Мусульманские скрепы в вопросах и ответах

Эдуард Островский
Обсуждение проблемы "приезжие мусульмане"  на интернет ресурсе "Яндекс - район" компании Яндекс в Екатеринбурге. Текст обсуждения мною сокращён...

Что делать с мусульманами?
Репутация ислама в России, мягко говоря, плохая, и ясно, почему. «Норд-Ост», Беслан, взрывы в домах и метро, насильники-гастарбайтеры, наглые и агрессивные «гости...

Иван Сирота
https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_3226

https://local.yandex.ru/yekaterinburg/zheleznodorozhny

  Не что делать с мусульманами, а что делать с фашистами, вот в чём вопрос? Спекулируя, в данном случае, на "мусульманской опасности" ребята желают применения чрезвычайных мер и сворачивания гражданских прав. Кому это выгодно? Представителям воровской власти, которые при реальной законности неминуемо потеряют источники криминальных доходов. Их основные доходы - открытый грабёж госсобственноьсти, они это обычно называют госзакупки или тендер по продаже городской земли под застройку. Так что государственные воры, такие как Газпром, с одной стороны финансируют либеральную прессу - Эхо москвы, которая пропагандирует за полную либерализацию законодательства; чтобы воровать государственное было можно и за это невозможно было наказать. А вот этих с пистолетами на аватарах , я не знаю точно кто финансирует. Надо у самого Ивана спросить: "Yа кого ты работаешь, Иван?!"
    А взрывают у нас не приезжие мусульмане, а как правило местные, и то что они мусульмане  не главное, там опять всё в деньги упирается...на Северном Кавказе... Как только арестовали в конце прошлого года этого Ашуркова, предъявив миллиарды в хищении денег за оплату газа, так взорвался дом( опять таки, якобы от газа бытового) в Магнитогорске, но рвануло так и там ещё и стрельба была, каких то злодеев ловили, что стало понятно, откуда дровишки. Этот сенатор арестованный дал команду взрывать, чтобы его не прессовали и деньги не забирали...вот собственно и все мусульмане....Так что, воровать надо меньше, тогда нас и взрывать не будут. При коммунистах никому в голову такая фигня не приходила, поскольку ни на кого в правительстве тогда таким образом повлиять было невозможно. А теперь ребята почувствовали слабину, вот и взрывают, когда бабла желают, а не дают, опять взрывают, только это наши родные граждане, кроме того что они воры,как и наши природные русаки, у них национальная особенность - любят пиротехнику.

Ваш комментарий заблокирован администрацией. Причина: дискриминация. За последующие нарушения последует блокировка. Рекомендуем ознакомиться с правилами.

Эдуард Островский, Известная песня про воров воровской власти. Вы случай но не из партии навального. Предлагаю вам открыть филиалы республиках азии и кавказа штабы навального.

Эдуард Островский1 минуту назад

Иван Сирота, Леха из партии газпрома, и н ик ты белых он за то чтобы ближе к баблу...так что я, получается , что беспартийный.Давай, Ваня организуем партию защиты конституции - кадетов. Бросай ты гонять приезжих таджиков, займешься делом на благо соотечественников. Парабеллум, правда, не обещаю.

Эдуард Островскийвчера • изменён


   Ничего с мусульманами делать не надо. Проблема не верно поставлена, поскольку от приезжих граждан бывших республик, если и есть проблемы, то они не религиозные. Терроризмом, как известно, прикрываясь исламом, у нас занимались граждане России, - выходцы из республик северного Кавказа: Дагестана, Чечни. И сегодня этого нет, хотя могут быть эксцессы на основе криминального бизнеса который там распространен, как и во всей России, но ребята, кроме того ,что занимаются коррупцией и воруют, ещё и традиционно со времён чеченской войны, имеют навыки применения взрывчатки с целью шантажа правительства России. Последний такой случай - взрыв в Магнитогорске, когда арестовали сенатора Арашукова - он не доплатил федерации миллиарды рублей за газ. Так вот, как только его арестовали взорвался дом в Магнитогорске и взрыв был такой силы, что бытовым быть не мог, Арашуков может и мусульманин, но его религия здесь точно не причем, как и религия миллионов таджиков и киргизов, которые приезжают чтобы кормить свои семьи и и здесь нужен административный контроль, который существует. А главное, чтобы на.с не стали взрывать эти бородатые дядьки, которые конечно могут быть подвержены экстремистской пропаганде, надо оставаться людьми по отношению к этим людям - нашим бывшим соотечественникам, а главное друг к другу- не ослаблять себя повальным обворовыванием граждан чиновниками, что позволит достигнуть достойного уровня жизни для всех. А состоятельные люди как правило и ведут себя с достоинством, в том числе и с людьми другой культуры.И тогда сам вопрос:"что делать с мусульманами?"- у нас не возникнет.

