Здоровое питание

Леонид Андреев 2
Диетологи на устают пи@@@ть: https://www.rosbalt.ru/world/2020/01/09/1821610.html

Специалисты Всемирной организации здравоохранения напомнили о необходимости здорового питания для укрепления иммунитета и продления жизни. В список рекомендаций вошли разнообразие пищи, уменьшение количества соли, сокращение некоторых жиров, ограничения сахара и алкоголя.

В частности, разнообразить свой стол нужно для получения всех питательных веществ, которые нужны организму. Специалисты предлагают добавлять к базовым продуктам питания свежие фрукты и овощи, бобовые культуры и продукты животного происхождения, отдавать предпочтение цельнозерновым продуктам, богатым клетчаткой, нежирному мясу, паровым или отварным блюдам и избегать перекусов продуктами с высоким содержанием сахара, жиров или соли.

Избыток соли входит в число основных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Специалисты напоминают, что употребление соли в мире вдвое превышает рекомендуемый ВОЗ ежедневный лимит в 5 грамм на человека (примерно одна чайная ложка). Как отмечается, при выборе пищи нужно помнить, что соль присутствует в пищевых продуктах, подвергшихся технологической обработке.

В отношении жиров эксперты советуют отказаться от сливочного масла, сала и топленого масла в пользу растительных масел, выбирать белое мясо вместо красного и избегать любых продуктов, в состав которых входят промышленно произведенные трансжиры, в частности, фастфуда и полуфабрикатов.

Также специалисты в очередной раз напоминают о необходимости снизить потребление сахара — в первую очередь, сладостей и сахаросодержащих напитков — и отказаться от употребления алкоголя.
.........................................

Я вам расскажу насчёт здорового питания. Готовьте овощное пюре и ешьте с хлебом в середине дня. Для приготовления пюре тщательно перемалывается: Столовая ложка мёда, служащего консервантом, позволяющим хранить пюре в холодильнике неделю, столовая ложка, авокадового, макадамиевого или оливкового масла, в произвольных пропорциях сельдерей, помидоры, огурцы, красный редис, ломтик лимона со шкуркой, авокадо, клюкву, болгарский перец, чайную ложку нежгучей паприки, кёрри, мелко порубленные стебли петрушки, если есть опята, немного сырых опят. Получается очень вкусная паста, которую нужно есть с белым хлебом. Эта паста и есть самое, что ни на есть очень конкретное здоровое питание. Её нужно есть всю жизнь