Сеня и мотоцикл. Рассказ

Владимир Владимирович Залесский
Сеня и мотоцикл. Рассказ.


Был выходной день.

Сеня пошел в гараж – полюбоваться мотоциклом.

Мотоцикл был куплен в салоне с красивыми сотрудниками за большие деньги. Семейный бюджет лихорадило несколько лет.

Сеня выкатил мотоцикл из гаража.

Подошли знатоки мотоциклов.

Начался обмен мнениями, который незаметно перешел в торг.

Раздался звонок. Из дома. Знатоки говорили обидные слова о мотоцикле, но пришлось взять трубку.

Неприятный звонок. Из квартиры снизу шел дым. Вызвали пожарных. Все напуганы. Большая паника.

«Да-да.. Иду!»

Но торг тоже не бросишь…

В конце концов, Сеня продал мотоцикл за тысячу рублей.

По дороге Сеня зашел в магазин и купил детишкам плюшевую игрушку.

Когда Сеня вернулся домой, паника утихла. Огонь не успел разгореться, и дым перестал идти.

Дети грустно смотрели на Сеню. Но когда он достал и вручил им плюшевую игрушку, они заулыбались.

Еще шире они заулыбались при известии о продаже мотоцикла. Запахло бизнесом и большими деньгами. Миллионами, миллиардами!

Сеня поел. Увидев, что дети улыбаются, он вспомнил, что после продажи мотоцикла остались деньги, на которые можно купить пива.

«Сделку-то не обмыли!!!»

«Сейчас вернусь!» – крикнул Сеня и направился по маршруту «пивной ларек – новые приятели».

Дети с увлечением играли с новой игрушкой.

У Сени было прекрасное настроение. После долгого торга все сошлись на мнении, что мотоцикл – хорошая вещь, хотя платить большие деньги за него и не стоит. Пожар, как таковой, не состоялся. Теперь предстояла приятная беседа под пиво о мотоциклах… Дети улыбаются.

Сеня улыбнулся, вспомнив о детях.


9 января 2020 г. 04:30