Ульяновск по кличке Шурыгинск

Сергей Воронин Аристарх Граф
 Ульяновск по кличке Шурыгинск, или Пустой гроб после покойника в центре двора на детской площадке...

Шурыгинск - это народный синоним Урюпинска или Крыжопля, т.е. глухой, зачуханной, грязной, ужасной и совсем уже дикой, дебильной, непролазной провинции. Это прозвище было дано Ульяновску по фамилии девицы Дианы Шурыгиной. Она - 16-летняя уроженка Ульяновска. Прославилась несколько лет назад тем, что как-то ее с подружками 20-летние парни пригласили на несколько суток за город отмечать очередной праздник. В коттедже, где они все собрались, не было взрослых, но зато было море водки. В итоге мать Шурыгиной, после того как дочь через несколько ночей вернулась домой, написала в полицию заявление, что ее дочь теми праздничными днями изнасиловали сразу несколько человек. Состоялся суд, на котором подсудимым оказался только один парень, участвовавший в совершении полового акта. Все остальные успешно отмазались. Этому парню дали большой срок. Причем сама Диана на суде доказывала, что на гулянке в том самом доме ей чуть ли не насильно влили в рот бутылку водки, что в водку было что-то подмешано, что до этого она никогда почти не пила и, что самое главное, до этого сборища она была девственницей!

 Этот процесс имел в стране большой резонанс. В результате чего Шурыгину с родителями пригласили в Москву, на Первый, основной, российский телеканал, на шоу, где обсуждалось и ее поведение вообще, и ее поступки в тот злополучный праздник, и ход судебного процесса, и многое что другое. Зрители на этом шоу играли роль обвинителей и очерняли Диану как только могли. Обзывали ее и малолетней шлюхой, и алкашкой. Мать Дианы обвиняли в том, что она прекрасно знала о похождениях дочери, начавшей половую жизнь уже лет в 12. Дескать мать несколько лет назад уже писала в полицию заявление о том, что ее дочь изнасиловали. И тогда родители насильника откупились от позора, заплатив Шурыгиным немалую сумму. Увидев, что это - очень доходный "бизнес", родители Шурыгиной решили повторить данный трюк еще раз. И им это действительно удалось.

 В ответ на все эти якобы выдуманные и грязные обвинения Диана яростно орала на сотню телевизионных статистов, собравшихся в студии. Приказывала им:

 - Заткнитесь!

 Вскакивала! Подбегала к ним вплотную! Замахивалась на них! Сама обзывала их всех придурками, сволочами и т.п. Это хамское поведение "юной и столь наивной провинциалочки" произвело такое огромное впечатление на российское общество и в первую очередь на телевизионное начальство, что оно, это руководство телеканала, через несколько недель пригласило всю семью Шурыгиных на новое шоу еще раз. А потом еще и еще раз. Таким образом где-то всего за полгода Диана дала на телеканале аж пять "концертов" примерно по полтора часа каждый и мгновенно стала "чернушной" всероссийской теледивой! Более того. Увидев, как резко взлетели рейтинги телеканала, руководство данной телекомпании и вовсе сначала пригласило на очередное шоу не только Диану, но и ее насильника - 19-летнего симпатичного деревенского парня, которого привезли в студию прямиком из зоны, где он отбывал срок. Этот парень рассказал, что на зоне над ним никто не издевается, не мстит, что там их хорошо кормят, и он в тамошнем цеху даже обучается какому-то очень конкретному ремеслу. Дескать ему в дальнейшей жизни эта его новая "тюремная" профессия очень пригодится, т.к. в деревне, где он живет, нет никакой работы. А с профессией он сможет ездить вахтовиком в Москву и таким образом зарабатывать, кормить будущую семью, которая рано или поздно все равно у него появится. А еще он под телекамеры попросил у Дианы прощения за случившееся. И та его показушно под аплодисменты статистов якобы простила! Это было так "умилительно", что руководство телеканала всерьез задумалось о том, чтобы добиться от суда перевода насильника из зоны на условно-досрочное освобождение, т.е. домой. И тем самым привезти его в Москву и устроить на ТВ новое регулярное и очень показательное, громоподобное шоу, ведущими которого станет "прекрасная сладкая парочка" - Диана и ее недавний насильник!

 Правда эта идея поселилась в головах теленачальства ненадолго, потому что она была уже до очевидности сверхглупой! Безумной! К тому же дикая провинциальная и до похабности наглая Диана всем в стране своим поведением уже опротивела! И тогда ее вообще перестали показывать по ТВ. И уже через полгода все в стране про нее легко и напрочь забыли. Словно такой "мадамы" никогда и не существовало вовсе! Но зато Диана заработала на этих шоу немалую сумму, что позволило семье переехать из Ульяновска в Москву. Там Диана вышла замуж за телеоператора того самого Первого телеканала, где она недавно так успешно "шоуменствовала". Ее свадьба широко освещалась в СМИ и интернете. А ульяновские 15-летние девочки уже и не скрывали, что отчаянно завидуют славе и оборотистости Дианы, жалеют, что подобное произошло, увы, не с ними и мечтают повторить ее "славный" подвиг, чтобы тоже стать москвичками и знаменитостями!

 Вот таким необычным образом Ульяновск приобрел среди жителей города кличку Шурыгинск. И вот вдруг новое приключение чисто в шурыгинском стиле. 7 января 2020 года, то есть в Рождество, во дворе дома №28 по улице Западный Бульвар в Ульяновске местные жители увидели на мусорной площадке выкинутый кем-то совершенно новенький, чистенький гроб. Какое-то время он лежала на свалке, затем хулиганы перенесли его в центр двора жилого дома, и положили на стол, рядом с детскими качелями. Таким образом гроб, по словам местных жителей, находился у них во дворе около суток. Затем его все-таки наконец-то, несмотря на праздники, вывезли. По слухам, сию домовину выкинули сами же жители данного двора. В ней якобы было доставлено домой тело ульяновца, умершего в другом городе. Якобы военнослужащего. Но для похорон гроб не понадобилась, т.к. умерший был мусульманином, и его похоронили в саване. Как уточняют жители дома, родственники умершего пытались сдать ненужный гроб службе, которая доставляла покойного, но им ответили, что он уже использован и поэтому им не нужен и посоветовали его выкинуть, что они с легким сердцем и ни о чем таком ни кали не задумываясь, собственно, и сделали. Фото жуткой находки быстро попало в социальные сети.

  Но лично я считаю, что версия об умершем военном - чистейшей воды наглая выдумка и даже клевета на суровую действительность! И все происходило совершенно не так. Ведь это случилось в сочельник перед Рождеством, когда всякая нечисть жмется поближе к живым. И что таким образом на самом деле произошло нечто более страшное и загадочное!.. Это покойник с кладбища пришел к своей живой подруге-ведьме, живущей в городской хрущевке. И всё дальнейшее вышло примерно так, как это описано в случае с чертом у Гоголя в сказке "Вечера на хуторе близ Диканьки". Гроб, чтобы его не украли, этот покойник принес собой и оставил его в подъезде у входной двери, чтобы не тащить его в квартиру. Но злые люди вида гроба испугались! И гроб все равно украли и тем самым лишили покойника его последнего пристанища. Его законного дома!.. И теперь он, покойник, как медведь шатун, будет ходить по городу и наводить на всех у-у-ужас...

 Ой, стра-а-ашна-а-а!..