Орден Звезды

Евгений Муравьёв 2
Глава 1
  Алексей залил полный бак своего БМВ, повесил пистолет и, закрыв крышку бензобака отъехал от колонки. Однако совсем уезжать он не торопился, а притормозил ненадолго чтобы протереть лобовое стекло. В этот момент к нему подошёл высокий смуглый брюнет и спросил:
- Ты, случайно, не в центр? –
- Вообще-то мне дальше, но через центр поеду. – Ответил Алексей.
- Может захватишь до «Спектра»? –
- Да, запросто. – Согласился Алексей.
«Спектр» был недавно открывшийся ресторан в центре города и Ехать Алексею предстояло как раз мимо. Брюнет влез на заднее сиденье и аккуратно закрыл дверь.
- Телепат что ли?- Подумал Алексей, его очень раздражало когда пассажиры сильно хлопали дверью. Дорога до «Спектра» заняла минут пятнадцать и всё это время пассажир молчал. Да оно и к лучшему. День шёл к концу и Алексей чувствовал что устал. Отвлекаться на пустяковые разговоры не хотелось, а интересная тема вряд ли могла возникнуть со случайным пассажиром до этого момента совершенно не знакомым Алексею. У ресторана Алексей притормозил и брюнет так же молча вышел, сунув в руку Алексея какую-то купюру.
  Припарковавшись в своём дворе, Алексей заглушил двигатель и уже собрался идти отдыхать, но вдруг на заднем сиденье увидел какой-то небольшой предмет. Он протянул руку и взял маленькую пятиконечную звёздочку  сделанную из непонятного материала. Металл не металл, керамика не керамика, словом что-то непонятное. Непонятно было и назначение этой звёздочки – это не могло быть ни брелоком, ни кулоном, так как не имело ничего за что его можно было бы подвесить. Это можно было просто носить в кармане или держать в руке.
- Похоже пассажир забыл, - Подумал Алексей и положил звёздочку в карман – Может ещё обратиться за своей потерей, хотя как он меня найдёт? Ну да это его проблемы, да и такая ли уж это ценность? –
  Дома Алексей достал из холодильника банку пива и удобно устроился в кресле перед телевизором. Есть не хотелось, он перекусил в автосервисе какими-то непонятными бутербродами, и ужин ему заменила банка пива. Пощёлкав пультом Алексей нашёл спортивный канал и остановился на нём. Показывали бокс, фанатом которого Алексей не был, поэтому он даже не вникал кто там с кем бился, просто смотрел без особого интереса. А в голову неожиданно полезли философские мысли:
- Как всё таки устроена жизнь… Вот мы с братом родились и воспитывались в одной семье, учились в одной школе, внешне похожи, но характеры оказались очень разными. –
 
  Алексей и Виктор – его старший брат действительно родились в одной, вполне благополучной семье. Жили они в деревне, учились в сельской школе. Виктор с пелёнок полюбил свою малую родину – лес, луг, речку. Любил собирать грибы, ягоды, ходил со сверстниками на рыбалку, с отцом на охоту. Хотя охота была, скорее, просто прогулкой по лесу, так как дичью местный лес отнюдь не изобиловал и если удавалось подстрелить пару каких-нибудь мелких уток, то это можно было считать удачей. Другое дело Алексей, моложе Виктора на два года, никакой любви к родной природе её прелестям и дарам Алёшка не питал. Зато с раннего детства потянулся к технике и не как большинство сельских подростков к мотоциклам. Его привлекала более серьёзная техника. Летом он пропадал на МТС, совершенно бескорыстно помогая механизаторам ремонтировать трактора, комбайны, прочую сельхозтехнику. Интересовался и автомобилями. В ещё большей степени его привлекала электроника, но с этим в деревне было сложно.
  Годы шли, братья взрослели. Виктор, отслужив в армии, вернулся в родную деревню и решил основательно здесь развернуться. Времена изменились, вовсю расцветало предпринимательство и Виктор решил выстроить Свиноферму. Всё просчитав он взял кредит и принялся за дело. Алексей же к моменту своего призыва успел выучиться на водителя и получить права. А вот с армией ему сказочно повезло. Он попал в войска связи водителем. Пусть главной его задачей было транспортное обеспечение, но и электроники здесь было хоть отбавляй. Можно было кое чему научиться. Отслужив положенный срок, Алексей немного поскучал в деревне и решил перебраться в город. Виктор, конечно же возражал, надеялся на помощь брата в семейном бизнесе, но у Алексея, что называется, душа не лежала к свиньям. Родители не вмешивались – дети взрослые, сами разберутся. Как могли помогли младшему прикопленными деньгами – на первое время и отпустили.