Эдуард Островскийвчера • изменён

вы правы в том, что саму вероятность трафика терроризма из мест реальных боевых действий надо иметь в виду....это прежде всего проблема спецслужб. Вы подход спецслужб, для которых каждый приезжий из Таджикистана может быть терроот том, предлагаете всему обществу. Для спецслужб это правильный подход, для общества вредный.

Юлия Г.вчера

У нас ещё мечеть построят на сортировке , вообще ТРЭШ будет , и всем как то фиолетово , а почему её не построят напротив жилья чиновников наших , а давайте уже тогда вообще им квартиры просто так давать , самое интересное что никто из них ни налоги ни пенсии ничего не приносит , а мы даём

Эдуард Островскийвчера

Давайте не принимать на работу без оформления- и все будут "приносить", мы же сами это делаем. Кстати, условия оплаты для них тогда ухудшатся и многие останутся дома или выберут другую страну.

Юлия Г

Эдуард Островский, Когда начнём ?

Эдуард Островскийвчера

Юлия Г., Что начнем? Не будем давать себя грабить,или правильно оформлять приезжих?

Юлия Г.вчера

ЭЭЭ без агрессии , правильно оформлять всех и не только приезжих


Эдуард Островскийвчера • изменён

Юлия Г., А к комувы обращаетесь? У нас есть огромная общая госсобственность, но ею распоряжаются люди, кто каждый думает о себе, в своем кармане прежде всего. Президент сэтим не борется, потому что ему придется
отдать под суд практически, всех руководителей. Причина здесь та же, что и в обсуждаемой проблеме : начальству надо прежде всего воровать, поэтому они не заинтересованы в сильных органах правопорядка, что в контроле за госсобственостью, что а контроле за миграцией. Но основная проблема в том, что им выгодно, чтобы можно было от этого "отъехать по легкому"например сделать крайними приезжих. Этим сейчас занимается Сирота-Иван.

Эдуард Островскийвчера

Юлия Г., Начинайте с себя,если вы предприниматель и пользуетесь услугами приезжих рабочих.

Elen E.21 час назад

людмила бабич, Живу на Старой Сортировке, пыталалсь найти подработку уборщицей в вечернее время, не нашла, везде - они. Вообще, что-бы делать какие-то выводы о жизни с мигрантами - надо побывать на Сортировке! Живем здесь давно, для моих бабушек и дедушек, родителей это были родные места, для нас - уже не Россия: в магазинах, кафе, на улицах, поликлинниках, школах и детсадах, транспорте - речь, нравы, одежда, запахи чужие! Местных все меньше, уезжают. Строят мечеть рядом с домом. Будут призывать к молитве в громкоговоритель на рассвете и закате и съезжаться всей областью на праздники. Все. Картина маслом, как говорится. Надо уезжать. Вывод: проблемы не у них, а у нас, русских, если вдруг не явилось желание жить на восточном базаре! Но у власти свои планы, Сортировку "сдали" рынку вместе с местными жителями давно, а строительством мечети нас просто добили!

