Отказник. Глава 32. Подарок судьбы

Юрий Кузнецов 6
«Все, пора домой, а то мозги уже сбились в кучу и голова ничего не понимает»,- подумал Максим, закрывая толстую папку с накладными от поставщиков материала и фурнитуры. Выходя из кабинета, он устало кивнул головой секретарше Люде, которая уже час нервно ерзала на своем кресле в приемной ожидая, когда директор уйдет домой.
Люда, хотя и была разведенной женщиной и ее никто не ждал вечером дома, но в своей квартире проводить время все же лучше, чем сидя на работе. Так искренне считала женщина, но уйти с работы раньше, чем начальник, она тоже не могла по этическим причинам. Поэтому все чаще смотрела на настенные часы в приемной  ожидая, что вот-вот откроется дверь кабинета и выйдет усталый директор.
«Слава тебе, Господи!» - почти дословно читалось у нее в глазах, когда Максим вышел из кабинета с портфелем в руке.
"Люда, я давно хотел Вам сказать, что сидеть допоздна вместе со мной на рабочем месте не нужно. К тому же тогда я вынужден буду Вам доплачивать за переработки. Так что, Ваш рабочий день согласно закону о труде восемь часов и прошу не высиживать дополнительное время, если конечно я не попрошу Вас задержаться", - проговорил Максим.
При этих словах начальника щеки секретарши покрылись румянцем. «Все-таки хороший у меня начальник, правильный и добрый человек»,- подумала женщина, быстро убирая свои папки в рабочий стол и одновременно мечтая, вот если бы ему быть чуточку постарше или ей сбросить с десяток годков. 
Закрыв на секунду глаза, она представила себя в свадебном платье в загсе и рядом стоящего в модном светло-сером костюме с отливом Максима. "Да, неплохо, вот только десять годов ей никак не сбросить! И все же Максиму нужна молодая девушка, как он сам", - размышляла секретарша. Закрыв за собой дверь, Максим направился по длинному коридору административного здания швейной фабрики к выходу, а Люда посмотрев на себя в настенное зеркало и поправив прическу, принялась закрывать и опечатывать дверь кабинета.
Весна 1987 года вступила в свои права и теперь на улицах Красноярска все запахи соединились в один сплошной букет из трав, цветов и деревьев. «Марина Ивановна уже наверное заждалась меня дома на ужин»,- подумал мужчина, выходя через КПП фабрики на улицу. Теперь они с ней были одно целое, как с точки зрения бизнеса, так и в родственном смысле.
Максим стал родным и единственным человеком для женщины, что не мешало ей быть его компаньоном по бизнесу. При начальном разговоре, кто будет директором кооператива «Авангард», она сразу же показала пальцем на него, искренне считая, что молодым должна быть дорога. А она в кооперативе останется на вторых ролях, как консультант. Тем более не погашенная судимость не позволяла ей быть учредителем кооператива.
Так они и определились в бизнесе, он директор и учредитель кооператива, а она консультант. Проходя мимо старой замороженной стройки детского сада, он услышал отдаленные звуки помощи. «Может это ветер дает слуховые галлюцинации и теперь кажется всякое?» - подумал прислушиваясь к вечерней тишине мужчина.
"Нет, ему не показалось, это женщина кричит, где-то на стройке", - уже явственно услышал он отрывистый крик молодой женщины. Без страха, что будет дальше, он метнулся через провал в деревянном заборе на стройку. Быстро пробираясь вдоль площадки складирования железобетонных плит и поддонов с кирпичом, Максим увидел в проеме двухэтажного, недостроенного здания детского сада метнувшуюся в темень одинокую тень.
Поискав глазами рядом с собой, что-то потяжелей, его взор наткнулся на обрезок толстой арматуры длиной с метр, который, как специально лежал на плите ожидая своего героя. «А вот и оружие для такого случая»,- возбужденно пронеслась мысль в голове молодого человека. Положив свой кожаный портфель на железобетонную плиту, он бесстрашно ринулся в оконный проем.