   В городе Алексей снял небольшую комнатку в коммуналке и стал искать работу. Здесь ему снова повезло. Автосервисы росли как грибы после дождя, количество автомобилей всё прибавлялось и прибавлялось. А поскольку Алексей хорошо разбирался не только в «железе», но и в электричестве, он быстро заработал заслуженный авторитет среди автовладельцев и к нему уже стояла очередь нуждающихся в ремонте. Естественно деньги, можно сказать, потекли и вскоре комнату в коммуналке Алексей поменял на отдельную квартиру, правда пока ещё съёмную. Изловчился приобрести подержанную машину, она была просто необходима.
  Казалось бы живи, трудись, копи свой капитал, но в таких случаях всегда возникает какое-нибудь искушение. Алексей решил, что часть денег уходят хозяевам автосервиса, а он мог бы иметь больше, работая просто на себя. Вместе с покупкой машины он приобрёл и приличный гараж и сам собой появился новый бизнес. В автосервисе к нему стояла очередь, но всем хотелось отремонтировать свой авто побыстрее и Алексей стал выполнять «левые» заказы. При этом он под личиной срочности брал плату немного больше чем та же работа стоила в автосервисе. И клиенты находились, не жалко денег, поскорее бы починить машину. Но таких клиентов подводить было нельзя и Алексей просто разрывался, всё свободное время тратя на зарабатывание денег. Цель была вполне понятная – Алексей решил что пора заиметь не съёмную квартиру, а свою собственную. Он взял ипотечный кредит и присмотрел отличную «двушку» в новом доме, со всеми необходимыми удобствами. Но теперь пришлось вкалывать вообще не покладая рук. Случалось и так что надо было просто разорваться, надо было одновременно быть в своём гараже, в автосервисе, у поставщиков запасных частей. Приобретённую квартиру ещё отделывали и надо было бывать и там. Если сил у молодого человека ещё хватало, то времени не хватало катастрофически. И Алексей уставал всё сильней и сильней и не столько физически, сколько морально.

  Алексей допил пиво и его философские мысли давно уже перешли в чисто практическое русло. Он высчитывал как лучше построить завтрашний день. Что поставить на первое место, а что может и подождать. Дело в том, что хозяин автосервиса стал подмечать, что Алексей часто отлучается, возмущаются клиенты, словом земля начала гореть под ногами. Надо не терять своего авторитета, иначе можно нажить проблем. Но в гараже ждал своей очереди «Бентли» ремонт которого принёс бы полумесячную зарплату. Упускать тоже не хочется. Да ещё завтра надо заглянуть в банк, там какие-то проблемы с кредитом. Когда всё это успеть?
- Я подумаю об этом завтра. – Твёрдо сказал Алексей и собрался спать. Именно в этот момент он услышал вздох и понял, что в комнате он не один. Света Алексей не включал, светился лишь экран телевизора, но и этого света было достаточно чтобы рассмотреть в самом тёмном углу какой-то силуэт. Тёмная фигура в накинутом на голову капюшоне.
- Это ещё кто? – Вслух сказал Алексей. В ответ раздался низкий голос:
- Я слуга «Звезды», контролирую её и её владельца.-
- Какой ещё звезды?- Спросил Алексей.
- Вы владеете нашим артефактом и я его слуга.-
Алексей вспомнил о лежащей в его кармане непонятной звёздочке и подумал не о ней ли идёт речь.
- Ну тогда объясните мне в чём суть этого артефакта. – Решительно спросил Алексей.
- Я назову вам заклинание которое позволяет разделиться на пять отдельных личностей, по числу лучей звезды. Пять лучей – пять человек, на пять часов. Определите место где вы будете разделяться, но через пять часов все пять отдельных человек должны снова сойтись и соединиться. Если один из пятерых не успеет, то эту сущность забирает себе наш орден «Звезды». –
Алексей сразу сообразил, что именно этого ему сейчас и не хватает, всё можно успеть, решить все проблемы.
- Говорите ваше заклинание, я согласен. – Слуга проговорил какую-то словесную абракадабру, но Алексей сразу запомнил это непонятное словосочетание. Достав из кармана звёздочку он подержал её в руке и подумал только:
- Фантастика какая-то, но завтра посмотрим. – И на этой мысли он всё таки отправился спать, а тёмная фигура сама собой исчезла.


