Татьяна Доронина российский пин-ап и не только

Павел Пегов
Татьяна Доронина: достоверной информации о возрасте нет.

Уроженка города Караганда.

Рисовать мечтала с детства. Училась в Карагандинском пединституте.

Сегодня работает с фотошопом и цифровой графикой.


Вот что она рассказывает о себе: " Родилась я и жила в славном городе Караганда. Рисовала всегда и везде, очень хотелось учиться,  долго ходила вокруг художественной школы, а когда вошла туда, поняла, что никогда мне ни рисовать так как эти  мальчики и девочки, чьи работы висят вдоль коридоров школы, но в восьмом классе, плюнув на свое смущение, все же  сдала экзамены и три года учебы считаю самыми лучшими годами. После поступила в пединститут, он только открылся, ни кадров ни базы не было, учились, глядя на работы друг друга. Поэтому приходится постоянно восполнять пробелы, учиться, учиться и учиться… А сейчас работаю иллюстратором."

(с)

Очень талантливо тяготеет к стилю пин-ап.

Это позволяет ей получать много заказов на рекламу с одной стороны, и художница не любит афишировать своё авторство с другой стороны.

Именно поэтому в интернете практически нет её личных данных.

А я вспомнил свою миниатюру о создателе стиля пин-ап, и решил показать любителям, что и наша страна не чужда влиянию запада, да ещё и в превосходном исполнении.

Татьяна не входит в реестр профессиональных художников России.

Но очень популярна в интернете и среди живописцев-иллюстраторов.

Ей уже пытаются подражать, и даже воровать катрины и идеи.

Помимо работ в стиле модерн, Доронина пишет и картины для души.

И должен вам признаться, они мне тоже понравились.

Как и мнение Татьяны Дорониной о творчестве художника: "... для художника главное не просто смотреть, а  главное ВИДЕТЬ, все время идет  зрительно – мыслительный процесс, вот тут тень легла синяя с розовыми прожилками, вот дедок щурится,  и чем больше вглядываешься, тем больше понимаешь, что жизни не хватит все это понять и нарисовать, но стремиться к этому надо. http://tvdoronina.ru/"
(с)

Сегодня она - художница-фрилансер.

Иллюстрации Дорониной тоже достойны всяческой похвалы.

Поэтому я решил познакомить любителей искусства с творчеством этой нашей современницы.

Стиль: синтетический. Пин-ап в рекламных проектах, иллюстрации к детским сказкам, романтический реализм и сюрреализм в работах для собственного удовольствия.

Жанр: богат и разнообразен, как того требуют реклама и сказки. Любимое - портрет с говорящими глазами. Очень уж они хорошо получаются у художницы.

Палитра: очень красочно-выразительная, светлая, искрящаяся юмором и жизнелюбием. Богатая и привлекательная.

Вернисаж прилагается:

    http://maxpark.com/community/5487/content/6987881