О нашем коте

Елена Леонова 7
Мы всегда встречаем Новый год дома и вдруг оставили своего домового одного дома. Сказочно и поспешно собрав чемоданы мы отчалили. Наш домовой рыскал по всему дому и мяукал. Возмущение его зашкаливало. По хозяйски он проверил наличие еды для него. В лотках щедро насыпан корм и вода. Кот выдохнул: хорошо, что хоть сбежав про меня забыли.
;
Все равно, для вида поплачу, связки надеюсь не пострадают. За окном крупными хлопьям шел снег. Дома было тепло и уютно. Сосредоточенно наблюдая за снежинками, кот увидел дым, который шел от припаркованной машины. Он тревожно забегал по подоконнику, не зная как маякнуть людям о происшествии. Они шли и ничего не видели. От страха у кота шерсть стала дыбом.
Проходивший мимо дома телеоператор новостей, заснял сначала кота с полными ужаса глазами, а потом и объект возгорания. Резина у автомобиля дымила, ее вовремя потушили собравшие люди.
;
Мы стояли за билетами в кассе, перевели с мужем взгляд на монитор новостей и сразу узнали своего взъерошенного котейку.
Хлебнув страх по полной, утонув в возмущенных глазах своего кота. Поездка в Марокко не состоялась.
;
Не сговариваясь, взяли такси и вернулись домой.
В качестве покаяния, коту была куплена его любимая минеральная вода.
Напиток шипел, кот тоже. Но видимо на нас, считая, что мы потеряли разум, оставив его одного в четырех стенах.
;
Этот Новый год стал особенным для нас и для нашего кота. Мы спрятали ключ от квартиры, чтобы он не попал в лапы нашего кота.Зная, как он любит с ним играть. Во избежании новых приключений на которые ему везло. Везло и тому, кто был рядом с ним.
С заботой о животном, мы справили Новый год дома, вместе с котом. А кот, похоже вообразил себя дед Морозом, развалившись под елкой.
Но семейный праздник удался на славу. Хорошо, что с нами живет, такой заботливый кот.
Е.Леонова. 9.01 20г