Свет от одинокого фонаря с другой стороны здания падал, как раз в оконный проем помещения на первом этаже, где и творилось преступление. Двое молодых людей затащили сюда женщину и хотели с ней позабавиться, тем более, что улица была пустынная и помощь могла не прийти.
Увиденное горячей кровью ударило в голову молодому директору: женщина лежала извиваясь на старом матрасе, а один мерзавец лежал на ней и пытался сорвать с нее нижнее белье.  Второй подонок стоял рядом на страховке, с вожделением ожидая своей очереди.
Молодая женщина из последних сил сопротивлялась и старалась кусаться, но силы были не равны и устав от борьбы, она уже готова была сдаться, когда насильник вдруг влепил ей сильную пощечину. Голова жертвы откинулась в сторону оголяя прекрасную, белоснежную шею с модным ожерельем.
Светлая блузка была разорвана и в проеме виднелась обнаженная женская грудь. Короткая темная юбка с большими блестящими пуговицами спереди была наполовину задрана насильником вверх оголяя красивые длинные ноги. Мгновения отделяли женщину от насилия, когда Максим издав страшный громогласный крик самурая бросился на первого насильника.
Как ниндзя в американских фильмах размахивая своим мечом, он тяжело опустил его на плечо первого парня. «А-а-а»,- истошно завопил молодой мужчина, согнувшись пополам и схватившись одной рукой за левое плечо. От страшного удара Максима у того, что-то хрустнуло в плече и на зеленой футболке с логотипом какой-то известной рок группы, стало медленно растекаться темное пятно.
Через секунду он свалился на бетонный пол и стал кататься по нему истошно крича от боли. «Один из насильников в минусе»,- хладнокровно проносились мысли в голове отважного мужчины. От дикого голоса своего напарника, второй мерзавец лежащий на женщине повернув голову назад, тупо уставился на того, кто помешал им развлечься с женщиной. Позабыв на секунду про свою жертву, он видимо долго соображал, что делать, тогда как женщина соображала быстро. Почувствовав передышку, она опять ринулась в атаку. 
Сделав рывок к голове насильника, она вцепилась ему в левое ухо и резким движением отхватила мочку. Тут уже еще один мужчина издал дикий крик и оттолкнувшись от своей жертвы, моментально принял вертикальное положение, одной рукой поддерживая спадающие брюки. «Теперь настал мой черед отдубасить негодяя»,- весело подумал Максим  Размахнувшись, он ударил его ребристым прутом, как саблей по правому плечу, которое было ближе к нему.
Бедный парень еще более громко закричал от такого удара по телу и закрутился на месте дико воя. Решив, что такой взбучки негодяям хватит, Максим устремился к женщине, которая старалась встать с матраса на ноги. Обняв ее за талию, он увлек ее к проему двери на ходу шепча: «Все хорошо, не волнуйтесь, я Ваш герой и спасу Вас».
Они добежали до проема в заборе, где по пути Максим схватил свой портфель оставленный на плите. Только сейчас в свете уличных фонарей, мужчина увидел спасенную им женщину во всей красе. На своего спасителя  смотрела молодая, светловолосая женщина с красивым худощавым лицом и большими серыми глазами.
Только разорванная блузка и кровоподтек на щеке говорил о недавнем происшествии.
Наконец, женщина выдохнув воздух обратилась к  нему: «Спасибо Вам, иначе произошло бы страшное. Меня зовут Надя Кострова, а Вас как?» «Ничего себе, она моя однофамилица»,- пронеслось в голове Максима. 
Взяв ее за руку, он нежно посмотрел в ее красивые глаза и тихо произнес уже понимая, что эта та самая женщина с которой он хочет идти по жизни. «А меня зовут Максим Рожков»,- ответил он не веря в свое счастье.

Продолжение следует.