семейства отсрочку, он с любопытством примеряет на себя человеческое тело и внезапно влюбляется в дочку, того за кем пришёл.

Отличная роль. Запомнилась. Остальные не помню. Хотя смотрела уйму фильмов с его участием. Я не особенная его поклонница, но актер мне симпатичен, и родились мы с ним в один день.
Есть интересная сцена, где он забирает старушку, умирающую в хостеле. Это будет трогательная встреча. Именно встреча, а не прощание.