Эдуард Островский20 часов назад • изменён

Очень точный диагноз. И можно ограничивать вьезд мигрантов, теряя так или иначе деньги через потери в бизнесе, где они заняты и
Портя отношения с этими и. Странами и, в принципе, народами, а можно добиваться от миграционной службы и от налоговой законного контроля над трудоустройством и оплате необходимых налогов и сборов. Поверьте, если всех гасторбацтеров начать оформлять официально, то предприниматели и учреждения муниципальные будут трудоустраивать местных поскольку сейчас приезжие выгоднее поскольку им платят налом столько же, сколько бы платили вам, но за вас ещё налоги надо платить. А у нас даже руководители учреждений научились экономить зарплату в пользу собственного кармана. Так что опять упираемся не в приезжих, а в себя. В свое родное начальство или частных работодателей. Но ведь все эти люди на виду и по воздуху не летают, всех можно проконтролировать и в итоге останутся только самые квалифицированные, остальных заменят местные, поскол так никаких пре имуществ для работодателя найм приезжих иметь не будет.

Оскар У.20 часов назад • изменён

Вообще-то Екатеринбург и юг Свердловской области - это татарская земля. А татары кто? Вот так-то.
Ответить5
dankon20 часов назад

Оскар У., Вообще-то Урал русский, родина Ариев, а монголоиды, это кочевники пришедшие из Азии!

Эдуард Островский19 часов назад • изменён

dankon, Вообще то это Россия, а Урал место проживания людей, для которых в 99% русский родной,вне зависимости от того, что какие то ловкие ребята пытаются их разобрать по отдельным "божественным квартирам". Татары такие же мусульмане как и русские хритстиане..,главным является в данном случае то, отличаются ли люди на Урале традиционно живущие друг от друга....И ответ очевиден: существенных отличий нет. А приезжие как правило отличаются прежде всего тем, что говорят на фарси или на тюркском.Гоаорили бы на европейских или на японском ибыли бы богатые как те, их бы здесь на руках носили. А так, кто то у нас последний хрен без соли доедает и поэтому злится, что его кусок таджики выхватят. Вот в чем проблема основная что придает ей особенный гадкий ксенофобский колорит.

алла о.14 часов назад

Мне интересно другое - почему приезжие мусульмане - казахи,киргизы.таджики, узбеки не едут в мусульманские страны такие как Иран,Ирак и т.д. - но валом едут в Россию, где коренное население не очень рада их прибытию мягко говоря?

Эдуард Островский1 секунду назад

алла о., А нет никакого мусульманского населения. Сам этот термин появился и закрепился у нас с того времени, когда здесь власть взяли бывшие коммунистические чиновники, а сегодня просто воры и мошенники.А далее по заветам кого то из римских императоров:Разделяй и властвуй. В 3 - м Рейхе это называлось "Новый порядок". У нас при Кобе "усиление классовой борьбы по мере строительства социализма". К нас сегодня нет определённой фишки, но есть понимание метода:"гибридная война против собственного населения путём его оболванивания". Мусульманское население это противоположность христианскому, это является частью так называемых скреп. Естественно, утверждается что у нас все равны, ЧТО КАСАЕТСЯ МЕСТНЫХ НАРОДОВ тюркского происхождения, но вот приезжие уже гасторбайтеры и по правовому положению фактически люди второго сорта.Так разжигается всегда существующая между народами ксенофобия. И таким образом социальная агрессия, которую заслуживают те, кто реально грабит, переводится на так называемое "мусульманское население". А у них то же самое начальство делает это по отношению к русским, это их "скрепы".


Юлия Г.

Эдуард Островский, Да так интересно ? а кто тогда они ? инопланетяне


Эдуард Островский12 часов назад • изменён

Юлия Г., Они граждане других государтв бывшие наши соотечественники, большинство из которых овладевает русским языком или уже владеет им по приезде. Они как правило малоимущие, как и большинство россиян. Итак нас объединяет общая история, владение или готовность овладевать русским языком, а потом идёт разница - да они нерусские,а главное большинство из них по приезде плохо говорит и понимает, отсюда и это"чурки"...мусульмане они уже в 10 - ю очередь, так же как и местные православные - церковь такими считает 5%- те кто причащаются.

Иван Сирота12 часов назад

Анита, Не какого тупика не более чем свои и чужие.

Эдуард Островский

Иван Сирота, Ну это может быть для народов, где в основе развития монокультура. Они могут быть вполне успешнвми, это например японцы, китайцы, а вот русской культуре и людям это вовсе не свой твенно, так уж сложилась и история. Все великие культуры открытые : англосаксы, галлы ,италики, немного нехорошо с готами получилось, бывает....естественно, для тех кто делит мир на своих и чужих по крови завета Спасителя не существует. Он для них просто один из чужаков...