Глава 2
  Проснулся Алексей рано и сразу вспомнил о ночном приключении. Он снова достал из кармана звёздочку и держа её на ладони стал думать, как воплотить в жизнь полученную фантастическую способность.
- Экспериментировать буду в гараже, - Подумал Алексей – Бдительные соседи не смогут не заметить что из дома вышли пять одинаковых Алексеев. Если всё это не бред, то сделаем так – Один едет в автосервис, другой ремонтирует «Бентли» в гараже, третий посещает банк и решает проблемы с кредитом, четвёртый посещает квартиру и утрясает проблемы с отделочниками, ну а пятый вообще может остаться дома и навести дома порядок. По-моему неплохо. –
Алексей подъехал к гаражу, открыл ворота и войдя внутрь снова прикрыл створки ворот. Потом он достал из кармана звёздочку и держа её на ладони произнёс заученное заклинание. Всё осуществилось очень просто и буднично, ни каких громов и молний. Просто в гараже стояли пять абсолютно одинаковых Алексеев. Кто из них был главным было непонятно, но все знали кто что должен делать, поэтому молча развернулись и разошлись по своим делам. В гараже остались двое, но и из них один тоже развернулся и побрёл в сторону дома, ему предстояла домашняя уборка. В голове царил полный сумбур, так как мозг работал сразу за пятерых и даже тот кто занимался домашней уборкой в уме осознавал и ремонт «Бентли», и ремонт чего-то там ещё в автосервисе и все прочие дела.
    Разделение произошло в восемь часов восемь минут и, стало быть, в тринадцать с минутами все должны были собраться вместе в гараже. Похоже все пятеро это прекрасно понимали и к назначенному времени собрались и в тринадцать ноль восемь Алексей снова оказался один в своём гараже. Однако дел было сделано много и он просто сиял от радости.
- Ну и звёздочка, ну и подарок. – Говорил Алексей себе под нос даже не пытаясь сдержать довольную улыбку.
  Несколько ближайших дней Алексей повторял отработанный сценарий, всё получалось и он был крайне доволен. Однако жизнь всегда преподносит сюрпризы – Гаражный ремонт имел некоторые сложности, так как не было многих технических приспособлений. Возникали ремонтные проблемы которые решить в одиночку было трудновато. Для ремонта очередного «левого» автомобиля остались два Алексея. Когда это увидел заказчик он был немало озадачен:
- Таких одинаковых близнецов мне видеть не приходилось. – Сказал удивлённый клиент, но двойники легко отшутились. Клиент получит свою машину и забудет про близнецов, а попасть в нелепую ситуацию было невозможно так как все пятеро знали чем занят каждый из них и на какие либо вопросы связанные с деятельностью копии всегда находился убедительный ответ. Самой главной сложностью было не опоздать к моменту соединения. Алексей пока не слишком представлял что значит потерять пятую часть себя, но всё таки серьёзно боялся этого.
Однако одного из пяти Алексеев искушал демон власти.  У одного из пяти сущностей Алексеев в чьих руках оставалась звезда считал себя, как бы, главным. всё таки оставался артефакт в виде звезды и вот тут-то  и затаилась интрига. Тот из  пятерых у кого оставалась звезда считал себя вершителем ситуации.
  В один прекрасный момент случилось то, что должно было случиться. Алексей, спешащий к месту воссоединения, банально застрял в транспортной пробке. Однако чувствуя «Звезду» в своём кармане Алексей решил, что без звезды воссоединения никак не получится. Но время пик подходило и остальные четверо были на месте. Когда же настал именно нужный для воссоединения момент, Алексей номер 1 вдруг на короткое мгновение осознал что происходит нечто необыкновенное: он увидел яркую вспышку и толи потерял сознание, то ли просто выпал из реальности.
    Возвращение в реальность было тяжёлым – Алексей очнулся в какой-то незнакомой комнате, с явно ощутимой головной болью.
   Комната была метров двенадцати, стены обиты сосновыми досками, хотя и довольно старыми, но всё ещё источающими запах смолы. Алексей лежал на деревянной скамейке, а кроме неё в комнате был только такой же деревянный стол. Алексей поднялся и сел. Голова была какой-то тяжёлой, а главное было то, что он не осознавал больше что происходит с его «клонами», кто из них чем занимается, да и существует ли вообще. Алексей вышел из помещения и осмотрелся. Помещение в котором он очнулся было ветхой деревянной избой, а вокруг простирался абсолютно незнакомый, унылый пейзаж. Алексей не мог узнать ничего из того что он видел.
