Проглатывают внимание и мышление

Игорь Леванов
Рассказ Мюнхгаузена «КОРАБЛИ, ПРОГЛОЧЕННЫЕ РЫБОЙ»  «Мы натолкнулись на рыбу, которая была так велика, что, стоя возле её головы, мы не могли увидеть её хвоста. Когда рыба проглотила корабль. Но в животе у рыбы оказалось тихо, как в гавани. Тут мы встретили моряков всего мира: шведов, англичан, португальцев.  Двести самых дюжих матросов установили во рту у чудовища две высочайшие мачты, и оно не смогло закрыть рот. Корабли весело выплыли из брюха в открытое море. Оказалось, что в брюхе этой громадины было семьдесят пять кораблей».
Невероятное приключение, но когда плавал под водой иногда в море, иногда в бассейне с маской и трубкой, видишь женщин и девушек, без голов, потому что головы над водой. Всё внимание проглатывается частью женщин и девушек, откуда появляются дети. Осознаешь себя, как корабль, который может быть проглоченным рыбой. Проглоченным оказывается внимание и мышление, что мы без внимания и мышления, достаточно неуклюжие пловцы. Люди крутые цари природа, благодаря тому, что дублировали реальность в словах, в этих словах стали царями природы. Но в воде с трубкой в губах говорить неудобно и бессмысленно, а без слов снова возвращаешься в исходное состояние одного из видов животных. В русском языке есть выражение, корабль местом, из которого рождаются дети, накрылся.