Иван Сирота12 часов назад

Эдуард Островский, Поживите в афганистане и посмотрим на сколько вас хватит потом рассказывать свои хитросплетения.

Эдуард Островский11 часов назад

Дорогие товарищи админы, вы блокировали мою цитату из стихотворения Константина Симонова - программное в советской школе в 10 классе. Да, текст с ильный, 41 год С имонов кор Красной Звёзды на фронте - где он и пишет это"сколько раз увидишь, столько раз убей"

Любовь Б.11 часов назад

То и дело здесь посты про мусульман, кому то неймётся. Большинство граждане РФ и прав у них столько же. Не забывайте что они правнуки тех, кто с нашими родными защищал страну. На 9 мая впервые в Екб приедут военные для участия в марше из Узбекистана, Таджикистана и др. Уважительно относитесь, забудьте это мерзкое слово чурки. И все хорошо будет. Не забывайте, если мало ли какая война и заварушка, они наши союзники будут.

Эдуард Островский 2 минуты назад • изменён

   
     Кажется всё уже написали, но из - за того. что разговор пошел "на повышенных тонах" не то что бы пропустили, а не сделали вывод из этого обсуждения, которое ты Иван, подал как проблему "мусульманской опасности". Выяснилось всё же, что людей здесь волнуют прежде всего вопросы конкуренции на рынке труда. Конкуренции с этими приезжими людьми вероисповедание которых нас волнует мало. А в чём суть этой конкуренции? Если коротко, то можно выразить словами или предпринимателей или руководителей хозяйственных служб муниципалитета: "Не хотите работать на предложенных условиях, будут работать гастарбайтеры". То есть эти приезжие -замена иностранцами граждан России. Естественно, захочешь кушать, согласишься работать на условиях гастарбайтера. То есть, всё примитивно и просто. Как сказал один из персонажей Олега Янковского: "Капитализм. Человек человеку - волк". А то: "мусульмане , мусульмане". Они прежде всего нищие люди, которые вгоняют в нищету и местное население. Вот собственно и вся проблема. И выясняется, что как и другие социальные проблемы она решается чиновниками на их условиях. мы на их решение, а значит и на свою жизнь, повлиять не можем. Тогда среди нас появляется человек с пистолетом, он, правда, пока на картинке, и спрашивает:"А что вы собираетесь делать с мусульманами?".

Иван Сирота36 минут назад

Эдуард Островский, Тех кого они выжили в 90-е годы из своих республик так не считают. Одко но получилось что у них без русских работы нет и кушать нечего. Мы тогда причем раз они получили независимость и захотели все сами. Это уже не конкуренция это предательство. Получается жить они хотят отдельно а кормится в России. Все понимаю и не только я и она действительна проблема для коренного населения РФ. При царской России и при СССР обходились без них то с чего вдруг.
Ответить
Эдуард Островский16 минут назад • изменён

Нет, Иван! При СССР без них не обходились.,.Мы уже это здесь обсуждали. Но раз ты помнить не желаешь, а таких огромное большинство, значит, что этого для нас просто нет. Обиды выселенного оттуда населения если- это тоже не работает. Это только для какой то мести подходит....Так или иначе-Европа решает проблемы нищих с ближнего востока и Африки, а мы из нашей Средней Азии. Им в том смысле проще, что у них отлажены институты исполнительной власти и ещё они более богатые общества, а чуждые их культуре мусульмане им особенно не приятны именно из за поведения. Наши то смирные как правило и их активность ограничена трудовой активностью. Просто у нас накопились проблемы, которые явно требуют решения.Они связаны с отсутствием эффективного контроля за работой госаппарата. И вот также неэффективен контроль за гастарбайтерами, что дает возможность таким людям как ты начинать нагнетать агрессию, тогда как это не агрессией решается, а контролем за въездом этих граждан, их трудоустройством, и работодателями, правил налогообложения. Но поскольку мы не имеем эффективных органов правоприменения, когда затрагиваются интересы чиновников, мы имеем то, что имеем.