Метка дьявола-2 Росы Водолея-13-эксом..

Зоя Дорошенко
Наступило  время  встречи Нового года и проводов старого..
В доме идеальная чистота. Всю неделю, до праздников ,Зарина  делала генеральную уборку.
Уложит спать детей и, ночью  тихо, как мышка , перебирает вещи в шкафах, книги на полках. У неё  шикарная библиотека подписных изданий классиков.  Много фантастики и детективов,  детской литературы и серия ," К. С. ".  Под утро ,в четыре часа  сон сморил её  и, она до восьми утра отсыпалась.
Каждый день недосыпания сказывались на состоянии здоровья, но Зарина  находила в себе силы, чтобы  быть бодрой  и  работоспособной.
Стол накрыт. Салаты, компот  домашнего приготовления- вишнёвый ;фрукты, конфеты ,
 сладкие пироги и традиционные домашние пельмени -горячее. Дети нарядные  и в хорошем настроении.
Ёлка в игрушках  и блестящем  дожде сверкает. Гирлянды развешаны  повсюду.
Детям приготовлены подарки.  Стук в дверь  и он высокий, широкий в плечах.
В новой ,  цвета бирюзы  рубашке, которая очень идёт ему и подчёркивает необыкновенный блеск его голубых, как небо, глаз.   Виктор из пакета достаёт подарки; всем по плитке шоколада,бутылку шампанского  и фрукты. За столом шум и веселье: дети наперебой читают стихи, дарят взрослым открытки, собственного творчества.  Все   поздравили  друг-друга, пожелали  счастья  и благополучия.  Телик  включён, идут развлекательные  праздничные шоу. Выстрел пробки шампанского. Встретили Новый Год и по  московскому времени и, по местному . .Получив подарки, дети прыгали и скакали от радости.  Играла музыка. Зарина прильнув к его плечу, танцевала с ним медленное танго.
-С Новым Годом зайчонок-шепнул он ей на ушко  и поцеловал  в  шею.
На улице взрывались петарды, в  небе  сияли россыпью салюты.
Провожали год Петуха и встречали год Собаки.

Одевшись потеплее,  всей гурьбой  вышли на улицу. Вокруг было белым-бело.
Падал крупный пушистый снег- сказочно роился в свете тусклых фонарей.
Осень была затяжная- снег выпал накануне нового года...
-Как здорово!- закричала от счастья старшая дочка.   Девочки на санках катали братца своего.  Смех  и радость  царили  вокруг.
Много гуляющих молодых пар. Большая нарядная ,искусственная ёлка, вся в огнях  ,  притягивала взоры. Она стояла около кинотеатра..
-А ну - ка    дайте санки- Виктор  обратился к детям.
Те  в недоумении  уступили его просьбе.
-Заяц ,садись на санки-сказал он. Она  смущаясь стояла в нерешительности.
-Мама садись! -хором крикнули дети.- мы тебя покатаем.
Он быстро вёз  её на санках, полушубок нараспашку, шарф развевается, как флаг.
Санки катились так быстро, что Зарина боялась соскользнуть с них.
Дети бежали рядом и подбадривали Виктора.
Быстрее ветра везите маму, пусть порадуется, как в детстве .
Ей было весело и стыдно  впадать в детство, образно говоря.
Дорога  свободная, ни одной машины. По её  обочинам  стояли  заснеженные деревья и дома в сугробах ,все в  шапках снега, на крышах.
-Хватит Виктор, устал да и  я замёрзла  -услышал он  и остановился, тяжело дыша.
-Выложился, как на стометровке-пошутил он.   Потом  обнял её  и запахнул полами полушубка. Она слышала, как гулко бьётся его сердце  и идёт тепло  от  его нежности и ласки. Домой возвращались уставшие, но счастливые.
-Сказка  да  и только- подумала невольно она  и, мысль чиркнула-не сглазить бы.

Часто потом она будет вспоминать эти мгновения, когда была счастлива рядом с ним, но не всегда.

продолжение следует..

09.12.2019(Д_Л)Я,З,А,