Формы Семьи

Благовестъ
"СЕМЬЯ - основная и фундаментальная Ячейка Общественного Организма".
"Форма - определяет Содержание"
"Для нового содержания, более совершенного, необходимы и новые более совершенные Формы Организации…"
"Если новое вино залить в старые меха, то оно закиснет".
Мы живём в Эпоху Перемен.
Старые Формы и Формации уже не в состоянии качественно выполнять свои функции.
Это относится и к Семейным Формам.
На данный момент преобладают две основные формы, это Моногамная и Гаремная. Моногамная распространена в Христианских странах, а Гаремная - в Исламских.
Моногамная  Семья, в которой один мужчина и одна женщина образуют Семейную Пару.
Гаремная, согласно Корану, разрешает иметь одному мужчине до четырёх жён.
Летописи упоминают ещё и о Тибетских Семьях, где одна женщина имеет несколько мужей. В Махабхарате представлена подобная Семейная форма, когда шесть братьев Пандавов имели всего Одну Жену.
Запад, как альтернативу Религиозным Семейным Формам предложил новые Формы Семей - Нетрадиционные, это Однополые браки в которых две особи одного пола создают Союз. В некоторых странах наиболее "продвинутых" разрешили не только официально регистрировать подобные Семейные Формы, но и даже брать им детей на воспитание....
С нашей стороны, как альтернатива западу и религиозным семейным формам, которые не отвечают требованию времени, предлагается в качестве конструктивного решения этой Проблемы, - освоение древних, забытых Форм Семьи, - Расширенных, в которых несколько Мужчин и несколько Женщин объединяются в Семейный Чертог, для совместного воспроизводства, материального обеспечения, воспитания и обучения потомства. Подобную Форму можно именовать, - Чертоговая.
-
PS. В современном Капиталистическом Обществе:   
1. Многие Семьи не в состоянии воспроизводить полноценное, здравое потомство. Количество детей с патологией постоянно растет, так как семьи образуются стихийно.
2. Один мужчина или женщина или оба парой не в состоянии обеспечивать своих детей полноценным питанием и материальными ресурсами.
3. Соответственно не хватает средств, у родителей подобных Семей, дать детям достойное образование и тем более воспитание, так как вынуждены с утра до вечера работать, чтоб хоть как-то свести концы с концами. 
4. Сами эти Семейные Формы стали неустойчивы, часто распадаются, что приводит к образованию неполноценных Семей Одиночек, в которых детей воспитывает один отец или одна мать (полусироты).
5. В случае смерти родителя в Одиночной семье, дети становятся сиротами, и если их не возьмут на воспитание родственники родителя, то направляются для проживания в специальные казённые заведения, - детдома. 
Это ведёт к травмированию их психике, и они часто попадают там под влияние преступных групп, что ведёт к криминализации общества и усилению в нем напряжённости.
Поэтому, в качестве альтернативы западным нетрадиционным формам Семьи, в качестве "Спасительного Круга" для Человечества, предлагается задуматься над освоением и переходом на более устойчивую и совершенную Семейную Форму - Чертоговую!
Возврат к древней Традиционной форме Семьи, которая была колыбелью наших далёких предков, есть Путь Спасения Человечества от вырождения и вымирания!!!
-

-