Дама лёгкого поведения

Артемий Хазар
В связи с последними событиями в Иране, Интернет «взорвался» сообщениями, полными домыслов, прогнозов и обвинений с разных сторон.
Делать выводы на основании домыслов рано. Мы можем оценивать только известные факты. Такие как:

Факт 1.
За несколько часов до ракетной атаки Ирана по базам США, в соседнее государство – Оман, где проводил новогодние каникулы украинский президент Владимир Зеленский, прилетел из Киева частный самолет, принадлежащий лидеру «Оппоплатформы» Виктору Медведчуку, куму российского президента.
«Зеленского из Омана эвакуировал Медведчук на своем самолете по указанию Путина», – утверждает в своем блоге экс-депутат Верховной рады Эдуард Леонов.
Прямого регулярного авиасообщения между Украиной и Оманом нет.По одной из версий, Медведчук мог отправить самолет, чтобы помочь Зеленскому экстренно вернуться на Украину из потенциально опасного региона.

Факт 2.
На Украине прибытие самолета в Оман оппоненты Зеленского из лагеря националистов трактуют как очередную «зраду» и свидетельство кулуарных переговоров, поскольку Медведчук является кумом Владимира Путина, а сам Зеленский еще недавно резко критиковал партию Медведчука, обвиняя в получении финансирования из России.

Факт 3.
Через несколько часов после ракетной атаки Ирана по базам США в Ираке, происходит крушение пассажирского самолёта  в Иране.
Украинский Боинг разбился сразу после взлета. Во время крушения погибли все, кто находился на борту: 9 членов экипажа и 167 пассажиров. Среди них были представители Канады (73), Ирана (71), Швеции (8), Афганистана (6), Германии (4), Британии (3) и Украины (2).

Информация к размышлению:
Боинг украинских авиалиний, принадлежащих Коломойскому. Удивляет молчание Коломойского, тогда как весь мир обсуждает событие, выдвигая версии, одну за другой… В этой связи хочу напомнить о крушении Малазийского Боинга над ДНР. И признании Коломойского в причастности к преступлению!

Дословно: «А с «Боингом» — ну, случайно так получилось, никто не хотел его завалить. Шмальнули по одному, а попали — по другому. «Боинг» жалко, людей, конечно, жалко, но это все ерунда. Ты знаешь, так бывает, когда серьезные вещи попадают не в те руки, в результате получилась ерунда.» (запись его признания можно увидеть в Сети)

Если кто не помнит; в этот день, примерно в это же время, борт№1 президента России возвращался с саммита. Раньше он летал этим же «коридором», что и сбитый Боинг. Но украинские военные не получили инфо о том, что борт №1 изменил маршрут с началом военных действий. Разведка подвела. Или диспетчеры «оплошали» Понятна и причина – почему Украина «не закрыла небо». Ждали…
Вернёмся к нашим дням.
 
Факт 4.
Иранские власти заявили, что рассматривают версию с техническим дефектом двигателя самолета. Однако военный источник подчеркнул, что  с большой вероятностью, причиной падения самолета стал дрон. Дрон, принадлежащий армии США.
Военные в Иране уверены, что США причастны к крушению украинского самолета Boeing-737, вылетевшего из тегеранского международного аэропорта. По сообщению журналистов, источник среди военных Ирана подтвердил, что эта версия активно рассматривается.

По мнению государства, целью американской атаки должен был стать борт с первыми лицами государства, а также с представителями Корпуса стражей исламской революции, сотрудниками МИД и Минобороны.
Данный источник заверил, что незадолго до крушения, в районе был замечен американский беспилотник MQ-1 Predator. Этой моделью располагает только армия США. Источник заметил, что руководство страны озвучит эту версию, как только получит все необходимые доказательства.
 

Вот оно, главное слово: Доказательства.  Но! Разве мы мало сталкивались со случаями таких «доказательств», когда они «доказывали»  виновность невиновных и пострадавших, когда «доказательства» оправдывали преступников?
Политика – «дама лёгкого поведения». Кто платит, тот её и «танцует».
А кто в современном мире самый "платёжеспособный"? Знаете, да? То-то...