- Где же это я. – Подумал Алексей – Куда меня занесло? –
Кроме того он чувствовал какую-то пустоту в душе, заметно ощутимую слабость. Словом он ощущал явную душевную дисгармонию. Рука скользнула в карман и нащупала там то, что должно было быть звёздочкой. Алексей достал его и уставился на лежащий на ладони предмет. Это больше не была звёздочка, а скорее небольшой голыш, напоминающий речную гальку, правда всё из того же непонятного материала – толи керамика, толи металл. Алексей решил вернуться в дом и на той скамье, на которой он очнулся он увидел тёмную фигуру с надвинутым на голову капюшоном. Капюшон только позволял понять, что лицо у этой сущности было, но рассмотреть это лицо было невозможно.
- Что происходит, где я? – Довольно агрессивно набросился с расспросами Алексей.
Фигура за столом была невозмутима и лишь выдержав определённую паузу после тирады Алексея произнесла:
- Я же предупреждал, что тот кто не успевает к месту воссоединения становится таким же рабом нашего ордена как и я сам. –
- Так я теперь раб? – Продолжал возмущаться Алексей, - Но раб кого, кому я должен служить?-
Вопросы росли как снежный ком, но фигура в балахоне не спешила давать ответы. А Алексей продолжал фонтанировать вопросами:
- Где я нахожусь? что я должен делать? Что с моими копиями и вообще что там где я жил прежде? –
Фигура в чёрном балахоне едва шевельнулась, но всё таки ответила:
- Кто мы и что нам нужно вы узнаете позже. Пока же мы получили пятую часть вашей интеллектуальной энергии и намерены дополнить оставшееся. Для этого вы сможете появляться в том мире в котором жили и присоединять к себе то, что там ещё осталось. –
- А если я захочу остаться с теми восемьюдесятью процентами моей энергии там, а не перетащить их сюда к вам? –
- К нам легко попасть, но от нас трудно освободиться. – Ледяным тоном проговорила фигура в балахоне. Алексей всё ещё державший в руке непонятный голыш отшвырнул его в угол и сказал:
- Знать не хочу ваш орден, верните меня домой и забудьте обо мне. –
- Я же сказал от нас нелегко отделаться, точнее сказать просто невозможно. Вы теперь повязаны с нами навсегда, так что перестаньте бунтовать, делайте что следует. – И с этими словами отброшенный голыш вернулся в ладонь Алексея, правда теперь он имел вид креста с заострёнными лучами. А из под капюшона прозвучала строгая команда:
- Сейчас мы вернём вас в ваш мир и вы должны найти остальных четверых и присоединить их к себе. Потом мы вернём всё собранное сюда и только потом вы узнаете своё предназначение.-
С этим предложением Алексей без возражения согласился, лишь бы попасть обратно в свой мир, свою жизнь, а там будет видно.


Глава 3
  А в том реальном мире, из которого выпал Алексей, для ясности обозначим его номером один, начался полный сумбур. Всё таки обладатель звёздочки действительно был консолидирующим элементом.
  К назначенному времени все остальные «клоны» собрались в гараже, где стоял под ремонтом очередной «Субару», однако одного из пятерых всё таки не хватало и привычного воссоединения не получалось. Один из пришедших взялся помогать тому из них кто занимался ремонтом стоящего в гараже автомобиля, двое оставшихся бесцельно топтались из угла в угол. Когда в гараж прибыл клиент он просто потерял дар речи. Четыре абсолютно одинаковых парня, одинаково одетых, словом ничем друг от друга не отличавшихся повергли его в ступор. Ему тоже «проехались по ушам» по поводу близнецов и отправили на отремонтированном автомобиле с просьбой не распространяться по поводу увиденного.
  Однако четвёрка Алексеев была не просто «клонами» зазомбированными на выполнение определённого задания, все они реально мыслили и начали искать решение своей дальнейшей судьбы.
- Ребята, - Обратился ко всем присутствующим один из четверых – Однако пора бы домой, причём всем. Думаю что в квартире мы как-нибудь разместимся, но приходить туда лучше не всем сразу, а с некоторыми интервалами, минут десять, двенадцать, не стоит пробуждать интерес бдительных подъездных бабушек. –
-А мы что же теперь, будем жить вчетвером? – Задал вопрос другой из Алексеев. Этот вопрос волновал всех четверых и он наконец-то прозвучал.
