3 глава

Хушнуда Суриева
   Первое время я пыталась найти общий язык с Минхёком. Честно! Однако из этого не вышло ровным счётом ничего. Все мои попытки оборачивались полнейшим провалом. Сначала я попыталась заговорить с ним во время урока, но он даже не соизволил меня выслушать и, надев наушники, полностью проигнорировал меня. Все последующие разы он также упорно не замечал меня, что начало выводить меня из себя, поэтому вскоре я перестала лезть к нему с извинениями.
  Минхёк вёл себя как настоящий засранец и был просто невыносим, делая всё мне назло: постоянно тоннами покупал в кафетерии мой любимый шоколадный десерт, только чтобы он не достался мне; забирал из библиотеки только те книги, которые хотела прочитать я. Целый месяц я терпела эти, и другие его дурацкие выходки, но психанув, попросила пересадить меня за другое место. Однако, к моему большому сожалению, ни один из учителей не согласился этого сделать, так как все парты были уже заняты, а я была намного выше большинства девочек в классе.
Чон Минхёк быстро завоевал сердца всех учеников и учителей, и даже Чимка недоумевал, почему я не хочу с ним связываться. Откровенно говоря, я и сама не до конца понимала, почему.
   С одной стороны, меня раздражало то, что он во всём был лучше, чем я: в учёбе, в танцах, в спорте, в пении. Всё в нём отталкивало меня – его мировоззрение, успехи в спорте, шикарный голос. С другой стороны, по, необъяснимой для меня самой причине, меня тянуло к нему как магнитом. В глубине души я считала, что он действительно талантлив; украдкой наблюдала за ним, когда он этого не замечал и каждый вечер, с нетерпением ждала нового дня, в надежду увидеть его надменные шоколадные глаза. Рядом с ним сердце будто забывало, что нужно биться и замирало в предвкушении, руки нервно дрожали от волнения, а по телу пробегали табуны мурашек. Я твердила себе, что не должна испытывать подобных чувств, но разум словно отключился, доверив полный контроль сердцу, которое жило своей собственной жизнью.
   Не думала, что когда-нибудь признаюсь в этом, тем более незнакомому человеку, но я всегда восхищалась Гуком. Как бы ужасно и отвратительно он не вёл себя со мной, я никогда не разочаровывалась в нём по-настоящему.

   Я помню, что мы постоянно ссорились, но даже если очень сильно постараюсь, не смогу вспомнить, почему. Всё это было так давно, что сейчас я даже не могу понять, зачем мы так бессмысленно тратили своё время и силы на глупые разборки. Возможно, если бы мы не относились друг к другу подобным образом, мы смогли бы чуть больше времени провести вместе. Но, к сожалению, теперь уже ничего нельзя изменить. Остаётся лишь сожалеть о собственной глупости…
   Нашим с Чонгуком ссорам не было ни конца, ни края. Абсолютно всё, что бы я ни сделала, он норовил сделать лучше: постоянно обыгрывал меня в баскетбол – игру, в которой мне не было равных; не давал мне и рта раскрыть на уроках, постоянно перебивая меня и вставляя свою собственную реплику. И вот, когда он в очередной раз не позволил мне высказаться, я остановила его после уроков, и высказала ему всё, что думала о нём. Никогда не забуду того, как его лицо исказила гримаса боли, когда я в порыве гнева сказала, что он не достоин своего брата. Его глаза покраснели, и казалось, что он вот-вот сорвётся и заплачет, а костяшки пальцев побелели, из-за того, что он слишком сильно сжал кулаки. Он до смерти перепугал меня, когда прижав к стенке, пригрозил, что я сполна отвечу за сказанные слова.   
   И буквально на следующий же день меня ожидал небольшой «сюрприз» в кафетерии. Стоило мне войти, как на меня вылилось целое ведро ледяной воды, в то время как этот засранец, стоявший напротив, лишь усмехнулся мне в лицо. Однако, я и сама не промах: схватив у какого-то паренька из параллельного класса шоколадное пирожное, я обмазала им лицо и белоснежную футболку Гука . « Если уж и переодеваться, то не мне одной» - подумала я. Соблазнительно и с чувством слизав с пальцев остатки шоколадного крема, я довольно громко произнесла:
   - Ммм, шоколадное, моё любимое. Какая жалость.
   И сразу же удалилась, предчувствуя, что нашла приключений на одно место. « теперь-то мне точно не жить» - переживала я весь оставшийся день, ловя на себе гневный шоколадный взгляд. Однако он ничего не предпринял ни в тот день, ни на следующий день, ни, как ни странно, на следующую неделю. Не считая ярости в глазах, он был абсолютно спокоен, и это было странно. Его чрезмерное безразличие настораживало первое время, но вскоре я успокоилась, а зря…

