Утро

Татьяна Ощепкова
"Стальные нервы, столь мнимое понятие, которое вроде на словах звучит красиво, а по сути - это просто пустота, кем-то и где-то придуманная, для собственного оправдания" - подумала  про себя Валентина, терпеливо ожидая своего маршрутного такси, которое грозило ее завести в это морозное утро на конец  города.
 - Извините, пожалуйста - кто-то окликнул ее, обратившись к ней - не подскажите, как пройти на ул Крупской, мне нужно общежитие?
- точно не знаю - ответила Валентина и про себя подумала "да знаю я конечно, но так лень объяснять. И вслух продолжила: спросите у того парня, что стоит рядом с вами.
Человек отошел, как бы извинившись, что потревожил и с той же просьбой обратился к парню.
Мысли Валентины были прерваны, она злилась в основном на человека и чуть-чуть на себя. Она понимала, что она не права, ну чего ей стоило помочь человеку? Да просто хотелось постоять молча. Всё крутилось в голове, лишние и мелкие проблемки перекрывали переживания случившегося вчера.
Хотелось не просто вычеркнуть этот, а бежать от него не оглядываясь. А сердце выскакивает из груди и слёзы предательски выползают наружу. Ведь никто не поймет, а просто назовут дурой. Но зачем я пошла к нему? Ведь знала  - он не один, нет пошла! Вопрос "зачем?" крутился в голове этот вопрос как укус змеи. И ответа на него Валентина не находила.
 - простите, может Вам плохо? - снова окликнул уже знакомы голос.
 - да всё как всегда и даже лучше - и Валентина просто заплакала навзрыд - Эта сволота изменила... просто нет сил этого  принять - всхлипывая, продолжала девушка.
 - И всего-то?!  - ответил парень.
И тут Валентина впервые посмотрела на собеседника: перед ней стоял симпатичный парень, с открытым взглядом.
- Как всего-то?!    - замялась Валентина - не ожидала от лучшей подруги такое! - и сквозь слезы девушка засмеялась.
 - Предлагаю это отметить - с юмором продолжал паренек - душевно расслабиться в караоке, тем более это здесь где-то рядом.
 - Да как-то неудобно, я с Вами незнакома..
- я Валентин - и у него на лице расплылась довольная улыбка.
 - Наверно это судьба - Валентина - сказала девушка и протянула руку парню, в знак знакомства и согласия пойти с ним отдохнуть.
Сердце предательски ныло от тоски у Валентины,  но она понимала ,что возврата назад нет, что уже своему бывшему  мужчине она не простит.
Но как же важно было для нее сейчас понимание и поддержка. И получила она всё это от стороннего человека.
И уже идя под руку с Валентином, она вдруг вспомнила, что давно не баловала себя пением в своем исполнении. Но она и помнила, что у нее практически нет слуха. Но новый знакомый этого не знает - пусть терпит!
Настроение поднималось.