К вопросу о производительности труда

Михаил Анохин
Президент и правительство обратились к народу с призывам повышать производительность труда.

Этот призыв был услышан и породил невиданный доселе энтузиазм.
Приведем некоторые примеры.

«Мы, грузчики порта приняли решение  при разгрузке барж возвращаться за очередным мешком сахара или крупы только рысцой! Это позволит нам быстрее разгрузить  баржу и тем самым выполнить призыв Президента по увеличению производительности труда.

Мы, работники парикмахерской приняли  решение:  стричь в один час не пять клиентов, как это было раньше, а шесть.

Мы, работники осеменительного производства в целях увеличения производительности труда стали применять особые технологии к быкам, чтобы они бесперебойно осеменяли наших коров.

Мы женщины осознавая свою ответственность перед Отечеством и откликаясь на призыв Президента берем на себя обязательство рожать по одному, а то и по два сразу ребенка, каждые три года до выхода на пенсию! Обращаемся к мужчинам, поддержите наше начинание и не ссылайтесь на немощь! Помните, Родина-мать не любит немощных!

Мы, рыбаки  тралового флота, откликаясь на призыв Президента,   принимаем повышенные обязательства  по извлечению из  единицы минтая, хека и так далее, печени в полтора раза больше, чем это было раньше. Рвать, так рвать!

Мы, работники центра дезинфекции берем на себя повышенные обязательства по борьбе с тараканами, клопами, сверчками и прочей насекомой живностью! Теперь мимо  нас и блоха не проскочит!

Судьи: будем больше и чаще судить. Президент ждет от нас производительности труда! Не подведём!

Следователи: Поставим следствие на современные средства дознания. Нечего валандаться с подозреваемыми. Это стоит денег!

Телевиденье голосит:  везде, где есть человеческий фактор, следует завернуть гайки и заткнуть недовольным хайки! Ни какой расхлябанности, ни каких перерывов, тем более перекуров! Покончить надо с отпусками и выходными днями, увеличить продолжительность рабочей смены! Только так мы сможем  увеличить производительность труда!