Помилуй

Вера Бойко
       Шагами молитв я приближаю небо. Чётки раздумий нанизываются на нити часов, дней, лет. Старость и немощность поджидает за углом зрелости. Судьба придумывает неожиданные повороты сценария моего существования в концепции было - есть. Будет никогда не будет.

       Самое отвратительное - это надежда на что угодно или на кого угодно. Кому так угодно? Живу любовью, верой и непременно сегодня. Я счастлива только здесь, сейчас в эту самую секунду. Следующей может не быть. Пересёк две сплошные линии на новом мотоцикле, остановилось сердце и ты в вечности воспоминаний, но уже не твоих. Фотография в чёрной рамке и нет больших планов, маленьких заморочек и грандиозных замыслов.
 
       Осознанно, шаг за шагом учимся прощать себя, окружающих нас близких людей и случайных прохожих, так неосторожно задевших на эскалаторе.

       Текучесть изменений подстерегает непостоянностью и капризами судьбы. Желание не может исполниться, если вы не сформулируете его правильно. Торопитесь успеть понять, приласкать, обнять и посмотреть в одну сторону. Уходя уходят, не оглядываясь. Глаза больше не увидишь широко и удивлённо открытыми никогда. Какого цвета они были при жизни? В них отражалось небо и солнце, они умели щуриться, вглядываясь вдаль, и плакать.

      Закрываются не только глаза. Вдребезги лист претензий. Ожидание встречи останется теперь с тобой навсегда. Боль сиротства, вдовства и оставшихся без надобности вещей, запахов, мыслей, пространства. Никогда войдёт в дом и останется навсегда разлитым по любимым чашкам, подаренным к празднику бывшей радости.
Отчаяние, обида и тоска одиночества – константа вечерней тишины после.

      Другой мир – это не про меня. Скорость превращения в отреставрированный памятник архитектуры прошлого собственной жизни ошеломляет и заставляет мозг искать запасной выход. Он завален, и уже никогда не выбраться. Свет отключили так неожиданно. Я блуждаю в темноте лабиринта воспоминаний, хочу остаться там навсегда. Где «чушь прекрасная» вперемешку с молодостью и осенью, где всё впереди и завтра, до встречи и с добрым утром.

      Мы обязательно встретимся. До свидания. Здравствуй, пожалуйста!