Притча про закон бумеранга

Сергей Камелиев
     Я уже давно кое-что из этой притчи почувствовал и на своей шкуре.
     Всё, что ни пожелаешь кому-нибудь другому, обязательно достанется, либо тебе самому, люби какому-нибудь близкому человеку, любо кому-нибудь другому из тех людей, кому бы ты ничего подобного сам не хотел желать. Ибо этот человек для тебя важен. Он ценит тебя и твою жизнь, он всегда тебе помогает. И страдания его для тебя, в таком случае, уж никак не выгодны, ибо ты без этого человека пропадёшь.
     Ведь, есть даже такая Божья заповедь: «Люби ближнего своего, как самого себя».
     Ты пожелаешь кому-нибудь зла – и это зло обязательно вернётся к тебе или к твоему близкому. А близкий – это любой человек, который тебя окружает. Пожелаешь ему смерти – умрешь сам, или умрёт кто-нибудь близкий. Пожелаешь ему несчастья – и это же самое несчастье обязательно стрясётся с тобой, если оно случится и с твоим близким. Обидеть кого-нибудь – и самому тебе обиженным бывать. Совершил воровство – и тебя потом тоже обворуют. Кого-то обманул – обманутым, действительно, рано или поздно, окажется твой самый близкий человек, если не ты сам. А если сделал кому-нибудь добро – добром будет отплачено и тебе.
     В Библии сказано, что наши грехи могут дойти до седьмого колена, и за наши грехи могут отвечать, если не мы, то наши дети, внуки, правнуки, праправнуки…
     А у нас именно месть порождает зло, когда мы хотим пожелать другому человеку зла, чтобы всё в его жизни не складывалось так, как надо, как положено, как самому этому человеку хочется. И, чем сильнее месть, тем мы хотим желать человеку большего зла, делать этому человеку больше вреда.
     А нашу месть порождает обида, вред, ущерб, неприятность, которую причиняют нам другие люди. Бывают случаи, что мы другого человека обвиняем несправедливо. То есть, если мы обвиняем его за то, чего он сам, на самом деле, не делал.
     А Иисус Христос учил всех нас грехи других людей прощать!
     А если уж и случилась с вами беда, то вспомните, может быть, вы сами же когда-то пожелали какому-нибудь другому человеку такую же беду. В таком случае, вы помолитесь за этого человека, и пожелайте этому же человеку добра. И сами же за себя помолитесь.
     Никак нельзя желать зла человеку другому. В таком случае, надо просто отвернуться от того человека, который вас обидел, и обходить его десятой дорогой, чтобы он снова не причинил тебе ещё какую-то подлость.
     А если всё это случилось, сходи в воскресенье утром в церковь, и подумай сам про себя несколько раз: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, войди в меня, и веди меня! Ведь, если Ты со мной, то чего же мне бояться?!» А когда отойдёшь от церкви, то посмотри на солнце, и иди по тому направлению, откуда оно светит.
     Вот, спросишь ты: «А где же солнце, если небо, вдруг, будет всё пасмурное и заволокшееся тучами?» А солнце-то всё равно есть на небе, за теми же облаками, с той стороны, откуда оно и должно светить.
     И помните, что все грехи близкого или какого-нибудь другого человека обязательно надо прощать! Ведь, у нас только Бог, только Он нам – Самый Справедливый Судья, и только Он знает, как за какое добро награждать, и как за какое зло наказывать!