- Тут с налёта не решишь, поживём увидим. – Ответил другой – А пока пошли домой, может пятый всё таки найдётся. –
Потихоньку, стараясь не привлекать внимания соседей «просочились» в квартиру и оценив содержание холодильника пришли к очередной проблеме – кушать теперь будут четверо, а запасов было на одного. Отправили гонца в магазин. На ночлег тоже разместились с трудом, не хватало подушек и одеял. Кто-то из четверых, а мыслили они всё таки самостоятельно, уселся за компьютер и начал искать информацию об ордене Звезды. Информация была негативно-сказочной – какая-то сатанинская секта якобы забирающая души в подчинение Сатаны. Но Алексеи понимали, что не такая уж это и сказка, пятая часть их общей души уже попала в какую-то зависимость и, надо сказать отсутствие этих двадцати процентов уже было ощутимо.
  Утром тот из четверых кто сидел за компом сказал в порядке размышления:
- Похоже мы столкнулись с довольно тёмными силами и спасаться от них следует веками сложившимся путём, надо пойти в церковь, поставить свечи, отстоять службу, помолиться.
  Как нередко в одном уме борются между собой разные мысли, так теперь шла такая же дискуссия только у каждой мысли было материальное воплощение в виде одного из Алексеев. Кто-то считал предложенное пустяком и предлагал обратиться к экстрасенсам, кто-то предлагал поискать представителей секты в реальном мире и разобраться с ними по мужски. Словом дискуссия разгорелась и конца ей не было видно. Примешивалось и чувство того, что все понимают что ищут путь уничтожения четвёрки для сохранения одного единственного. В принципе существование всех Алексеев всех бы устроило, но отсутствие пятого сильно угнетало. К тому же понимали они и то что за Пятым может последовать четвёртый, третий и так далее. Никто не знал возможностей пресловутого ордена. Да и вообще столкновение с чем-то аномальным тоже пугало.
  Утро началось как обычно – четвёрка разбрелась по насущным делам. Мысли терзали всех и каждый знал, о чём думают другие – мозги плавились.
Так прошли ещё два дня – днём работа, вечером очередная дискуссия и терзание интернета. Кроме того каждый в своём кругу осторожно в виде ни к чему не обязывающего разговора пытался узнать что-нибудь о сатанинских сектах. Информации было крайне мало и больше пустяки на уровне сплетен. Начала давать трещины и конспирация. Скучающие у подъезда бабушки начали всё таки подмечать, что жилец снимающий квартиру слишком часто уходит и приходит, мелькая у них перед глазами. Отшучиваться и отнекиваться от ненавязчивых, но досаждающих вопросов уже не было сил и желания. Каждый из четверых ловил себя на желании послать любопытных как можно дальше.
  Наконец к концу третьего дня бесполезные дискуссии стали выкристализовываться в нечто конструктивное. Надо было что-то предпринимать. Первым возобладал сторонник встречи с экстрасенсом. Но когда экстрасенс увидел четырёх абсолютно одинаковых парней и выслушал их историю он просто вошёл в полный ступор и ждать от него реальной помощи было наивно. Попытки найти представителей ордена Звезды тоже не дали никакого результата. Оставалось только одно – обратиться в церковь. Но голос разума сдерживал Алексеев от этого шага. Батюшка в церкви, услышав историю Алексеев вряд ли воспримет это за правду. В конце концов сторонник церкви настоял:
- Ну просто сходим, помолимся, хуже-то не будет. -  И, в конце концов, с ним согласились. Решили в Воскресенье идём в церковь и делаем всё на чём ты настаиваешь.
  Но существование четырёх Алексеев обозначило как много разных людей кроется в одном. Один из Алексеев не вылезал из-за компьютера, другой всё свободное время просиживал перед телевизором, третий любил покушать, а четвёртый и вовсе приходил домой с полным пакетом пива. Всё это крылось в одном человеке, но одному всё это было бы не успеть. Так четыре сущности одного человека реально осуществляли свои потребности, пользуясь именно существованием четырёх сущностей материальных.
  Будет не лишним сказать и о том, что изначальный Алексей не слишком торопился устраивать свою личную жизнь. Деревенское воспитание приучило Алексея относиться к отношениям между полами довольно серьёзно и пока ещё никакой дамы сердца у него не было. Если бы этот вопрос волновал Алексея, то можно лишь вообразить что бы творилось в его довольно скромной квартирке сейчас когда парней было четверо, а девушек которые могли бы понравиться было очень много. Тем более что у Алексея не было определённых критериев в этом вопросе и нравились почти все, правда пока на совершенно платоническом уровне. Иногда Алексей таял перед хрупкой блондинкой, иногда его сжигала жгучая брюнетка, иногда сводила с ума рыжая бестия и если бы сейчас все четыре Алексея стали бы воплощать в жизнь свои пристрастия квартира бы превратилась в сущий бедлам.