   Каждый год в школе проводится кастинг, в ходе которого определяют лучших танцоров, которые будут участвовать в танцевальном конкурсе. Принимают участие только ученики третьего класса старшей школы, но народу всегда полно. Однако, честь представлять нашу школу на городском конкурсе предоставляется лишь одному человеку.
   Сколько себя помню, я всегда хотела участвовать, и с нетерпением ждала, что вот-вот стану старшеклассницей и смогу быть частью этого конкурса. И мне наконец представился такой шанс, который я никак не могла упустить.
   Пройти кастинг плёвое дело. Обычно жюри – это учителя, которых нетрудно удивить. Самое сложное начинается после, когда ученики проходят кастинг и становятся участниками конкурса. Само состязание состоит из пяти этапов. Первый и самый длинный – отборочный тур, наверное, наиболее утомительная и нудная часть любого соревнования. На этот раз мы выступали перед профессионалами, знавшими своё дело. Впечатлить их было достаточно трудно, поэтому многие уходили ни с чем. И хоть я с лёгкостью прошла это испытание, для меня этот этап всегда будет самым ненавистным из всех возможных этапов в достижении заветной цели.
   Далее – танцы в группе. Количество групп всегда разное, но обычно варьируется в приделах 4-6. У нас собралось всего четыре группы по пять человек в каждой.
Танцевать в группе оказалось намного труднее чем я представляла ранее, так как у каждого члена команды было своё видение хореографии, музыки, ритма, и даже костюмов. Все мы были абсолютно разными, но нас объединяло одно – все мы хотели победить. Капитаном нашей команды все единогласно провозгласили Сухо, который придумал шикарную хореографию. Я и Сана из параллельного класса подобрали песню, а Айрин и Ыну выбрали костюмы. Были небольшие проблемы с гримом, но мы быстро её  устранили, так что наша группа поразила всех жюри, выбившись вперёд и заняв лидерскую позицию. Нахал Чон Минхёк тоже участвовал, поэтому я была вдвойне рада, что в кое-то веки смогла утереть ему нос. Я была настолько счастлива, что даже забыла о том, как он говорил, что ни за что но свете не станет танцевать на “каком-то дурацком конкурсе”. К концу второго этапа наша команда заняла первое место, команда Мина – второе, ещё одна команда, с лидером которой я не была знакома – третье. Выбыла команда Хосока.
   Три победившие команды поделили на пять, по три человека в каждой. Пять команд, три из которых навсегда распрощаются с мечтой пройти до конца. Я очень надеялась, что не окажусь в одной из трёх.
   Сначала я сильно волновалась, но зря. Мне очень сильно повезло с командой. Со мной были Чимин и Момо – лучшие танцоры из всех, кого я знаю. Ну ещё Хосок, но к сожалению он уже выбыл. Честно говоря я надеялась, что он дойдёт до финала, так как считала его одним из самых достойных противников.
   Несмотря на все мои протесты, меня назначили лидером нашей маленькой, но очень дружной и сильной команды. На подготовку нам дали всего два дня, за которые мы должны были придумать хореографию, раздобыть костюмы и выбрать идеальную песню. Песню нашёл Чимин, хореография же была моей проблемой. Момо взялась за поиск костюмов. Она принесла одежду из магазина родителей и подогнала её под нас. Мы с ней надели чёрные шорты, бордовые укороченные топы и армейские ботинки, а Чим черные рванные джинсы и шёлковую рубашку винного цвета. Всё это было очень стильно, и в то же время удобно и практично. По идее, хореографию я должна была придумывать сама, но у Чимки нашлась парочка потрясных идей, которые отлично вписались к уже придуманным мной движениям, и к назначенному сроку все мы идеально разучили свои партии.
   По крайней мере, я так считала, пока не увидела танец команды Минхёка – он был верхом совершенства. Моя уверенность пошатнулась и я все меньше и меньше надеялась на победу, наблюдая за тем, как танцуют другие команды . Все справились на отлично. С каждой секундой волнение нарастало с новой силой, и вот-вот готово было полностью поглотить меня, а когда объявили наш выход, я поняла смысл слов сердце ушло в пятки. Тело двигалось, но я сама словно отделилась от него и наблюдала за всем со стороны, не понимая, что происходит. Уже за кулисами ребята сказали, что я отлично выступила, дабы успокоить меня, но и я, и они прекрасно знали – я могла и лучше. В тот день я позволила неуверенности взять верх надо мной, и сама лично отдала победу в руки Чонгука. Наверное, для кого-то второе место и не позор, но я сгорала со стыда. И не потому что проиграла, а потому, что проиграла ему. Мне было очень неловко перед ребятами – я подвела их. Момо и Чим всячески подбадривали меня, утверждая, что я отличный лидер. Чтобы хоть как-то искупить вину я решила угостить ребят чем-нибудь вкусненьким, поэтому встретившись спустя полчаса после окончания конкурса в вестибюле, отправились в ближайший ресторан корейской кухни.
   
