То что прекрасно

Евгений Косенко
Все что может быть действительно прекрасным это мир вокруг нас. Весь этот огромный кем - то задуманный и созданный мир. Голубое и чистое зимнее небо и яркое ослепительно белое солнце в вышине, не желтое как летом а именно белое. Отражение лучей в воде, играющие блики. А еще, ярко высушенный кусочек кладки дома, почти по весеннему отогретый в лучах светила. И этот кусочек известковой кладки, теплый на ощупь, подымет настроение, пусть еще вокруг и сковано все зимним холодом, хотя по настоящему морозы еще не вступали в силу, все равно это уже источник радости. Этот дом, двор и солнце.

Прекрасно почувствовать Зимнюю свежесть где-нибудь в парке на Университете, пусть и холодно, но развалиться на лавочке и надышаться окружающим миром. Глядя на купол метро Университет и стеклянную громадину HAYAT. Там, на верху, под непробиваемым черным стеклом, целые этажи под апартаментами, дороговизна жизни, особый статус и комфорт. Но истинный кайф здесь, в парке, на обычной лавочке, на Университете.

Прекрасно ночью смотреть на залитую желтым светом звонницу Киево Печерской Лавры, оказаться в самом центре торжественно убранного храма в Рождественской ночной службе. Услышать - Слава Тебе Боже, Слава Тебе! в двух разных голосах. Силу Евангельского чтения прочувствовать. Пусть Благодать Божья и не каждому будет в те минуты открыта, но то что каждый рядом, близко окажется - это точно.

Прекрасно видеть что у твоей дочери, медленно, но уверенно получается сначала стоять на коньках, потом ходить по льду и вскоре уже отталкиваться и скользить. Смотреть как личным упорством приходит опыт, и радоваться, радоваться ее победам. Простым вещам пришедшим через упрямое усилие, преодоление страха. Ведь ты то взрослый а так не можешь. Побоишься упасть.

Прекрасно просто смотреть на радость, видеть ее, даже не приобщаясь, не разделяя, переживая это внутри . Прекрасно одержать над собой победу, не чего либо добиться, а преодолеть барьер ранее казавшийся недостижимым. Пусть и результаты будут утеряны, но все равно превозмочь и двигаться дальше.

Прекрасное можно описывать бесконечно долго, но у меня оно всегда связано с силой эмоции, не знаю может быть у кого - то другого все обстоит иным образом.