Книга Джунглей Форумии - 53

Альтаф Гюльахмедов
Книга Джунглей Форумии – 53

***

Народ
Население государства, жители страны.

Нация (от лат. natio — племя, народ) — культурно-политическое сообщество, осознавшее своё единство и претендующее на всю полноту власти на своей обозначенной территории.

***

Сначала Маугли опять все настроение испортил… повадился с утра пораньше к сетке вольерной подкрадываться со стороны Джунглей и пугать Макакыча жестами и звуками. Это он обычно с утра подбродившие фрукты собирает в лесу и жрет, а потом его разносит.

Вот опять начал орать.

Маугли стоял вжавшись лицом в сетку и глядя на Макакыча сказал

-Рррррррррр! Я Волк! Я Волк Свободного Племени!!! Ррррррррррр! Порву нахрен всех!

Макакыч опустил глаза и, отвернувшись, сделал вид, что смотрит, куда муравьи несут соломинку.

Так, не обращая внимания на продолжаюшего рычать человеческого детеныша, он дошел до самой сетки с видом на посетителей Зоопарка.

В это время малыш на руках одной из посетительниц уронил пакетик с орешками… орешки естественно рассыпались.

Но, к сожалению, все раскатившиеся орешки оказались вне досягаемости лап Макакыча.

Лакомство увидел не только Макакыч и хомяк Хомо быстро, как только мог, пролез сквозь сетку наружу и стал набивать защечные мешки так неожиданно свалившимся счастьем.

Тут он встретил конкуренцию со стороны жителя оленьего вольера Хомъяка, а также слоновьего жильца Хомстера… а тут и остальные набежали – даже из моржового отдела… по имени его никто не знал и называли просто Х. Моржовым.

-Лапы убрали! – заорал Хомо. – Не видите что ли – это территория обезьян и значит все тут обезьянье!

-А ты что обезьяна что ли?!! – орал в ответ Моржовый.

-Читать умеешь? – Хомо толкнул его в грудку. – Смотри, что на табличке написано.

Оба читать не умели, но неоднократно слышали как табличку вслух прочитывали люди.

-Там написано – обезьяний вольер! – строго сказал Хомо и стал грести орехи в кучу.

-Так ты же такой же хомяк, как и мы… брат, можно сказать! – вступили в спор Хомик и Хрчак.

-Вы врите да не заговаривайтесь… в смысле, говорите, но не завирайтесь! – огрызнулся Хомо. – Придурки! Где вы там видите, чтобы было написано, что здесь живут какие-то там хомяки! Написано же – Обезьяны! Значит обезьяны… я тут живу и все мы тут …все мы тут один народ.

Он оглянулся на Макакыча в поисках поддержки. Макакыч, зная, что за Хомо не заржавеет, согласно кивнул и стал орать.

-Правильно Хомо говорит… не братья вы ему никакие! Мы тут все как один! Один народ! Одна нация! Один вождь! Обезьяны превыше всего и Томас вождь всего его!

Последнее он сказал, чтобы привлечь внимание Томаса, поскольку его поддержка могла бы понадобиться. Макакыч понимал, что в одиночку с озверевшей толпой хомяков ему не справиться.

Томас подошел поближе и стал угрожать собравшимся иноземцам санкциями и физическим насилием.

Понимая, что Томас за территорию вольера пока выбраться не может, хомяки стали драться  и в первую очередь били Хомо Обезьяну, потому что большая часть орешков была на тот момент у него в лапах и за щеками, но потом уже стали бить и друг друга, по мере того как орехи меняли владельцев.

-Хомяки!!! Вы звери… вы просто звери!!! – стонал Хрмчак, которому в драке подбили глаз и повредили нос.

Стоял непереносимый гвалт… со стороны Джунглей пьяный Маугли орал что он Волк Свободного Племени и всех порвет, Хомьяк пытался всех бить воображаемыми рогами, Хомстер топтал ножками всех кто упал… и все кричали, пищали, выли и стонали.

Томас схватил наслаждающегося видом побоища Макакыча и, ухватив его за задние лапы, раскрутил и перебросил через ограду.

-Быстро орехи собирай! – заорал он. – Собирай и передавай сюда! Быстро пока они дерутся!

Растерянный Макакыч стал лихорадочно собирать орешки и передавать их Томасу, стараясь не думать что же будет, когда хомяки перестанут наконец драться и обнаружат пропажу орешков.

На глаза ему попался лежащий без сознания Х. Моржовый.

-Вот и я так… - начал думать он, но Томас заорал. – Быстрее говорю, растяпа!!! Торопись!!!

Из кучи хомячьих тел послышался слабый голос Хомо Обезьяны

-Помогите, братья! Мы же один народ… одна нация!!!

Макакыч перекинул последний орешек и стал взбираться на сетку.