  Однако все четыре существующих Алексея остро ощущали недостаток пятого из них. Сформулировать точно это ощущение было вряд ли возможно, но оно – это ощущение присутствовало. Осознать какой именно составляющей не хватает никто из оставшихся не мог. Но отсутствие какой-то части чувствовали все четверо оставшихся. Все с какой-то надеждой ждали Воскресенья, почему-то утвердившись во мнении, что именно в Воскресенье всё обязательно решиться. Трудно представить, что творилось в уме, в сущности одном на четверых. Глобально этот разум мыслил за всех, но в каждом отдельном уме роились, всё таки, свои мелкие мыслишки. С одной стороны все стремились к воссоединению, но где-то там в глубине подсознания каждый понимал, что мог бы жить вполне самостоятельно, забыв, кстати, о своём происхождении. В конечном итоге в Воскресенье все четверо шли в церковь с, пусть маленьким, но кукишем в кармане.


Глава 4
  Алексей обозначенный прежде номером один снова ощутил себя за рулём собственной машины. Транспортная пробка понемногу рассасывалась и он смог двинуться вперёд. Однако он помнил всё что с ним произошло и помнил также своё предназначение. Ему предстояло найти оставшиеся четыре пятых своего интеллекта и, присоединив их к своим двадцати процентам, всё это перенести в какой-то параллельный мир где правят тёмные силы. Вся его натура противилась этому заданию, но он, почему-то не в силах был этому противостоять. Он должен был выполнять задание, почему должен,, он тоже не понимал. Алексей двигался в потоке машин и думал о том где ему искать свои «проценты»:
 - Автосервис, гараж, квартира и ещё что-нибудь, наверное найду. -
Первым делом Алексей №1 заехал в гараж. Гараж был заперт, никого. Следующим пунктом была съёмная квартира – там тоже никого.
- Куда же вы все подевались? – Подумал Алексей№1.
В разных мирах время движется по разному. Самый стремительный бег времени именно в нашем мире – мы появляемся на свет, растём, взрослеем и лишь на смертном одре понимаем как мало времени нам было отпущено. Там где успел побывать Алексей время двигалось по другому. Там прошло несколько минут, но вернулся в свой мир он именно тогда, когда должен был вернуться по нашим меркам. Это случилось как раз в Воскресенье. Все остальные Алексеи, после долгих колебаний, двинулись в церковь. Алексей, постояв некоторое время во дворе, подчиняясь какому-то непонятному позыву, двинулся в сторону ближайшей церкви. Когда он остановил свой автомобиль около церкви он ощутил, что какая-то сила препятствует ему, но он, борясь с этой силой всё таки шёл именно туда – в церковь. Он ощущал что какие-то невидимые руки пытаются его держать, но четыре части его существа были уже там и он, преодолевая удерживающие его силы упрямо двигался именно туда. Наконец он смог войти в открытые двери храма. Там полным ходом шла воскресная служба и Алексей вдруг увидел четыре своих копии. Они стояли в общей толпе со свечами в руках. Алексей не привлекая к себе внимания пробрался к иконной лавке и купил свечу. Потом он также незаметно пробрался к своим «клонам» и зажёг свою свечу. Алексей встал рядом с одним из Алексеев и заметил, что тот полностью поглощён происходящим в храме. Алексей№1 тоже переключил своё внимание на то, что происходило здесь. Батюшка читал какой-то из псалмов, ему вторил хор и на лицах присутствующих отражалось настоящее благоговение. Алексей отдался своим ощущениям и вскоре почувствовал, что его душа очищается, там становится легко и чисто. Но волей судьбы он приблизился к одному из своих копий и вдруг почувствовал, что в его руке не одна две свечи. Алексей сложил их вместе и продолжил вникать словам священника. Потом он ощутил в своей руке третью свечу, потом четвёртую и наконец пятую. В этот момент его душа наполнилась непередаваемой благостью и из глаз непроизвольно хлынули слёзы. Алексей стоял среди людей, держал в руках пять зажжённых свечей и плакал. Плакал от всей души не кого не стесняясь. Он многое понял именно в этот момент – как бы трудно нам не пришлось в жизни не пытайся решать проблемы с помощью тёмных сил.
9 ЯНВАРЯ 2020