   Четвёртый этап – парные выступления. Момо с Минхёком, Чим с Сыльги. Моей же парой оказался Кай. Теперь правила немного изменились: если раньше выбывала команда, теперь выбывал один из участников команды, чтобы в итоге остались только трое. Фактически, наши партнёры стали нашими соперниками.
Работать с Каем было очень трудно: мы понимали, что одному из нас придётся уйти, и никто не хотел оказаться в пролёте, зайдя так далеко. Плюс, он мне не доверял и всё стремился делать сам: выбирать музыку, ставить хореографию, и даже костюмы, которые я предлагала, постоянно критиковал. А на последний, из предложенных мной вариантов, согласился только потому, что времени искать другие, уже просто не было.
   Движения же были слишком сложными: я довольно быстро учусь, но этот танец выжал из меня все соки. Последние три дня до выступления выдались крайне трудными, так как  меня мучали постоянные головокружения и слабость, силы были на исходе, но я упорно старалась не сдаваться.
   Перед выступлением Чимин зашёл ко мне в гримёрку, чтобы поддержать, за что я была ему безумно благодарна. От волнения ноги подкашивались, а к горлу подкатывала тошнота. И ничего не помогало мне успокоиться, ни дыхательная гимнастика, ни вода, которую я пила литрами, ни шоколадное пирожное, которое я ела накануне вечером. Как на автопилоте я постоянно повторяла танец, стараясь забыть обо всём и сбросить напряжение.
   
   Выйдя на сцену, я перестала слышать что-либо кроме песни, громко звеневшей в ушах. В тот миг существовали лишь я и музыка, которая словно текла по моим венам, и заполнила собой всё мое тело, мысли.
   Сначала всё было просто отлично: я наконец перестала волноваться и доверилась своему телу, которое прекрасно знало, что нужно делать. Я полностью отдалась музыке и забыла о страхе и надоедливом Кае, с его манией величия. Однако, когда песня начала подходить к концу, всё поплыло у меня перед глазами:сосредоточенные лица жюри, огромный зал, с кучей внимательно следящих за нами глаз, мой партнёр по танцу. Я чувствовала, что теряю контроль над собой, но не могла сдаться, зная, что слишком многое на кону. Не помню, как мне удалось устоять на ногах и станцевать до конца, но как только всё закончилось, я поняла, что это успех, что я смогла это сделать. И знаешь, я тогда думала не о том, что хочу выиграть, или доказать что-либо Чону. Я лишь хотела, чтобы мама и Джису были в тот момент рядом со мной, чтобы гордились мной.

   Результаты огласили спустя полчаса. За это время я успела выпить ещё немного воды и поговорить с Момо и Чимином. А ещё поссориться с Каем: он был крайне недоволен тем, что его брюки видите ли оказались слишком некрасивыми. Ну разве не глупость. По мне, так полнейший бред.
   Моё состояние немного улучшилось, но голова всё равно раскалывалась. Я собиралась выпить таблетку, но в этот момент меня попросили выйти на сцену, поэтому я решила немного повременить. Первым финалистом оказался Чимин. Зал моментально заполнил радостный гул, и я даже заметила громко хлопающую в ладоши Розе. Следующим был Минхёк. И хоть я не хотела этого признавать, но я была очень рада, что он прошёл в финал, поэтому не смогла скрыть дурацкую улыбку. И вот, когда среди имён счастливчиков-финалистов огласили моё, я не поверила своим ушам. Подумать только – я смогла!
   Удивлённо посмотрев на Чимина, который радостно смотрел на меня, я поняла, что это не сон. Я действительно прошла в финал! И  только я хотела подбежать к Чимке, как вдруг всё вокруг начало темнеть, голоса гулким эхом отдались по ушам, и я камнем упала в сильные руки потрясённого Чонгука. Помню, как его красивое лицо исказила гримаса ужаса, а дальше лишь темнота, и моё сознание полностью отключилось...