Отец

Пермяков Олег
  Приятно греет солнце. В тишине леса стоит ровный, нескончаемый гул летающей, прыгающей и радующейся жизни мелкой невидимой живности. Мои глаза закрыты, но яркое солнце даёт свет глазам и сквозь веки. Плавающие в теплом воздухе, постоянно меняющиеся запахи буйной лесной июньской растительности щекочут ноздри и будоражат воображение. Лежу в траве на теплой земле в полудреме.
  Приоткрыв один глаз, вижу как по колеблющейся травинке карабкается какой-то веселый жучок, смешно помогающий себе крылышками удерживать равновесие.
  Внизу на берегу слышно: вжжик, вжжик.  Это отец снова и снова забрасывает свою мушку, разрезая густой летний воздух длинным, гибким бамбуковым удилищем. Он каким то образом знает, что в ямке под противоположным берегом стоит ленок. Его то он и хочет забрать. И точно, примерно через полчаса, не торопясь выволакивает на берег крупную, блестящую на солнце, сильную, изо всех сил сопротивляющуюся рыбину.
  Ленок. Крупный. Бьется о камни. Отец весело взглядывает на меня и закуривает свой Беломор. Дело сделано.
  Воскресенье. Мне 10 лет. Отец навестил меня в пионерском лагере на Никишихе.
  Очень давно это было.
  Сейчас отца на земле больше нет. Он умер в 2001 году.
 Где он? Что с ним? В аду? На небе? Не знаю. Пока…