Откуда берутся неблагодарные мужчины?

Мойрэрамос Гамос
- Здравствуйте, дорогие радиослушатели! Невозможно не заметить, что в последнее время количество мужчин, неблагодарных по отношению к женщинам, значительно возросло. Практически каждая женщина сталкивалась с мужской неблагодарностью. В чём зловредные корни этого антисоциального явления? Откуда берутся неблагодарные мужчины? Чтобы разобраться в причинах этого странного социального феномена, мы обратились к Мойрэ Эрамовичу Гамосу, видному издалека юристу, специализирующемуся на урегулировании гражданско-правовых споров между благодарными женщинами и неблагодарными мужчинами.

- Здравствуйте, Мойрэ Эрамович! Наши радиослушатели женского пола сильно озабочены участившимися проявлениями неблагодарности со стороны мужчин. Не в силах разобраться в проблеме самостоятельно, они то и дело задают нам вопросы... Откуда берутся неблагодарные мужчины? Что происходит с мужчинами после того, как они одаривают женщину материальными благами: почему в продолжение благородного процесса одаривания они испытывает к женщинам искреннюю и глубокую благодарность, без которой, собственно, и не было бы самого одаривания, а по удачном завершении перехода благ в благодарные женские руки мужчины почему-то становятся неблагодарными? Не знаю, как мужчины, но слушающие нас женщины будут очень благодарны, если вы сможете рассказать о юридической стороне этого явления.
 
- Здравствуйте, дорогие женщины! Очень рад принять участие в этой радиопередаче! К сожалению, в нашем демократическом обществе действительно существует серьёзнейшая проблема: недостаток или даже полное отсутствие благодарности мужчин по отношению к женщинам. Вы задаёте по этому поводу очень серьёзные вопросы, и я попытаюсь ответить на них как юрист и как мужчина, которому не раз доводилось одаривать женщин теми или иными материальными благами.

- Значит, вам тоже приходилось становиться неблагодарным, Мойрэ Эрамович?

- Ну конечно! А как иначе? Не только я, но и любой другой мужчина, одаривавший женщину какими-то материальными благами, неизбежно превращался после этого в неблагодарного.

- Как интересно! Выходит, что все мужчины рано или поздно становятся неблагодарными по отношению к женщинам?

- Ну положим, не все, а только те, которые одаривали женщин какими-то материальными благами. К сожалению, мы не располагаем статистическими данными о том, у скольких мужчин отсутствует благодарность по отношению к женщинам, которых они чем-то одарили, но таких, конечно же, подавляющее большинство.

- А как по-вашему мнению, Мойрэ Эрамович, кого у нас в стране больше: неблагодарных по отношению к женщинам мужчин или благодарных по отношению к мужчинам женщин?

- Уверен, что благодарных женщин значительно больше!

- Полностью с Вами согласна, Мойрэ Эрамович! Точно так же считают и слушающие нас женщины! Кажется, мы сделали правильный выбор, пригласив на передачу именно вас, а не другого юриста! Честно говоря, мы с коллегами долго спорили, кого приглашать: не лучшая, то есть, мужская половина нашего творческого коллектива настаивала на юристе-мужчине, а прекрасная женская половина считала, что приглашать следует женщину-правозащитницу.

- И как же вам удалось договориться?

- О, это было нелегко! Переговоры шли на протяжении года. Никто не хотел идти на компромисс! Мы тут все переругались. В нашей редакции работают две семейных пары, так вот одна из них развелась на этой почве!

- Сожалею, что стал невольным виновником разлада в вашем коллективе!

- Вы здесь ни при чём, Мойрэ Эрамович! Просто оказалось, что проблема мужской неблагодарности задевает за живое каждую женщину, а мужчины о ней говорить вовсе не хотят, не считая вас, конечно.

- Я тоже это заметил. И всё же, как разрешился спор в вашей редакции? Почему пригласили мужчину-юриста, а не женщину-правозащитницу?

- Мы много раз голосовали по этому злободневному вопросу, но поскольку количество мужчин и женщин в редакции нашей программы равное, к окончательному решению прийти не удавалось. Баланс сил изменился после того, как состоялся развод семейной пары, вследствие чего одна из сотрудниц уволилась. Большинством в один голос решили пригласить мужчину-юриста.

- Вижу, что вашему творческому коллективу это решение далось нелегко, не обошлось без потерь!

- Да уж! Но я очень-очень рада, что вы оказались на стороне женщин, Мойрэ Эрамович!

- Я не на стороне женщин или мужчин, я на стороне закона!

- Тем лучше! Значит, ваше мнение будет беспристрастным и объективным!

- Надеюсь на это!

- Итак, Мойрэ Эрамович, вернёмся к вопросам, которые задали наши радиослушательницы. Ответьте на них, пожалуйста, и если можно, без сложных юридических терминов.


- Хорошо, я попробую говорить простым человеческим языком юриста... Чтобы понять, почему благодарные мужчины в одночасье становятся неблагодарными, необходимо разобраться в юридической сущности дарения. Что это такое? Дарение - это гражданско-правовая сделка, при которой объект дарения, то есть те или иные материальные блага на безвозмездной и при том добровольной основе переходят от дарителя в собственность одаряемого. Понятие собственности, как известно почти каждому юристу, включает в себя триаду полномочий, а именно: владение, пользование и распоряжение. После приобретения собственности на подаренные ей мужчиной материальные блага женщина вправе владеть ими, пользоваться и распоряжаться. Мужчина же эти полномочия в момент дарения утрачивает. Именно этим обстоятельством и объясняется появление неблагодарных мужчин: после одаривания женщины материальными благами мужчина остаётся без благ и таким образом становится неблагодароспособным, ну или, проще говоря, неблагодарным. Всё очень просто!

- А как же женщина? Согласно вашей безупречной юридической логике, после получения благ от мужчины она должна превращаться из неблагодарной в благодарную?

- Именно так и происходит!

- Так не этим ли и объясняется возросшее количество благодарных женщин?

- Ну конечно! Только этим и ничем другим!

- Как всё, оказывается, легко и просто! Сразу видно, что вы профессионал! От имени наших радиослушательниц и от себя лично благодарю вас, уважаемый Мойрэ Эрамович, за участие в нашей передаче! Уверена, что после неё количество благодарных женщин, озабоченных неблагодарностью мужчин, пойдёт на убыль!